Формула 121.04.2016 09:35

Нико Росберг: "Нашим основным соперником всё еще является "Ferrari"

Нико Росберг: "Нашим основным соперником всё еще является "Ferrari"Гонщик Mercedes Нико Росберг заявил, что в Red Bull сумели громко заявить о себе в начале сезона, и теперь их стоит опасаться.

До Гран При Китая все рассматривали в качестве главного соперника англо-немецкой команды лишь Ferrari, однако в Шанхае Скудерия вновь не смогла реализовать свой потенциал.

Гонщики Red Bull Даниил Квят и Даниэль Риккардо, тем не менее, сумели прийти к финишу третьим и четвертым соответственно, несмотря на прокол колеса австралийца после третьего круга.

«Меня удивили оба Red Bull, – поделился Нико Росберг. – Они были рядом в квалификации и сохранили свой темп в гонке. Однако сейчас нашим основным соперником всё еще является Ferrari, а вот Red Bull пока уступают где-то полсекунды в квалификации.

Но всё равно они умудрились так далеко шагнуть вперед, что это удивило всех – а ведь у них не такой уж и мощный двигатель. Теперь нам следует начать их воспринимать очень серьезно».

Руководитель команды Тото Вольф тоже отметил прогресс австрийской команды, которой, однако, не удалось выиграть ни один Гран При со Спа-2014.

«У них высокий темп, так что было бы неплохо, если бы они вернули свою былую форму, – заявил Вольф. – Если бы у Риккардо не случился прокол в начале гонке, он бы сильно усложнил задачу Феттелю».

Росберг, чье преимущество над своим напарником Льюисом Хэмилтоном в общем зачете теперь составляет 36 очков, уверен, что Ferrari пока просто не показала все, на что способна.

«В Ferrari не показали свою истинную силу, – сказал Нико. – Пока что у них постоянно возникают какие-нибудь проблемы, но они всё равно почти наравне с нами.

Если бы Кими проехал хороший круг в квалификации, он бы мог побороться за лидерство, так что нам ни в коем случае нельзя расслабляться».

Вольф согласился с подопечным: «Да, нам стоит их бояться. Они применили в Китае более консервативные настройки двигателя, чем в Бахрейне. Вдобавок ко всему они еще и столкнулись друг с другом, что испортило их гонку. Но учитывая их прорыв и финиш на втором и пятом месте, они являются очень серьезным соперником для нас».
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 128.10.2017 23:28
"Mercedes" предлагает "Williams" скидку на моторы за место в команде для Верляйна

Команда "Mercedes" предприняла очередную попытку посадить в команду "Williams" на следующий год своего протеже Паскаля В…

Формула 103.11.2017 21:03
Ferrari ошарашила любителей Формулы-1

Ведущая команда Формулы-1 Ferrari может в ближайшем будущем покинуть "Королевские гонки". Такое громкое заявление сделал…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Испания26.10.2017 00:39
    "Сельта" сильнее "Эйбара", "Атлетико" в гостях разошелся миром с "Эльче", "Вильярреал" уступил "Понферрадине". Кубок Испании

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках 1/16 финала кубка испанского короля. Форментера – Атле…

    Легкая Атлетика23.10.2017 18:51
    Украинская легкоатлетка номинирована на премию IAAF "Восходящая звезда"

    Украинская легкоатлетка Юлия Левченко вошла в тройку номинанток на премию IAAF «Восходящая звезда" этого года. По инфор…

    Англия20.11.2017 17:53
    Прогноз на матч "Брайтон" – "Сток Сити". АПЛ, 12-й тур

    Закрывать 12-й тур английской Премьер-лиги будет поединок между Брайтоном и Сток Сити. Последний раз эти команды встреча…

    Формула 112.11.2017 20:46
    Гран-при Бразилии. Феттель выиграл гонку на Интерлагосе, Масса — 7-й!

    Гонщик команды "Феррари" Себастьян Феттель стал победителем девятнадцатого этапа Королевского автоспорта, который прошел…