18.04.2016 07:19

Виталий Кварцяный: "Какая страна — такой и футбол"

Виталий Кварцяный: "Какая страна — такой и футбол"Главный тренер луцкой Волыни Виталий Кварцяный эмоционально рассказал об отношениях с руководством клуба, призвав его к активным действиям.

Напомним, Волынь летом прекратит свое существование, но футбол в Луцке не исчезнет. Руководство клуба приняло решение создать новую команду — ФК Луцк, которая начнет свой пусть с самых низов — первый этап — аматорский чемпионат, куда команда уже заявилась.

"Руководство без нас, тренеров, приняло решение назвать клуб ФК Луцк. Можно было, на самом деле, просто изменить несколько букв, например, СК Волынь. Кто кроме меня лучше может знать, что нужно команде? Даже в рамках Второй лиги, где мы планируем потом играть. Если есть люди, которые знают лучше, что нужно делать, то пусть сами тогда работают. У нас все так. В клубе половина руководства принимает решения, которые считает нужным, а мы должны это исполнять", — сказал Кварцяный в интервью программе Профутбол на телеканале 2+2.

"Я дам обширное интервью и расскажу, как все действительно было и почему команда сейчас находится в таком состоянии. Если в клубе все будет "кое-как", то я не буду готов выводить команду в Премьер-лигу. Готов работать круглосуточно, но должна быть поставлена четкая задача. Сейчас многие областные центры будут участвовать во Второй лиге, так что нужно составить серьезный план действий и понимать, куда мы идем".

"Плюс ко всему нужны исполнители, ведь работать с молодежью это одно. Сейчас уже нужно проводить селекционную работу. Если руководство захочет сделать по-своему — это не значит, что мы согласимся работать. Я в таком возрасте, что мне бояться нечего. Я унижаться не буду, а последние два года только этим и занимаюсь. Я же ничего по существу не говорю, ведь какие сейчас отношения в нашем клубе — такого просто быть не может. Потом некоторые депутаты говорят, что не надо выносить мусор наружу. Так как можно работать в такой обстановке?".

"Никто ничего не знает и думает, что у нас все хорошо. Если у нас не будет человеческих отношений с руководством, нормальных отношений с фанатами... У нас есть руководители, которые даже на игры не ходят. Они не знают как и где играет дубль, U-19, остальные юноши, а они нами управляют и указывают, что делать, а что не делать".

"Обо всем нужно думать глобально. Если мы говорим о Европе, которая нам давно уже показала пятую точку, почему тогда мы не смотрим какой там футбол? Будет страна нормальная, будет и футбол соответствующий. Еще 20 лет назад хорошие тренера говорили — какой футбол — такая и страна и наоборот. Если у нас нормальная страна, то и будет нормальный футбол, а если она разделяется, то ничего не будет. Не будет футбола — не будет и страны", — резюмировал Кварцяный.

Комментарии (0)

    26.05.2017 00:04
    Манджукич продлил контракт с "Ювентусом"

    "Ювентус" продлил контракт с нападающим Марио Манджукичем. Новое соглашение с 30-летним хорватом будет действовать до 2020…

    Знаменитый немецкий боксер объявил о завершении карьеры

    Немецкий боксер Роберт Штиглиц должен был 1 июля защищать свой титул. Бывший…

    25.05.2017 23:58
    "Ньюкасл" готов выложить 39 млн фунтов за Виллиама Карвалью

    Полузащитник Спортинга Виллиам Карвальо может перебраться в АПЛ будущим летом. После сезона, проведенного в…

    Формула 125.05.2017 23:54
    Кристиан Хорнер: "В Монако главный фаворит – "Ferrari"

    Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что в предстоящий уик-энд в Монако не…

    25.05.2017 23:49
    "Лорьян" уступил "Труа". Лига 1. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать во французской Лиге 1 в следующем сезоне…

    25.05.2017 23:31
    "Вольфсбург" сильнее "Айнтрахта". Бундеслига. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать в элите немецкого футбола в следующем сезоне…

    25.05.2017 22:31
    Колин Каперник согласен на роль запасного квотербека в “Сиэтле”

    Экс-разыгрывающий “Сан-Франциско Фотинайнерз” Колин Каперник посетил расположение “Сиэтл Сихоукс”.  Согласно имеющейся информации, встреча сторон…

    Salsa party in Windy City: Виктор Круз перешел в "Чикаго Бэрз"

    Опытнейший слот-ресивер Виктор Круз нашел новое место работы. Накануне ветеран заключил однолетнее соглашение с…