Лига Европы15.04.2016 19:56

Реакция португальских СМИ на разгромную победу "Шахтера"

Реакция португальских СМИ на разгромную победу "Шахтера"Португальские СМИ подобрали яркие эпитеты после того, как в ответном матче 1/4 финала Лиги Европы "Шахтер" разгромил "Брагу".

Пресса отметила силу донецкого клуба и с пониманием отнеслась к вылету своей команды из турнира.

"Брага" переживает кошмар во Львове... европейское путешествие закончилось разгромом", - сухо подводит итоги O Jogo. ""Брага" покидает Лигу Европы в четвертьфинале. Чтобы избежать вылета, португальской команде нужно было забивать в Украине как минимум дважды и при этом не пропускать. На самом же деле печальная судьба гостей была предрешена очень быстро. Срна реализовал пенальти, а Рикарду Феррейра соорудил автогол, что позволило "Шахтеру" повести 2:0. После перерыва избиение продолжилось: Коваленко довел счет до 3:0 на 50-й минуте, а Феррейра увенчал кошмарный для себя вечер вторым голом в свои ворота".

"У "Воинов" не нашлось аргументов в Украине", - написало A Bola. "Положение уже было сложным после домашнего матча, который "Брага" проиграла со счетом 1:2. Во Львове все оказалось еще хуже. Украинцы, возглавляемые опытным 70-летним тренером Мирчей Луческу, явно превосходили нашу команду. Более сильный как технически, так и тактически, "Шахтер" менял темп игры в свое удовольствие и одержал заслуженную победу с крупным счетом. План Паулу Фонсеки полностью провалился: команда совершала слишком много ошибок и почти не создала опасных моментов. Соперника не пришлось просить дважды – "Шахтер" учинил разгром".

"Увидеть Львов и умереть", - гласит выразительный заголовок в Record. "Когда все идет не так, как надо... Все, что могло плохого случиться – случилось. Эту игру нужно забыть как можно скорее, особенно Рикарду Феррейра должен постараться. Центральный защитник "Браги" во Львове умудрился дважды поразить свои ворота. "Брага" выходила на "Арену Львов", сознавая, что должна идти вперед и рисковать больше соперника – ведь первый матч "Миньос" проиграли 1:2. "Брага" неплохо начала, часто задерживаясь на чужой половине поля. На 15-й минуте Хассан упал в штрафной "Шахтера" после контакта с Кучером, и рефери назначил угловой. Но на самом деле игрок хозяев сыграл не в мяч, а в ногу египтянина. Этот пенальти мог бы изменить ход противостояния", - считает издание.

В Correio da Manha, отметив мощную игру "Шахтера", тоже покритиковали судью Краловца за неназначенный пенальти в пользу гостей: "Команде Паулу Фонсеки было нечего терять, и начала "Брага" бодро, несколько раз опасно прорвавшись в штрафную Пятова. На 13-й минуте один из таких прорывов закончился фолом Кучера на Хассане, но арбитр не поставил пенальти. Португальцы справедливо возмущались – этот эпизод мог повернуть игру в совсем другое русло".

Еще больше негодования по этому поводу в региональной прессе. Карлуш Соуза Коштинья, представляющий газету Correio do Minho, так и пишет: "Вчера удача и судейская бригада были не на стороне "Браги". Два важных события предрешили судьбу противостояния. "Брага" хорошо начала матч во Львове, продемонстрировав желание забить быстрый гол. Гости опасно атаковали, но эффективности им не хватило. Стартовый порыв "Воинов Миньо" угас после четверти часа игры, когда чешский арбитр не поставил 11-метровый за фол Кучера на Хассане. Чистейший, очевидный пенальти – но никто из судейской бригады его почему-то не заметил. Зато через десять минут рефери сделал прямо противоположное: купился на трюк Коваленко в штрафной "Браги" и поставил пенальти там, где его не было. Срна открыл счет в матче и сделал задачу "Браги" еще более сложной".

А в Diario do Minho отметили, что тренер "Браги" не захотел обсуждать судейство после игры: "Миссия вновь оказалась невыполнима – "Миньос" вылетают в четвертьфинале, проиграв "Шахтеру" с общим счетом 1:6. Паулу Фонсека опечален поражением и считает, что его команда могла бы сыграть и лучше. Особенно это касается второй половины матча, когда гости не могли ничего противопоставить очень сильному сопернику".
Похожие новости:
Лига Европы29.09.2017 00:12
"Арсенал" увез три очка из Минска, "Сосьедад" проиграл "Зениту", "Милан" дожал "Риеку". ЛЕ

Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняних матчей в рамках второго тура группового этапа Лиги Европы. Группа A Аст…

Лига Европы25.09.2017 19:12
Украинские рефери будут судить еврокубковый матч

28 сентября украинские рефери будут обслуживать поединок Лиги Европы УЕФА. Судейская бригада в составе главного арбитра…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НБА14.10.2017 23:28
    "Кливленд" получит от "Атланты" права на Гладыря. НБА

    «Кавс» хотят обменять Ричарда Джефферсона и Кэя Фелдера. «Кливленд Кавальерс» и «Атланта Хоукс» намерены совершить обмен…

    Италия29.09.2017 19:26
    Андрей Шевченко: "Матч "Рома" - "Милан" не просто битва за три очка"

    Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко считает, что моральный дух "Милана" поднялся после победы в Лиге Европы н…

    ATP30.09.2017 19:48
    Стаховский вышел в финал квалификации турнира в Пекине

    Украинец за три сета оформил победу над 126-й ракеткой мира. Украинский теннисист Сергей Стаховский пробился в финал ква…

    Формула 123.09.2017 20:40
    FIA сократила количество двигателей на сезон-2018 до трех

    Международная автомобильная федерация не услышала призывы команд и внесла изменения в технический регламент, еще больше…