Суперлига19.04.2016 22:21

"Динамо" обыгрывает "Кривбасс" и сравнивает счет в серии. Плей-офф Суперлиги Фаворит Спорт

"Динамо" обыгрывает "Кривбасс" и сравнивает счет в серии. Плей-офф Суперлиги Фаворит Спорт Столичное Динамо сравняло счёт в полуфинальной серии с Кривбасом, теперь команды ожидает заключительная игра в Кривом Роге.

Даже в отсутствие Артема Слипенчука киевляне справились с соперником, вновь не получившим поддержки от резервистов, и сохранили шансы на выход в финал.

Необходимость проводить четвертый матч за шесть дней в условиях колоссальных нагрузок на ключевых исполнителей не позволила Кривбассу пожать плоды вчерашней победы и досрочно «закрыть» серию с Динамо. Никто из представителей стартовой пятерки Валерия Плеханова, включая вновь не сподобившегося реализовать и трети своих бросков с игры Дмитрия Глебова и отправившегося отдыхать досрочно из-за перебора персональных замечаний Дмитрия Липовцева, не провалился, но в действиях гостей катастрофически не хватало энергии, во многом благодаря которой им удалось выключить Михаила Анисимова и вернуть себе стратегически важное преимущество родной площадки.

Поэтому киевлянам, небезосновательно считающимся теневыми фаворитами сезона, удалось уйти от фиаско и без Артема Слипенчука, получившего накануне неприятное повреждение, а потому на площадке не появлявшегося. В стартовой пятерке плеймейкера заменил Алексей Чигринов, расширенные полномочия со скамейки запасных получил Анатолий Шундель — и в четыре руки им удалось перекрыть отсутствие основного первого номера. Обязанности дирижеров командного нападения поровну распределили между собой Артур Дроздов и Кеннет Фанденберк, на плечи которых сегодня легла двойная ноша (оба провели на площадке более 34 минут каждый), но и это криворожанам наверняка удалось бы пережить, если бы не фактор Анисимова. Он гораздо чаще оставался наедине со своим визави, нежели в двух предыдущих встречах, принес в копилку киевлян 14 очков и истощал соперников так, что сил на нейтрализацию подменявшего его Анатолия Челована у второй команды регулярного чемпионата уже не хватало. За свои непродолжительные отрезки резервный бигмэн Динамо умудрился стать лучшим «рибаундером» встречи и подарить команде сразу пять атак второго шанса. Для сравнения, Кривбасс провел их всего семь за всю встречу.

И если в первой половине гости еще изыскивали в себе какие-то внутренние резервы, сподобившись практически полностью ликвидировать двузначное отставание в счете по итогам первой четверти уже к большому перерыву, то в третьей десятиминутке Глебов и компания угодили в затяжной кризис, реализовав только два броска с игры и пропустив затяжной спурт Динамо 13:2, главным действующим лицом которого стал упоминавшийся выше Шундель. Реальных шансов отыграться с «-16″ у парней Плеханова не было, но амбициозный наставник решил сражаться до последнего, лишь под занавес основного времени доверившись запасным. Остается только гадать, как это скажется на кондициях команды в пятом и решающем поединке серии в Кривом Роге, где и определится второй финалист «Суперлиги Фаворит-Спорт».

Динамо – Кривбасс 76:68 (23:13, 19:26, 15:5, 19:24)

Динамо: Чигринов (7 + 7 подборов), Фанденберк (17 + 6 подборов + 5 передач), Липовый (16), Дроздов (4 + 5 подборов + 6 передач), Анисимов (14) – старт; Челован (5 + 8 подборов), Маслюченко, Фурс (4), Шундель (9), Доггет

Кривбасс: Бояркин (12 + 5 подборов), Забирченко (5 + 4 передачи), Глебов (18), Липовцев (12 + 6 подборов + 4 передачи), Ившин (7 + 7 подборов) – старт; Ар. Щепкин (7), Тихонов, Ал. Щепкин (5), Никитин (2), Ворник

Счет в серии: 2-2
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Видео08.09.2017 22:08
    "ЦСКА" в гостях минимально обыграл "Амкар". РФПЛ. 9-й тур (ВИДЕО)

    В матче девятого тура чемпионата России «Амкар» на своем поле уступил московскому ЦСКА со счетом 0:1. У победителей встр…

    Флойд Мэйвезер: "Я не дурак. Если вижу шанс заработать 300 млн долларов за 36 минут"

    40-летений американский боксер Флойд Мэйвезер-младший рассказал о том, какой итоговый гонорар он рассчитывает получить з…

    Видео20.09.2017 18:06
    Манускрипт легенды. Почему Буффон по-прежнему лучший вратарь Италии

    Пощечина от Испании, три безответных мяча от «Барселоны», самый быстрый автогол в истории Серии А от Миралема Пьянича (б…

    Чемпионат Мира03.09.2017 18:50
    Сборная Украины отправилась в Исландию

    Подопечные Андрея Шевченко 5 сентября проведут важнейшую встречу в Рейкьявике. Сборная Украины после победы над командой…