Премьер Лига24.04.2016 20:40

Виталий Кварцяный: "Старались доказать, что команда у нас есть и футболисты наши с характером"

Виталий Кварцяный: "Старались доказать, что команда у нас есть и футболисты наши с характером" Главный тренер луцкой Волыни Виталий Кварцяный прокомментировал ничью в 23-м туре украинской Премьер-лиги с полтавской Ворсклой (1:1).

- Матч состоялся не в такой форме, как на Кубок. Хотя похож на Кубковый. Шла бойня, борьба. Ту игру Кубковую мы безвольно проиграли. Сегодня старались компенсировать и доказать, что команда у нас есть и футболисты наши с характером. Игровое единоборство сыграло положительную роль. Думаю, то, что не проиграли для нас достойный результат, исходя из тех ситуаций, которые возникали на поле. Футболисты подустали психологически, не хотели проиграть. Но и могли играть качественнее второй тайм. Очень быстро теряли мяч, поэтому было много ошибок. Ну, и усталость присутствовала, потому что игра без мяча выматывает, и положительная энергия пропала.

Я думал, что мы не дотерпим и "Заря" дожмет нас, но получилось, что смогли не проиграть, показали характер.

- Хотелось бы услышать пару слов о вашем конфликте с судейским корпусом в середине второго тайма…

- Я поступил не совсем правильно. Хотелось какими-то действиями судью всколыхнуть. Педагогически я поступил неправильно, но нервы не выдерживают. Арбитр превысил дозу симпатий, потому что пенальти не было. Шла борьба, игрок не убегал, не выходил один в один. Обычная борьба защитника с нападающим. Да, она была в глубине штрафной площадки, но Горопевшек – игрок не грубый. А Тотовицкий наваливался на него и видно, что провоцировал. Нужно было дать желтую или назначить свободный удар в сторону соперника. Или вообще не свистеть.

Пенальти разозлил всех футболистов. Я не могу считать, что поступил правильно, но эти действия свою роль сыграли в плане того, что судья понял, что, наверное, допустил ошибку.

Дома мы два гола забили "Карпатам", судья их не засчитал. В перерыве показали ему два чистых мяча, арбитру стало не по себе, и он начал судить нормально. Мы ни на что не претендуем, поэтому нас можно чуть-чуть прижать. Это тоже неправильно. Мы подпускаем молодых, строим команду, не можем опустить руки в конце сезона и играть как-нибудь. Что тогда будет за чемпионат? И так люди у нас скучают по нормальным играм и хорошему футболу.

Сегодня мы не могли два тайма играть, равномерно строя атаки. Эмоций хватало лишь бы не пропустить. Все подровнялось после того случая, когда я хотел увести команду. Где-то придется пропустить игру, а может и простят. Хотя может и накажут. Я судью конечно понимаю, посмотрим на решение КДК.

Хотелось бы оставшиеся три игры досидеть на скамейке. С трибуны плохо руководить игрой. Я это знаю, как никто.

- Показалось, когда вы хотели увести команду, то Кравченко не подчинился этому решению и оставил ребят на поле. После матча вы похвалили его за это или наоборот поругали?
- Он капитан команды и имеет право на организацию порядка в игре. Не могу ничего сказать негативного в его сторону. На то он и капитан. Пытался сплотить команду. Думаю, я бы все равно ребят не увел. Вспомнил, что эти эмоции уже когда-то были. Кравченко сыграл роль тренера на поле плюс ему сегодня 30 лет. Все его поздравили до игры и сейчас поздравляют. У него сегодня микро-праздник. Со своими обязанностями он сегодня справился, как капитан, как футболист, и, как в какой-то степени, тренер. Сегодня полностью его день.
Похожие новости:
Премьер Лига05.11.2017 22:40
Ассист и гол Буяльского помогли "Динамо" одолеть "Ворсклу". УПЛ. 15-й тур

Ассист и гол Виталия Буяльского помогли киевскому «Динамо» добыть непростую победу. После тяжелейшего выезда в Берн, где…

Премьер Лига21.10.2017 21:49
Мякушко помог "Карпатам" обыграть "Ворсклу" в Полтаве. УПЛ. 13-й тур

Первую гостевую победу в сезоне львовяне добыли благодаря эффектному стандарту в исполнении Мякушко. Матч в Полтаве нача…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия29.10.2017 19:11
    "Брайтон" и "Саутгемптон" обменялись голами. АПЛ. 10-й тур

    Завершился очередной поединок в рамках 10-го тура английской Премьер-лиги. В первом сегодняшнем матче "Брайтон" на своем…

    Англия25.10.2017 17:29
    Данило: "Переход Месси сделает "Манчестер Сити" еще сильнее"

    Бывший защитник мадридского «Реала» Данило, ставший игроком «Манчестер Сити», высказался о возможном трансфере Лионеля М…

    Испания30.10.2017 01:15
    Роналду ткнул соперника в лицо по ходу игры с "Жироной"

    Нападающему "Реала" Криштиану Роналду грозит дисквалификация за фол в матче 10-го тура чемпионата Испании против "Жироны…

    “Сиэтл Сихоукс” укрепили линию нападения футболистом “Хьюстона”

    Фавориты Национальной Футбольной Конференции усилили многострадальную оффенсив-лайн левым тэклом “Хьюстон Тексанз” Дуэйн…