Премьер Лига20.04.2016 23:22

Генпрокуратура возбудила дело против игроков "Зари" команд U-21 и U-19

Генпрокуратура возбудила дело против игроков "Зари" команд U-21 и U-19 Член исполкома ФФУ Артем Франков сообщил, что генеральная прокуратура Украины возбудила дело относительно матчей с фиксированными результатами с участием игроков молодежной и юношеской команд "Зари".

"Генеральная прокуратура Украины, получив материалы от комитета ФФУ по этике и честной игре, возбудила дело по статье УК 354. Грубо говоря, подкуп ответственного лица с целью извлечения выгоды - поскольку события разворачивались до принятия нового Закона по борьбе с коррупцией в спорте и внесения в УК соответствующих пунктов, задействовать их здесь пока не получается. Фигуранты - многочисленные футболисты "Зари", команд U-21 и U-19, как правило, бывшие.

Разумеется, начало досудебного расследования (правильная терминология) еще не означает непременной вины всех и вся, а также тотальных посадок и прочих наказаний. Тем не менее, вы сами должны понимать, что означает это событие - беспрецедентное для нашей правоохранительной сферы, беспрецедентное для нашего футбола. Это уже не комитет по этике, ограниченный в своих способах следствия беседами и опросами - это Генпрокуратура со всем спектром технических и прочих возможностей, которые, как я (если б только я!) неоднократно подчеркивал, необходимо задействовать. Не только для того, чтобы полностью изобличить подследственных, но и чтобы вскрыть все преступные цепочки, которые зачастую ведут далеко за пределы чисто футбольных структур.

Хватило бы сил, времени и, главное, воли. Стоит, наверное, подчеркнуть, что всё это дело было начато при участии и сотрудничестве "Зари", а потому на клуб не должна быть брошена никакая тень - напротив, ему стоит выразить благодарность. И, скажем так, удивиться позиции тех клубов, которые производят аналогичные действия, но на сотрудничество с органами не идут, делая вид, что всё это - исключительно их внутренняя кухня", - приводит слова функционера matchday.ua.

Напомним, что в декабре 2015 года генеральный директор "Зари" Сергей Рафаилов сообщил об отчислении из молодежной и юношеской команд клуба 11 футболистов за участие в матчах с фиксированным результатом.
Похожие новости:
Премьер Лига28.10.2017 19:03
"Шахтер" не смог дожать каменскую "Сталь". УПЛ. 14-й тур

Быстрого гола Феррейры оказалось недостаточно для победы горняков. Гости провели почти идеальный второй тайм, сравняв сч…

Премьер Лига19.11.2017 18:09
"Ворскла" и "Сталь" обменялись голами. УПЛ. 16-й тур

Создав немало голевых шансов, полтавчане использовали лишь один из них. За что и понесли наказание. К очному противостоя…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Чемпионат Мира12.11.2017 14:03
    Прогноз на матч Греция – Хорватия. ЧМ-2018, плей-офф

    В воскресенье вечером сборная Греции на своем поле примет сборную Хорватии в рамках ответного поединка плей-офф квалифик…

    Испания16.11.2017 14:36
    "Барселона" предложит Месси бессрочный договор с клубом

    Руководство «Барселоны» работает над бессрочным контрактом для форварда Лионеля Месси. Как сообщает источник, на данный…

    НХЛ09.11.2017 20:10
    "Тампа" продолжает лидировать, "Рейнджерс" выигрывают пятый матч кряду. Результаты всех матчей. НХЛ

    Три матча регулярного чемпионата состоялись в Национальной хоккейной лиге. 2017-18, Чемпионат НХЛ. Игровой день 2017-11-…

    НБА11.11.2017 23:22
    Пустозвонов сыграл второй матч в G-Лиге

    Команда украинского нападающего проиграла "Лейкленду". Украинский легкий форвард Кантона Максим Пустозвонов сыграл второ…