Премьер Лига10.04.2016 21:31

"Динамо" уверенно разобралось с "Волынью". УПЛ. 21-й тур

"Динамо" уверенно разобралось с "Волынью". УПЛ. 21-й тур Проведя три гола в течение восьми минут первого тайма, чемпион увеличил отрыв от единственного конкурента до пяти очков.

Можно было себе представить – с каким настроением выйдут динамовцы на этот поединок. Во-первых, после вылета из Кубка Украины чемпиону пришлось выслушать немало нелицеприятных слов в свой адрес, и как можно более уверенная победа в игре первенства стала бы, по крайней мере, частичной реабилитацией. Во-вторых, донецкий «Шахтер» потерял два очка во встрече со «Сталью», и увеличить отрыв от конкурента до пяти пунктов для подопечных Сергея Реброва было далеко не праздным заданием.

Справились с ним динамовцы на «отлично». Если в первые полчаса лучане еще как-то сопротивлялись, то затем их оборона попросту рассыпалась. По сути, концовка первого тайма превратилась в этакий мастер-класс от Андрея Ярмоленко и его партнеров. Дважды лидер «Динамо» сам завершал атаки команды, а между своими двумя голами выложил изумительный пас Олегу Гусеву.

Во всех трех эпизодах защитники «Волыни» оказывались в роли сторонних наблюдателей – настолько слаженно и быстро действовал фаворит. Особенно эффектной вышла контратака, приведшая к третьему мячу. Ярмоленко остроумно пропустил мяч на набравшего крейсерскую скорость Данило Силву, а через несколько секунд уже оказался на ударной позиции, куда мяч был доставлен транзитом через Мигела Велозу. Любопытно, что и в первом голе была непосредственная заслуга португальца, отдававшего голевой пас.

Положение гостей усугубилось удалением «в раздевалку» Артема Шабанова, откровенно провалившего игру. В распоряжении киевлян оставалось целых 45 минут, чтобы поиграть в свое и зрителей удовольствие. С первым – однозначно сложилось, а вот аудитория, ожидавшая продолжения голевой феерии, вынуждена была удовлетвориться зрелищем отнюдь не для гурманов. Ударный отрезок первого тайма, вместивший все три гола, так и остался квинтэссенцией этой дуэли соперников разной весовой категории.

ДИНАМО – ВОЛЫНЬ 3:0.
Голы:
Ярмоленко (29, 36), Гусев (33).

Динамо: Шовковский, Данило Силва, Вида, Драгович, Антунеш, Рыбалка, Сидорчук, Велозу (Буяльский, 63), Ярмоленко, Гусев (Гонсалес, 63), Мораэс (Теодорчик, 72).

Волынь: Кичак, Горопевшек, Жунич, Шабанов, Гуменюк, Кравченко, Логинов, Деда (Шаповал, 58), Мемешев, Герасимюк (Никитюк, 40), Хомченко (Петров, 21)

Предупреждения: Шабанов (26), Никитюк (42), Гуменюк (72).

Удаление: Шабанов (45, второе предупреждение).
Похожие новости:
Премьер Лига11.07.2015 06:00
Юрий Вернидуб: "Состав "Зари" потихоньку вырисовывается"

Наставник луганской "Зари" Юрий Вернидуб прокомментировал ситуацию в команде, а так же подвел итоги сборов."Сборы про…

Премьер Лига01.09.2012 23:44
"Шахтер" - "Динамо": последний шанс Селезнева. 8 тур

В преддверии очередного украинского дерби мы традиционно вспоминаем поединки «Шахтера» против «Динамо», сыгранные в Доне…


Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НБА23.04.2012 12:20
    39 очков Энтони принесли "Нью-Йорку" гостевую победу над "Атлантой", "Денвер" разгромил "Орландо"

    НБАРегулярный чемпионат"Атланта" - "Нью-Йорк" - 112:113 (31:31, 34:29, 28:34, 19:19) А: Марв. Уильямс (29 + 11 подбо…

    Видео20.03.2014 12:57
    Самые дорогие тренера в мировом футболе (ВИДЕО)

    Самым высокооплачиваемым тренером мира остается наставник "Челси" Жозе Моуриньо, сообщает издание France Football. Пор…

    Футбол Украины20.01.2017 11:55
    Владимир Чеснаков: "Руководители хоть что-то делают, чтобы выйти из этой ситуации"

    Защитник «Ворсклы» Владимир Чеснаков рассказал о последних новостях по задолженности.«Нужно отметить, что осталась та ко…

    НХЛ21.03.2017 08:13
    НХЛ. "Торонто" взял верх над " Бостоном", минимальная победа "Далласа" над "Сан-Хосе" и другие результаты

    Представляем вашему вниманию результаты очередного игрового дня в НХЛ за 20 марта.НХЛ. Регулярный чемпионатТоронто – Бос…