Премьер Лига09.04.2016 18:22

"Ворскла" и "Олимпик" расходятся миром. УПЛ. 21-й тур

"Ворскла" и "Олимпик" расходятся миром. УПЛ. 21-й тур Обменявшись голами в первом тайме, после перерыва соперники решили не напрягаться.

Матч на киевском стадионе имени Банникова, где проводит свои домашние поединки «Олимпик», изначально представлялся весьма интригующим. Команда Романа Санжара по весне еще не проигрывала, и, наверняка, «олимпийцы» настраивались продлить эту серию. Подопечные Василия Сачко нуждались в трех очках с точки зрения перспектив погони за «Днепром» (ну а почему бы и нет!?) , да и за блеклую ничью со «Сталью» в домашнем поединке предыдущего тура хотели реабилитироваться.

В общем, можно было прогнозировать, что поединок получится весьма упорным, но едва ли зрелищным. Учитывая стиль игры команд. Так в итоге и вышло. Ярких комбинаций и финтов наблюдать не пришлось, но заслуживающих внимание моментов было достаточно.

Дебют встречи прошел достаточно спокойным. Хозяева имели незначительное территориальное преимущество, но кроме нескольких примитивных навесов долгое время ничего придумать не могли. Полтавчане тоже не форсировали события, рассчитывая поначалу на контратаки и стандарты, с одним из которых и связан первый опасный момент в матче. Прямой удар Хлебаса со штрафного, заработанного Скляром метрах в 22-х от ворот «Олимпика», пришелся в стенку, но вот последовавший тут же выстрел Даллку таил в себе реальную угрозу, однако на пути мяча очень вовремя оказался игрок соперников.

Прошло еще несколько минут – и в центре внимания еще раз оказался Хлебас, который теперь уже упустил почти стопроцентный шанс открыть счет в матче. Оказавшись на месте центрфорварда, Дмитрий классно откликнулся на длинную передачу из глубины поля – и мяч ловко принял, и с двумя оппонентами разобрался, как со школьниками. НЕ вышло только в завершающим ударом – выиграть дуэль у Махарадзе молодой футболист не сумел.

Ну и как часто бывает в футболе: вскоре последовало наказание. Первая же по-настоящему опасная атака «Олимпика» завершилась взятием ворот: Симинин сыграл рукой в своей штрафной площади (ну, скажем так: не успел ее убрать) после удара Поступаленко, и Матяж мастерски реализовал пенальти.

Впрочем, хозяева недолго вели в счете. Полтавчане явно завелись, активизировавшись в атаке, и вскоре на табло загорелись цифры 1:1. Ответный мяч организовали Шиндер и Громов: Антон выдал острую передачу на ход Артему, ну а тот, ворвавшись в левую часть штрафной соперника, нанес плотный удар в дальний угол.

С тем и ушли на перерыв, хотя окончательно перехватившая инициативу «Ворскла» вполне могла забить и второй мяч. На 39-й минуте чуть не повезло Громову, который классно исполнил стандарт метров с 20-ти – мяч пролетел совсем рядом со штангой. А уже перед самым перерывом Громов упустил еще один хороший шанс, пробив с близкого расстояния прямо во вратаря.

Эти два эпизода как бы должны были стать своего рода запевкой на второй тайм. Однако начался он примерно так же, как и первый – в позиционной борьбе и без обострений. Ближе к 60-й минуте команды обменялись неточными ударами: Громов запустил мяч выше ворот из пределов штрафной, а Волков неудачно пробил низом метров с 20-ти. Не сладилось с прицелом и у Бартуловича с Шиндером, которые пытались проверить Махарадзе с дальней дистанции. А у «Олимпика» на 72-й минуте опасно пробил головой Гришко – мяч пролетел рядом со штангой.

А по-настоящему голевых моментов во втором тайме команды фактически и не создали. Это и неудивительно, учитывая вязкую борьбу в центральной зоне и отсутствие скоростных атак с обеих сторон. В общем, обе команды лучше разрушали, чем созидали. Можно сказать сыграли в свой футбол...

ОЛИМПИК – ВОРСКЛА 1:1
Голы:
Матяж (32, с пенальти) – Громов (35).

Олимпик: Махарадзе, Федорив, Гришко, Гошкодеря, Немчанинов (Волков, 46), Петров, Огиря (Конде, 85), Драченко (Доронин, 46), Поступаленко, Шестаков, Матяж.

Ворскла: Богуш, Симинин, Даллку, Чеснаков, Пердута, Хлебас (Коломоец, 77), Ткачук, Скляр, Громов (Ребенок, 70), Шиндер, Ковпак (Бартулович, 54).
[
b]Предупреждения: Симинин (32), Даллку (42), Пердута (45), Буртулович (79).
Похожие новости:
Премьер Лига31.10.2017 23:09
Мякушко — лучший игрок 14-го тура, Костов — наставник. УПЛ

Украинская премьер-лига определила лучших в прошедшем туре чемпионата. Полузащитник "Карпат" Сергей Мякушко стал лучшим…

Премьер Лига28.10.2017 19:03
"Шахтер" не смог дожать каменскую "Сталь". УПЛ. 14-й тур

Быстрого гола Феррейры оказалось недостаточно для победы горняков. Гости провели почти идеальный второй тайм, сравняв сч…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Чемпионат Мира04.11.2017 22:13
    Шабанов, Мякушко и Сваток довызваны в сборную Украины

    Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко вызвал еще троих игроков. Шевченко решил довызвать в состав национальной…

    Премьер Лига29.10.2017 18:09
    "Зирка" минимально обыграла "Ворсклу". УПЛ. 14-й тур

    Команда из Кропивницкого прервала свою шестиматчевую безвыигрышную серию. И сделала это вполне заслуженно. Полтавчане на…

    Хоккей26.10.2017 18:59
    Бродецки забросил эффектную шайбу из-за ворот (ВИДЕО)

    Нападающий "Векше Лейкерс" Адам Бродецки отличился роскошным голом в матче Шведской хоккейной лиги. 22-летний форвард за…

    НБА22.11.2017 00:34
    "Финикс" намерен подписать полноценный контракт с Майком Джеймсом. НБА

    «Финикс» в ближайшее время подпишет стандартный контракт с защитником Майком Джеймсом. Джеймс на данный момент выступает…