Формула 116.04.2016 12:11

Росберг на поуле в Китае, Хэмилтон стартует с последнего места

Росберг на поуле в Китае, Хэмилтон стартует с последнего места Немецкий пилот Серебряных стрел Нико Росберг в своей последней попытке в квалификации показал лучшее время гоночного уик-энда - 1.35,402.

Начнем с первого сегмента, в котором было на что посмотреть. Все гонщики сперва выехали на промежуточной резине, чтобы проверить трассу на сцепление, а вот оба болида Манор выехали на SuperSoft. Если Рио Харьнято удержал машину и благополучно добрался до боксов, то Паскаль Верляйн потерял свою машину на стартовой прямой из-за открытого крыла и лужи, после чего врезался в заграждение. Пока на трассе был включен режим красных флагов, трасса успела подсохнуть и все следующие попытки гонщики делали уже на резине SuperSoft. Правда стоит отметить, что крыло на стартовой прямой открывали сразу же после той злополучной кочки.

Росберг на поуле в Китае, Хэмилтон стартует с последнего места


И так это был лишь только один интересный момент, но к нему быстро присоединился еще один. Льюис Хэмилтон, который получил бы пять штрафных позиций на стартовой решетке остался вовсе без времени. Причина такого выступления британца пока неизвестна, но завтра он будет стартовать с бельгийцем с последнего ряда стартовой решетки. К этим двум вылетевшим пилотам позже присоединились Рио Харьянто, Эстебан Гутьеррес и оба болида заводской команды Рено, на которых работали Кевин Магнуссен и Джолион Палмер.

Во втором сегменте также получилось довольно интересно. На 15-м и 16-м месте расположились две машины Заубер Маркуса Эрикссона и Фелипе Насра соответственно. К ним присоединились Ромен Грожан, Дженсон Баттон и Фернандо Алонсо. Ну и на 11-м месте неожиданно расположился Фелипе Масса. Что творится с командой из Гроу неизвестно.... В концовке сегмента возник неприятный момент для команды Форс Индии. Механики Нико Хюлькенберга слабо закрепили переднее левое колесо, которое отлетело во втором сегменте. Этот инцидент будет расследован дирекцией гонки после квалификации и наверное команде Виджея Мальи будет выписан солидный денежный штраф.

В третьем сегменте борьба длилась под самый клетчатый флаг. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что именно этот формат квалификации самый надежный и интересный как для гонщиков, так и для болельщиков. На девятой строчке расположились Макс Ферстаппен и Карлос Сайнс на болидах Торо Россо. На седьмом месте разместился Серхио Перес, а перед ним россиянин Даниил Квят. Пятая строчка у Валттери Боттаса, который показал, что Уильмяс еще что-то может. С четвертого и третьего места завтра будут стартовать Себастьян Феттель и Кими Райкконен на болидах Феррари. Отметим, что финн был очень быстр по ходу этого уик-энда и возможно если не ошибка в предпоследнем повороте на торможении, он бы был на поуле. Второе место с блестящим результатом занял австралиец Даниэль Риккардо. Ну и первая строчка принадлежит Нико Росбергу из Серебряных стрел, который показал лучшее время гоночного уик-энда - 1.35,402.

Результаты:
Росберг на поуле в Китае, Хэмилтон стартует с последнего места
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 127.10.2017 23:38
Гран-при Мексики. Риккардо - лидер второй тренировки в Мехико

Гонщик команды "Ред Булл" Даниэль Риккардо показал лучшее время по итогам второй сессии свободных заездов на автодроме и…

Формула 117.11.2017 20:52
"Макларен" отпустит Алонсо на гонку "24 часа Ле Мана"

Исполнительный директор "Макларена" Зак Браун подтвердил, что команда отпустит Фернандо Алонсо в следующем году на гонку…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Лига Европы19.10.2017 19:13
    Евгений Хачериди: "Надеюсь, таких матчей у нас больше не будет". Лига Европы

    Киевское "Динамо" провалило матч с "Янг Бойз" в Берне в квалификации Лиги чемпионов, показав ужасную игру. Об этом откро…

    Футбол13.11.2017 19:47
    Прогноз на матч Россия – Испания. ТМ

    Во вторник вечером в Санкт-Петербурге состоится товарищеский поединок между национальными сборными России и Испании. Пос…

    Англия20.10.2017 18:27
    Прогноз на матч "Манчестер Сити" – "Бернли". АПЛ, 9-й тур

    В субботу вечером состоится основная масса матчей 9-го тура АПЛ, в одном из которых Манчестер Сити примет Бернли. В прош…

    Италия03.11.2017 20:10
    Сирильный убийца. Как в 34 года принять новый вызов и победить

    В топе списка бомбардиров чемпионата Италии нет Лоренцо Инсинье и Андре Силвы. Зато в числе голеадоров находится нападаю…