Лига Европы15.04.2016 11:24

Из Лиги Европы в Лигу чемпионов

Из Лиги Европы в Лигу чемпионовЧисло участников Лиги Европы УЕФА сократилось до четырех, и для клубов вроде «Ливерпуля» и «Севильи» это прекрасный и едва ли не единственный шанс получить путевку в Лигу чемпионов УЕФА-2016/17.

Это первый сезон, когда победитель Лиги Европы в лице «Севильи», занявшей в прошлом чемпионате Испании пятое место, получил пропуск в Лигу чемпионов УЕФА. Андалузцы, располагающиеся на седьмой позиции в «примере», имеют шанс повторить трюк, но для этого им необходимо сначала пройти «Базель». Таким образом, у Испании было сразу пять представителей на групповом этапе Лиги чемпионов.

UEFA.com рассказывает о главных принципах работы новой системы и знакомит с возможными сценариями, которые могут повлиять на судьбу команд в следующем еврокубковом сезоне.

Куда попадает победитель

• Победитель Лиги чемпионов в привычном порядке получает прямой пропуск в групповую стадию Лиги чемпионов.

• Победитель Лиги Европы получает путевку в Лигу чемпионов, где стартует как минимум с раунда плей-офф.

• Победитель Лиги Европы попадет напрямую в групповую стадию Лиги чемпионов, если победитель Лиги чемпионов квалифицируется в групповой этап как обладатель путевки от своей национальной ассоциации. Это происходило во всех розыгрышах турнира, кроме 2005, 2007 и 2012 годов.

Максимум - пять

• Одна национальная ассоциация может делегировать в Лигу чемпионов не более пяти клубов (ранее их могло быть не более четырех).

Как это влияет на представительство стран

• Теоретически теперь возможно, что у ассоциаций с тремя местами в «зоне Лиги чемпионов» (например, Италии, Португалии или Франции) в турнире будет аж пять представителей. Соответственно, ассоциации с двумя командами (например, Нидерланды, Россия или Украина) могут получить четырех представителей, а ассоциации с одной командой (например, Дания, Латвия или Румыния) - трех. Такое может случиться, если представители конкретной ассоциации выиграют оба еврокубка, но не попадут в «зону Лиги чемпионов» по итогам своего национального первенства.

• Что касается трех ведущих национальных ассоциаций (Испания, Англия и Германия*), если два клуба одной из этих стран выиграют Лигу чемпионов и Лигу Европы, но не пробьются в «зону Лиги чемпионов» через национальное первенство (может произойти в Англии с «Сити» и «Ливерпулем»), случится следующее:

- победитель Лиги чемпионов в следующем розыгрыше стартует с группового этапа;

- победитель Лиги Европы в следующем розыгрыше Лиги чемпионов стартует с раунда плей-офф;

- клуб, занявший четвертое место в национальном первенстве, получит путевку в Лигу Европы.

*Примите во внимание, что все ассоциации упомянуты в контексте таблицы коэффициентов УЕФА-2016/17, которая меняется в зависимости от результатов.

Итоговый список участников еврокубков также должен быть утвержден УЕФА.
Похожие новости:
Лига Европы19.06.2017 21:58
"Прогрес" сыграет с "Рейнджерсом", "ХИК" поедет в Уэльс. Жеребьевка ЛЕ

Состоялась жеребьевка первого раунда квалификации Лиги Европы. Первые матчи состоятся 29 июня, ответные 6 июля. Результа…

Лига Европы08.06.2017 22:17
УЕФА определил даты жеребьевок ЛЧ-2017/2018

Уже 4 августа станут известны первые пары соискателей трофея Лиги чемпионов. Жеребьевка квалификационного раунда плей-о…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НБА04.06.2017 19:10
    "Никс" заинтересовались Рики Рубио. НБА

    Нью-Йорку интересен разыгрывающий Миннесоты. Руководство Нью-Йорк Никс считает, что клубу стоит заполучить разыгрывающег…

    НБА17.06.2017 16:54
    "Бостон" готов обменять первый пик драфта в "Филадельфию". НБА

    Селтикс близки к тому, чтобы обменять принадлежащий им первый выбор драфта-2017 в Филадельфию. Бостон и Филадельфия веду…

    НБА11.06.2017 12:46
    НБА не будет наказывать Пачулию за удар между ног защитнику "Кливленда"

    НБА не накажет центрового "Голден Стэйт" Зазу Пачулию за удар в пах защитнику "Кливленда" Имэна Шамперта, утверждает USA…

    Германия06.06.2017 18:34
    Балотелли продолжит карьеру в Германии

    Агент итальянского нападающего «Ниццы» Марио Балотелли Мино Райола был замечен около клубного офиса «Боруссии» из Дортму…