Лига Чемпионов14.04.2016 07:10

"Атлетико" – "Барселона" – 2:0. Послематчевые комментарии главных тренеров

"Атлетико" – "Барселона" – 2:0. Послематчевые комментарии главных тренеровПо словам Луиса Энрике, он не ожидал, что "Атлетико" отойдет так глубоко назад, а Диего Симеоне отметил исключительность своего коллектива ответственных тружеников.

Главный тренер "Атлетико" Диего Симеоне:
В этой команде есть особая сила благодаря более чем четырем годам нашей совместной работы. Я счастлив за игроков, которые собрались в этом коллективе. Я говорю не просто о выходе в полуфинал, это куда важнее. В современном обществе все меньше достойных ценностей, а мы команда честных трудяг. Мы можем выиграть или проиграть, но добиваемся успеха благодаря своим достоинствам.

Сегодня снова выиграли неимоверно тяжелый матч. В то же время он получился очень славным. Мы не переставали верить. Мы работали, зная ситуацию и зная, на что мы способны. В первом тайме показывали игру, которая была больше похожа на то, что мы хотели бы видеть. После перерыва игра уже была ближе к сценарию соперников. У них есть игроки, которые могут сделать игру более открытой, но мы держались вместе.

Мы играли против очень сильного соперника с богатой историей, с футболистами, которые могут перевернуть все в любой момент. Это был матч команд, которые пользуются разным оружием. Порой победа достается тебе - так произошло сегодня.

Мы пережили незабываемый вечер. Уникальные воспоминания. По пути на стадион видели из автобуса толпы детей. Они верили в нас. Это был особенный день.

Теперь я не думаю ни о чем, кроме предстоящего поединка с "Гранадой". У "Манчестер Сити" невероятные финансовые возможности, потрясающие игроки... "Реал" и "Бавария" - за них говорит их история, это великие команды. А для "Атлетико" попадание в четверку лучших клубов Европы - огромное событие. Теперь мы можем добиться даже большего.

Главный тренер "Барселоны" Луис Энрике:
Мы ждали, что игра будет проходить именно в таком ключе, но не думали, что "Атлетико" отойдет так глубоко назад. Это был не лучший наш матч. Наша игра не была цельной, не удавалось создавать моменты. Конечно, мы очень хотели пройти дальше и постараться отстоять трофей, но теперь вынуждены поздравить "Атлетико".

Первый тайм был очень спокойный. Они играли по-своему, вытягивали нас на себя и пытались забить сами. Понятно, что мы сейчас не находимся на своем пике. Тем более если вспомнить, как мы играли по ходу этого сезона. Но это футбол. Нельзя вешать нос.

И команда, и наши болельщики хотели сохранить Кубок чемпионов у себя, но это, увы, уже не случится. Конечно, мы огорчены. Я ожидал, что "Атлетико" будет атаковать больше. Мы не находились под давлением - у нас был мяч, мы контролировали игру. Соперник же просто хотел реализовать один из нескольких моментов. Он воспользовался нашей ошибкой и повел в счете. Затем "Атлетико" делал то, что умеет лучше всего. Он оборонялся на своей половине поля, и ему это очень хорошо удалось.

Нам не хватило футбольной хитрости. Мы хотели контролировать игру, чтобы она не проходила на бешеных встречных курсах. Тут было не до трюкачества. Мы не создали достаточно опасных моментов, хотя понимали, что гол для нас очень важен. За нами был контроль, но остроты в атаке не хватало. Во втором тайме мы отрядили в нападение больше сил и создавали моменты, но все равно ничего не вышло.

Я поздравляю "Атлетико". Он был лучше нас. Мы всегда ставим перед собой самые высокие цели. Гордимся тем, что "Барселона" всегда стремится побеждать во всех турнирах. Но мы должны принять это поражение и постараться исправиться. Продолжаем выступление в двух других турнирах, где у нас огромные шансы на победу. Любому другому тренеру в мире было бы достаточно выиграть два этих турнира. Но мы в любом случае должны прибавлять.
Похожие новости:
Лига Чемпионов01.11.2017 00:20
Пауло Фонсека: "Нам удалось еще раз изучить "Фейеноорд"

Главный тренер "Шахтера" Паулу Фонсека поделился ожиданиями от будущего матча своей команды против "Фейеноорда". "Состоя…

Лига Чемпионов01.11.2017 14:52
Зинедин Зидан: "Сыграть против "Тоттенхэма" на "Уэмбли" – это здорово". Лига чемпионов

Главный тренер «Реала» Зинедин Зидан оценил работу наставника «Тоттенхэма» Маурисио Почеттино в преддверии матча между к…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Джейкобс победил Ариаса в первом бою после поражения Головкину

    В ночь с 11 на 12 ноября в Юниондейле (Нью-Йорк, США) состоялся вечер бокса. Главным его событием стала встреча между бы…

    Хоккей09.11.2017 14:41
    Прогноз на матч Финляндия – Россия. Кубок Карьяла

    В четверг вечером сборные Финляндии и России начнут свой путь на Кубке Карьяла. Последний раз эти сборные встречались на…

    Хоккей31.10.2017 20:26
    Двенадцать игроков Донбасса получили вызов в сборные Украины

    Национальная, молодежная и юниорская сборные Украины отправили вызовы двенадцати игрокам донецкого "Донбасса". Участие в…

    Теннис03.11.2017 21:06
    Шарапову обвиняют в мошенничестве

    Российская теннисистка Мария Шарапова может стать фигурантом дела о мошенничестве в Индии. Как сообщает Times of India,…