Премьер Лига16.04.2016 20:21

"Днепр" разгромил "Металлист". УПЛ. 22-й тур

"Днепр" разгромил "Металлист". УПЛ. 22-й тур Одержав шестую крупную победу в чемпионате, команда Мирона Маркевича вернулась в тройку лидеров.

После того, как в первом матче 22-го тура «Александрия» обыграла «Зарю», у «Днепра» появился шанс подняться на третье место. Для этого требовалось выполнить одно условие – обыграть на своем поле «Металлист». Что подопечные Мирона Маркевича без особых проблем и сделали, хотя когда стал известен стартовый состав команды хозяев, возникли мысли, что матч может получиться для хозяев весьма непростым.

Тренерский штаб «Днепра» принял решение оставить в запасе Ротаня, Матеуса и Лучкевича, а Федецкий сам себе обеспечил выходной, заработав в предыдущем туре дисквалификацию. В итоге на правом фланге обороны у хозяев вышел Адамюк, над ним – Бруну Гама, связку на противоположной бровке составили Андерсон Пико и Джон Руис, а Безус занял место под нападающим.

Впрочем, чего-то подобного и стоило ожидать: 20 апреля «Днепру» играть первый полуфинал Кубка Украины, а этот турнир для команды сейчас является приоритетным. Есть шанс наконец-то добыть трофей, а это для днепрян гораздо важней, чем очередное третье место. Хотя, конечно, о нем в Днепропетровске тоже думают. Обойти «Зарю» для «Днепра» – дело принципа.

Игра началась в среднем темпе. «Днепр» со стартовым свистком захватил территориальное преимущество, наладив контроль над мячом, и… на этом успокоился. Несколько угловых и пара прострелов, прерванных защитниками, а также неточный удар Бруну Гамы из-за пределов – все это было скучно и бесперспективно. Особенно с учетом отсутствия какой-либо контригры со стороны «Металлиста». И, естественно, к хозяевам, так сказать, стали возникать вопросы. Особенно к Безусу, который допускал слишком много обрезок и ошибок.

«Лед тронулся» на 32-й минуте, когда «Днепр» провел первую по-настоящему опасную атаку, которая обеспечила хозяевам и преимущество в счете. Андерсон Пико навесил с левого фланга на дальнюю штангу, Зозуля головой сбросил мяч в центральную зону, откуда Шахов нанес сильный и точный удар в угол.

Гол явно пошел «Днепру» на пользу. Подопечные Маркевича заиграли быстрей, их натиск стал куда более настойчивым и опасные моменты посыпались словно из рога изобилия. В оставшиеся 15 минут первого тайма хозяева могли отличиться, как минимум, трижды. Но вратарь «Металлиста» Ильющенков творил в рамке настоящие чудеса. В частности, парировал еще один удар Шахова и отразил сложнейший мяч после удара Чигринского головой. Ну а Андерсону Пико, метившему в дальний угол с линии штрафной, не хватило точности.

Активизировался в атаке и «Металлист», но его попытки отыграться были слишком скромными. Пару перспективных контрвыпадов харьковчане запороли по причине элементарной нехватки индивидуального мастерства, а удар Приемова со штрафного получился неточным.

После перерыва картина не изменилась. «Днепр» атаковал, «Металлист» держал оборону и изредка предпринимал беззубые вылазки на чужую половину поля. В общем, второй гол в ворота Ильющенкова назревал.

Забить его вполне мог Чигринский, но после его несильного удара с пятачка голкипер «Металлиста» накрыл мяч практически на линии. А вот на 65-й минуте Ильющенков был не в состоянии помочь своей команде – это Джон Руис, оказавшийся первым на подборе за пределами штрафной, нанес мощнейший удар с лета впритирку со штангой.

2:0 – и это был, можно сказать, контрольный выстрел. Харьковчане окончательно опустили руки, и интрига в матче, считайте, умерла. Оставалось только выяснить, сколько в итоге голов забьет поймавший кураж «Днепр».

Получилось – еще три. На 71-й минуте отличился Лучкевич: едва успел прибежать на свой фланг после выхода на замену, как оказался в гуще событий, замкнув классную навесную передачу Андерсона Пико. Затем свой гол нашел Зозуля, как всегда, без устали терроризировавший оборону соперника. На 73-й минуте Роман заработал пенальти, и сам же его реализовал, после чего отправился отдыхать на скамейку запасных. Как говорится, мавр сделал свое дело – мавр может уйти. Ну а точку в матче поставил Джон Руис, нанесший эффектный удар с угла штрафной в дальний угол.

Что тут еще добавить? Разве что можно посочувствовать неплохому, в общем-то, голкиперу Ильющенкову. В прошлый раз – восемь голов, теперь – пять. Это ж какие нервы нужно иметь?..

ДНЕПР – МЕТАЛЛИСТ 5:0
Голы:
Шахов (32), Джон Руис (65, 90+1), Лучкевич (71), Зозуля (73, с пенальти).

Днепр: Лаштувка, Чигринский, Андерсон Пико, Адамюк, Сваток, Безус (Ротань, 46), Политыло, Шахов (Лучкевич, 69), Бруну Гама, Зозуля (Матеус, 74), Руис.

Заря: Ильющенков, Соболь (Родич, 72), Зубейко, Каплиенко, Зотько, Третьяков, Харатин, Полянский, Касьянов (Рыжук, 76), Корнев, Приемов.

Предупреждения: Андерсон Пико (28), Ротань (59) – Третьяков (25) , Зотько (39), Корнев (87).
Похожие новости:
Премьер Лига04.11.2017 18:20
"Верес" и "Зирка" голов не забивали. УПЛ. 15-й тур

Подопечные Юрия Вирта сыграли в очередную ничью в матче пятнадцатого тура УПЛ против Зирки (0:0). Пятнадцатый тур УПЛ на…

Премьер Лига13.11.2017 00:30
"Бурсаспор" хочет подписать Мбокани

Форвард «Фенербахче» Фернандао – главный конкурент конголезца. Турецкий «Бурсаспор» хочет усилиться форвардом «Динамо» Д…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Фехтование18.11.2017 23:40
    Харлан стала победительницей этапа Кубка мира в Бельгии

    В финальном поединке украинская саблистка разгромила вице-чемпионку Европы. Олимпийская чемпионка Ольга Харлан выиграла…

    Испания05.11.2017 12:10
    "Барселона" повторила собственный рекорд

    Вчера «Барселона» в рамках чемпионата Испании обыграла «Севилью» (2:1). Благодаря успеху каталонцы сумели повторить одн…

    Италия20.11.2017 17:16
    Владелец "Милана" подозревается в мошенничестве

    Владелец итальянского «Милана» китаец Йонхонг Ли подозревается в мошенничестве. Ли выдавал себя не за того человека, кот…

    Англия12.11.2017 22:19
    Феллайни может сменить "МЮ" на "Бешикташ" ближайшей зимой

    Полузащитник сборной Бельгии Маруан Феллайни близок к тому, чтобы покинуть "Манчестер Юнайтед" в зимнее трансферное окно…