Премьер Лига24.04.2016 21:40

"Днепр" уверенно разобрался с "Александрией". УПЛ. 23-й тур

"Днепр" уверенно разобрался с "Александрией". УПЛ. 23-й тур Штрафные в исполнении Андерсона Пико и Руслана Ротаня, а также точные удары Джона Руиса и Бруну Гамы принесли «Днепру» уверенную победу в Александрии и позволили оторваться на четыре очка от «Зари» в битве за бронзовые медали.

Цена очков в этом матче была сверхвысокой для обеих команд. «Днепр» после осечки «Зари» получал отличный шанс упрочить свои позиции в борьбе за бронзу. Тогда как «Александрия» пытается удержать шестую строчку в турнирной таблице, которая стала «еврокубковой» благодаря приснопамятной дисквалификации как раз днепропетровского клуба.

Тем не менее, при этом наставник гостей Мирон Маркевич позволил себе провести серьезную ротацию состава, оставив в запасе Руслана Ротаня, Артема Федецкого и Матеуса, которые, очевидно, отдали много сил в кубковом матче против «Зари». У хозяев, отмечу, капитан Андрей Запорожан неожиданно появился на правом фланге защиты вместо отсутствовавшего даже в заявке Станислава Микицея. Оставил Владимир Шаран в запасе Василия Грицука, забившего в среду роскошный гол «Шахтеру».

«Александрия» заслужила статус грозы авторитетов в этом сезоне, поэтому «Днепр» явно выходил на газон заполненного стадиона «Ника» без недооценки. Сразу же включив скорость и агрессию, гости уже на третьей минуте обязаны были выходить вперед. Подключившийся к атаке Папа Гуэй отличным пасом вывел Джона Руиса один на один, но Андрей Новак отбил ногой нехитрый удар вингера, после чего голкипер александрийцев потащил и сложнейшее добивание Романа Безуса.

Игра и в дальнейшем проходила с преимуществом более опытной и мастеровитой команды Маркевича. Несколько раз днепряне были близки к успеху: промазал с хорошей позиции Роман Зозуля, Андерсон Пико не разобрался при выходе один на один, а Лео Матос не смог переиграть Новака ударом головой из пределов вратарской площадки. «Александрия» тоже активно искала возможности для атак, но реальной опасности у ворот Яна Лаштувки до перерыва не создала.

Если Шаран что-то и планировал менять во втором тайме, то очень скоро его задумкам явно понадобились коррективы, так как «Днепр» забил-таки. Пико невероятным по красоте ударом со штрафного – Роберто Карлос обзавидовался бы! – снял паутину с девятки ворот Новака. Наставник хозяев отреагировал на это, выпустив на поле Грицука и Михаила Козака.

Однако, их активности (как и вышедшего позже Эсеолы) не хватило, чтобы переломить ход игры. Несмотря на то, что «Александрия» больше стала владеть мячом и регулярно атаковала серьезными силами, оборона «Днепра» сбоев не допускала, даже при стандартных положениях, которыми славится команда Шарана. А вот замены Маркевича оказались куда эффективнее: Матеус на первой же минуте пребывания на поле вынудил Новака сбить себя почти на линии штрафной площади, вследствие чего голкипер «Александрии» получил прямую красную карточку за фол последней надежды.

По иронии, буквально за минуту до этого Шаран сделал третью замену, поэтому в рамку пришлось становиться нападающему Виталию Пономарю. Дебют в новом амплуа ему не удался: Ротань со штрафного четким ударом левой ногой отправил мяч мимо стенки в угол ворот. Гости окончательно добили деморализованных соперников ударом Руиса, который воспользовался отличным пасом Бруну Гамы, а затем и выстрелом самого португальца, поразившего ближний угол.

АЛЕКСАНДРИЯ – ДНЕПР – 0:4
Голы:
Пико (51), Ротань (79), Руис (89), Бруну Гама (90+3)

«Александрия»: А.Новак, Запорожан, Имереков, Чеботаев, Басов, Дедечко (Грицук, 56), Банада, Чорний (Эсеола, 75), Полярус (М.Козак, 59), Леонов, Пономарь.

«Днепр»: Лаштувка, Папа Гуэй, Чигринский, Андерсон Пико, Лео Матос, Безус (Ротань, 66), Политыло, Бруну Гама, Шахов (Эдмар, 82), Руис, Зозуля (Матеус, 75).

Предупреждения: Басов (23), Дедечко (37), Леонов (47), Эсеола (85) – Шахов (24), Безус (64).

Удаление: Новак (фол последней надежды)
Похожие новости:
Премьер Лига06.08.2017 19:17
Дебютная победа "Вереса", боевая ничья "Черноморца" и "Александрии". УПЛ. 4-й тур

Завершились первые поединки сегодняшнего игрового дня в рамках четвертого тура украинской Премьер-лиги. Ровенчане добыли…

Премьер Лига06.08.2017 19:17
Дебютная победа "Вереса", боевая ничья "Черноморца" и "Александрии". УПЛ. 4-й тур

Завершились первые поединки сегодняшнего игрового дня в рамках четвертого тура украинской Премьер-лиги. Ровенчане добыли…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Испания04.08.2017 13:53
    Сколько "Реал" зарабатывает при помощи академии

    В футболе существует устоявшееся мнение, что топ-клубы могут зарабатывать только за счет собственного имени и медийности…

    Dota211.08.2017 22:19
    The International 2017. "Team Liquid" выбила "Virtus.pro" (ВИДЕО)

    Команда из СНГ остановилась на 5-6-м месте турнирной таблицы. "Virtus.pro" завершила выступление на The International 20…

    Лига Чемпионов14.08.2017 18:27
    Прогноз на матч "АПОЭЛ" – "Славия". Лига чемпионов

    Во вторник вечером АПОЭЛ на своем поле примет пражскую Славию в рамках 1-го поединка финала квалификации Лиги чемпионов.…

    Кубок Украины04.08.2017 23:09
    "Таврия" примет "Зирку", "Карпаты" сыграют с "Прикарпатьем", "Десна" встретится с "Гелиосом". Кубок Украины

    Состоялась жеребьевка третьего предварительного этапа Кубка Украины. К 14 победителям второго предварительного раунда Ку…