Формула 116.04.2016 23:20

Хэмилтону установят второй двигатель на завтрашнюю гонку

Хэмилтону установят второй двигатель на завтрашнюю гонку Гонщик Mercedes Льюис Хэмилтон начнет завтрашнюю гонку в Шанхае со вторым по счету двигателем на своем автомобиле W07.

Действующий чемпион мира начинал сегодняшнюю квалификацию, зная, что ему придется потерять пять мест на стартовой решетке из-за смены коробки передач, однако на этом проблемы британца не закончились. Неполадка с тепловым генератором энергии привела к тому, что Хэмилтон не смог завершить свой быстрый круг в первом сегменте.

В Mercedes подтвердили, что для того, чтобы понять причину проблемы непосредственно на заводе, они приняли решение использовать второй двигатель на автомобиле британца в этом сезоне.

Руководитель команды Тото Вольф признал, что установка нового двигателя немного усложняет подготовку к гонке.

Хэмилтон может также стартовать с пит-лейна, однако, вероятнее всего, он предпочтет начать гонку с последнего ряда стартового поля.

Как заявил Вольф, это увеличит шансы Льюиса обогнать соперников уже в первом повороте.

Как признался позднее Хэмилтон, он был обескуражен поломкой, однако постарался сохранять оптимистичный настрой перед завтрашней гонкой: "На этой трассе можно обгонять, так что еще ничего не решено. Да, обе Ferrari невероятно быстры в этот уик-энд, поэтому подиум вряд ли возможен, если только у них не возникнут проблемы. В любом случае, я постараюсь сделать всё, что в моих силах".
Похожие новости:
Формула 115.01.2014 15:16
Все новости о состоянии Михаэля Шумахера

После того как из швейцарских Альп пришли страшные новости о черепно-мозговой травме Михаэля Шумахера, СМИ захлестнул по…

Формула 109.04.2017 23:20
Даниил Квят: "Я был легкой добычей для всех, кто ехал на Supersoft"

Пилот Toro Rosso Даниил Квят прокомментировал итоги Гран При Китая.Даниил неплохо начал гонку и после ухода с трассы маш…


Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Франция09.04.2013 02:00
    За победу в чемпионате футболисты "ПСЖ" получат по 400 тысяч евро

    Каждый футболист основного состава «ПСЖ» получит премию в размере 400 тысяч евро, если команда сможет завоевать титул че…

    Футбол Украины27.12.2016 08:34
    Французский "Марсель" претендует на Виду

    Французский «Марсель» намерен провести агрессивную трансфертную политику в межсезонье и одной из целей клуба является за…

    Биатлон09.12.2016 22:51
    Дальмайер вырвала победу в драматическом спринте, Пидгрушная — 15-я. Кубок Мира

    Лаура Дальмайер на последних метрах дистанции сумела вырвать победу в спринте на втором этапе Кубке мира. Лучшая из укра…

    Единоборства22.11.2013 04:54
    Мирко Филипович ответил на критику Федора Емельяненко

    Легендарный боец смешанных единоборств Мирко Филипович расстроился после комментариев Федора Емельяненко по поводу формы…