Премьер Лига24.04.2016 00:32

Мирча Луческу: "Ошибка при стандарте была фатальной"

Мирча Луческу: "Ошибка при стандарте была фатальной" Наставник донецкого Шахтера Мирча Луческу прокомментировал ничью с одесским Черноморцем, которая похоронила последние шансы Горняков на чемпионство в нынешнем сезоне в УПЛ.

– Результат, который хозяева поля заслужили. Они бились за него, сыграли хорошо и организованно. Мы же должны были забивать еще в первом тайме. Во второй половине имели место расслабленность и фатальная ошибка при стандартном положении, когда нам забили. После этого было уже очень сложно вскрыть оборону соперника. Черноморец защищался большими силами. А мы делали слишком много длинных передач туда, где высокорослые футболисты соперника все выигрывали. Этим мы упростили им оборону – они легко выбивали мяч. Я поздравляю Черноморец. Отмечу мотивацию и амбиции, с которыми действовал сегодня соперник. Но это ни в коем случае не оправдывает нас и нашу игру. Возможно, в какой-то мере наши футболисты себя берегли и готовили к предстоящему матчу с Севильей, не хотели получить травму. Плюс теперь становится понятно, почему я не разрешаю арендованным футболистам выходить против Шахтера. То, как Данченко сыграл против Бернарда, ненормально! Мы разрешили ему выйти на поле, но так жестоко сыграть… Аналогично было и с Зарей. Так и Малышев жестко действовал против нас – против Степаненко и Кривцова. Молодые футболисты, наверное, хотят себя показать в игре с Шахтером и переходят грань. В целом даже до сегодняшнего матча было сложно выиграть чемпионат. К сожалению, возможно, так думали и футболисты. Сейчас самое важное – хорошо подготовиться к Севилье.

– Выпуская Тайсона, Марлоса, Эдуардо, вы ожидали, что они сыграют технично, нестандартно? Довольны ли вы действиями футболистов, которые вышли на замену?
– Все думали больше о Севилье, чем о сегодняшнем матче. А хозяева действовали очень жестко, даже порой жестоко. Наверное, судья поздно начал предупреждать и нас, и их. Нужно было это раньше делать. Самое важное, что поединок завершился без травм для футболистов. Но после матча появились проблемы у Дентиньо и Бернарда. Сложно вскрыть команду, которая всем составом обороняется, пытается сыграть на редких контратаках. Это может привести к ничейному результату, но не к победе.

– Что понравилось и что не понравилось в игре Шахтера перед Севильей?
– Это не имеет никакого отношения к сегодняшнему поединку.
Похожие новости:
Премьер Лига13.06.2017 22:12
"Десна" опубликовала аттестационные документы

Десна опубликовала аттестационные документы для получения права играть в Премьер-лигу, поданные ею в ФФУ. Несколько дне…

Премьер Лига18.06.2017 23:32
Мбокани близок к переходу в "Олимпиакос"

Форвард «Динамо» уже в ближайшие дни может сменить клубную прописку. Конголезский нападающий «Динамо» Дьемерси Мбокани у…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Женский Баскетбол18.06.2017 14:40
    Прогноз на матч Латвия – Бельгия. ЧЕ-2017

    В понедельник днем пройдут все поединки 3-го тура группового этапа женского ЧЕ-2017, а одними из первых свой матч отыгра…

    Италия10.06.2017 23:55
    "Милан" хочет подписать Калинича

    Нападающий Фиорентины Никола Калинич может перейти в Милан. Милан всерьез заинтересован в подписании хорватского нападаю…

    Формула 110.06.2017 22:20
    Гран-при Канады. Льюис Хэмилтон: "Получить шлем Сенны – великая честь!"

    Выиграв квалификацию в Канаде, Льюис Хэмилтон сравнялся по числу поулов с Айртоном Сенной, после чего его ждал сюрприз:…

    Англия20.06.2017 18:39
    Моуринью нуждается в услугах Харта

    «Манчестер Юнайтед» в летнее трансферное окно намерен приобрести голкипера «Манчестер Сити» Джо Харта. Вратаря сборной А…