Суперлига09.04.2016 19:31

"Химик" шагает в полуфинал, "Николаев" и "Мавпы" сыграют еще раз.

"Химик" шагает в полуфинал, "Николаев" и "Мавпы" сыграют еще раз. Состоялись очередные матчи плей-офф в рамках украинской Суперлиги.

Волыньбаскет очень недурно цеплялся за «Химик» всю первую половину, а в начале второй четверти даже вел в счете. Однако, подобно первой игре, южненцы чуть добавили после перерыва и добились преимущества, которое после не растеряли. Можно даже сказать, на классе. Впрочем, не отметить восьмую команду сезона нельзя – лучане до последнего играли очень самоотверженно и порадовали местную публику. Если не результатом, так хотя бы достойной игрой.

Химик спокойно проходит в полуфинал и с интересом ждет понедельника – именно тогда определится его соперника по этой стадии сезона.

Волыньбаскет — Химик 68:83 (17:20, 16:19, 14:21, 21:23)

Волыньбаскет: Тимощук (7), Полюляк (14 + 4 подбора + 8 передач), Рудаков (7 + 6 подборов + 5 передач), Герасимчук (12 + 9 подборов + 4 передачи), Джексон (17 + 8 подборов) — старт; Глушко, Кисильчук, Кошовец, Фурман, Федчук (4), Дикий (7), Шкондя

Химик: Фрэйзер (11), Беликов (10 + 6 передач), Конев (18 + 10 подборов), Шоу (18), Антипов (4) — старт; Мальчевский (2), Рябчук (3), Прокопенко (3), Петров (9 + 10 подборов), Сидоров (5 + 5 передач), Павлов, Гончаров

Счет в серии — 0:2


С первой же минуты Николаев вышел вперед и получил маленький, но весьма комфортный запас. Мавпы, будто в продолжение первой игры, продолжали поливать издали с точностью пьяного снайпера, но если в Черкассах хозяева вчистую выиграли щит, что позволило компенсировать издержки, то здесь они его проиграли. К тому же, уже с первой четверти у гостей начались явные проблемы с организацией игры и контролем мяча.

Если бы не точные выстрелы Кобца, Мавпы ушли под воду намного раньше. Николаев тоже, откровенно говоря, не блистал в организации игры, но если у корабелов качественно проходила одна атака из двух-трех, то у Мавп - одна из пяти-шести. Сергей Кирлан предусмотрительно выставил «зону», которая провоцировала черно-белых на открытые броски. Как мы помним, попадал их аж один игрок.

И все же казалось, что Мавпы, как и в первом матче, смогут нанести решающий удар после перерыва. Время шло, а удар не приближался – скорее, наоборот. Ключевым стал отрезок в третьей четверти, когда черкасчане при счете 48:43 не реализовали несколько атак, а взамен получили трехочковый от Дениса Иванова.

По сути, игра закончилась с промахом Ларри Холла из убойной позиции под конец третьей четверти. После этого игра команды Михельсона испарилась как роса под июньским солнцем. Едва ли не каждый игрок Мавп сделал по две-три ошибки родом из детско-юношеского баскетбола. Неумение разбросать быстрый отрыв с численным преимуществом, неспособность удержать мяч в руках после подбора, незнание принципов страховки в защите, глупейшие фолы в нападении – и это мы даже не говорим о промахах. Прессинговать оппонента гости даже не пробовали, под кольцо людей пускали охотно, а ход с неумеющим бросать издали Ларри Холлом на позиции второго номера и вовсе отдавал непонятой гениальностью. Пользуясь этим, «корабелы» гнули свою линию, неплохо защищали собственные владения и уверенно довели игру до победы, которая под конец встречи стала разгромной. И была абсолютно заслуженной.

Обычно, после столь качественных матчей в исполнении своей команды тренеры подают в отставку, но мы имеем дело с плей-офф, посему спешить с выводами не стоит. В понедельник «Николаев» вернется в Черкассы, чтобы сыграть третий матч серии и определить полуфиналиста.

МБК Николаев — Черкасские Мавпы 68:52 (18:12, 19:17, 14:18, 17:8)

Николаев: Кожемякин (2), Шостуха (15 + 8 подборов + 5 потерь + 3 перехвата), Иванов (17), Онуфриев (1 + 6 подборов), Цикалюк (13 + 11 подборов + 3 блок-шота) — старт; Лукьянов (2 + 5 подборов), Тонченко (10), Чемякин (6), Вершинин, Хохоник

Мавпы: Артамонов (7 + 6 подборов + 4 передачи + 4 перехвата), Сизов (15 + 7 потерь), Балабан, Носков (6 + 6 подборов), Завадский (4) — старт; Холл, Шаламов, Руслов, Кобец (16 + 5 подборов + 5 потерь), Давидюк (3), Скапинцев, Мирошниченко

Счет в серии — 1:1
Похожие новости:
Еврокубки27.06.2017 22:37
"БИПА" и "Черкасские Мавпы" не допущены к еврокубкам

ФИБА отказала двум украинским клубам в участии в Кубке Европы. ФИБА-Европа отказала одесской БИПЕ и Черкасским Мавпам в…

Еврокубки24.06.2017 19:37
"Будивельник" подал заявку на участие в Лиге чемпионов

Столичный клуб может выступить в ерокубках впервые за четыре года. Чемпион Украины «Будивельник» подал заявку на участие…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 101.07.2017 23:25
    События Гран-при Азербайджана воспроизвели в видеоигре (ВИДЕО)

    Гонка в Азербайджане получилась настолько богатой на события, что вряд ли можно было представить её точное воспроизведен…

    Испания20.07.2017 12:58
    Курс на "ПСЖ". Неймару надоело быть в тени Месси

    Нападающий «Барселоны» Неймар готов рассмотреть щедрое предложение «ПСЖ», чтобы выйти из тени Месси и стать лучшим в мир…

    Англия18.07.2017 19:19
    Арсен Венгер: "Решение по Санчесу уже принято"

    Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер высказался по поводу слов полузащитника Алексиса Санчеса, который заявил, что хоч…

    Wimbledon03.07.2017 19:05
    Свитолина эффектно вышла во второй раунд Уимблдона

    Украинка Элина Свитолина эффектно вышла во второй раунд легендарного Уимблдона. В первом круге наша соотечественница оде…