Формула 127.04.2016 03:00

Нико Росберг: "Увеличение прижимной силы – совсем не то, что нужно современной "Формуле-1"

Нико Росберг: "Увеличение прижимной силы – совсем не то, что нужно современной "Формуле-1"Гонщик Mercedes Нико Росберг сомневается, что новый регламент-2017 как-то поспособствует повышению зрелищности гонок.

Стратегическая группы и Комиссия Ф1 сегодня должны утвердить новые правила на следующий сезон, согласно которым автомобили будут иметь больше прижимной силы, а также более широкие задние и передние шины.

Росберг уверен, что на более быстрых машинах с большей прижимной силой будет намного сложнее обгонять соперников, что говорит лишь о том, что Ф1 идет не тем путем.

«Нам нужно соперничать друг с другом колесо в колесо, однако вряд ли новый регламент этому поспособствует, – заявил Нико. – Из-за прижимной силы трудно преследовать соперника, поэтому ее увеличение на 30 процентов – совсем не то, что нужно современной Ф1.

Все хотят видеть борьбу и обгоны. Насколько я слышал, почти все гонщики придерживаются того же мнения».

Руководитель Mercedes Тото Вольф недавно высказывал опасения по поводу целесообразности изменения правил, поскольку, как он заявил, гонки наконец-то стали интересными.

Некоторые гонщики высказывались в пользу более быстрых автомобилей, на что Росберг имеет свое мнение: «Быстрые машины – одно, а вот больше прижимной силы – совсем другое.

Да, я бы тоже хотел управлять более быстрыми автомобилями, однако их скорость не должна быть увеличена таким способом.

Возможно, сейчас в этом и нужно всем разобраться».
Похожие новости:
Формула 125.01.2015 00:58
"Форс Индия" обзавелась новым спонсором

Force India объявила о подписании многолетнего спонсорского контракта со страховым брокером Inter. Логотипы мексиканской…

Формула 112.10.2015 23:21
Роман Грожан: "Я боялся удара об стену" (ВИДЕО)

Пилот Lotus Роман Грожан рассказал о том, что он чувствовал, когда попал в аварию во время гонки в Сочи.Роман Грожан: "…


Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Премьер Лига11.01.2014 10:46
    Павел Шкапенко: "Дуду ничем не лучше, чем украинские футболисты"

    Последнее время в Сети активно множатся слухи о возможном уходе из киевского «Динамо» бразильского полузащитника Дуду. В…

    Видео09.10.2016 18:41
    Маррей — чемпион турнира в Пекине (ВИДЕО)

    Британский теннисист Энди Маррей стал победителем турнира в Пекине с призовым фондом более четырех миллионов долларов.В…

    Премьер Лига17.03.2015 15:12
    Андрей Ярмоленко: "Я работаю над своими слабыми сторонами"

    Вингер "Динамо" прокомментировал последние выступления своей команды.— Играть с такими командами, как "Ильичевец", к…

    Чемпионат Мира05.12.2013 15:58
    Роналдо: "Победить Бразилию могут только немцы"

    Знаменитый в прошлом футболист, выступающий в роли посла ЧМ-2014, рассказал на пресс-конференции перед жеребьевкой миров…