Кубок Украины08.04.2016 09:18

Эксперт: "Заря" и "Александрия могут не только в финал пробиться, но и завоевать трофей"

Эксперт: "Заря" и "Александрия могут не только в финал пробиться, но и завоевать трофей"Бывший защитник симферопольской «Таврии» Сергей Есинн на страницах газеты «КОМАНДА» поделился своими впечатлениями от ответных матчей 1/4 финала Кубка Украины, состоявшихся в минувшую среду:

— Глупо спорить, что главная сен­сация четвертьфиналов Кубка Украины грянула в Алексан­дрии, где одноименная команда оставила за бортом розыгрыша титулованное «Динамо». Ко­манда Владимира Шарана по­казала огнедышащий футбол и была вознаграждена за это премьерным выходом в полуфинал турнира.

Разве кто-то скажет, что александрийцы незаслужен­но прошли дальше? Футболи­сты «Александрии» на 100 про­центов отдавались игре и провели сумасшедший гол с углово­го. С точки зрения футболиста — классный гол, а вот с точки зрения вратаря — ужасный ляп. Здесь имела место ошибка Александра Рыбки, но что привело к пропу­щенному мячу в ближний угол: слепящее солнце или квалифика­ция вратаря, — не знаю. Считаю, поражение динамовцев даст много пищи для размышлений наставнику Сергею Реброву. По­нятно, что играть два матча кряду с одним соперником непросто, но ведь у «Динамо» нет плохих футболистов, значит, имела место некая недооценка соперника, а когда мобилизовались и бросили лучшие силы, было поздно.

«Днепр» не заметил своего противника даже на фоне тяже­лой ситуации в клубе, отстране­ния от еврокубков. Команда Ми­рона Маркевича не бросила играть, не расклеилась, а продемонстрировала профессиона­лизм. Мне бы в полуфинале было интересно увидеть оппонентом днепрян «Шахтер», который они недавно убедительно обыграли в чемпионате. Мы же знаем, что за последние годы «Днепр» являет­ся неудобным соперником для донетчан, вот была бы сеча!

Впервые прорыв в полуфинал совершила и «Заря», но выход луганского клуба в 1/2 финала вряд ли кого-то удивил. Подопеч­ные Юрия Вернидуба обладают квалифицированным составом, оттого много забивают, поэтому логично, что «Заря» вошла в чет­верку кубковых бойцов. Считаю, что «Заря», да и «Александрия» на кураже могут не только в финал пробиться, но и завоевать трофей, хотя явный фаворит в нынешнем розыгрыше — «Шах­тер».

Однако нужно верить в свои силы, в чудо! Мы ведь когда с «Ворсклой» пробились в финал Кубка страны в 2009 году, даже мысли не допускали о том, что можем завоевать трофей, обы­грать тогдашнего обладателя Кубка УЕФА, но мы это сделали! Так что желаю и самобытной «За­ре» с «Александрией» выстре­лить, хотя они и так уже заслужи­ли уважение болельщиков.
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Футбол04.06.2017 10:50
    Прогноз на матч Ирландия – Уругвай

    В воскресенье вечером состоится несколько товарищеских матчей между национальными сборными, в одном из которых на поле с…

    Премьер Лига20.06.2017 22:28
    "Александрия" подписала контракты с Щедрым, Ситало и Бацулой

    Экс-полузащитники Зирки Зирки Андрей Бацула и Артем Щедрый и нападающий Артем Ситало перебрались в Александрию. Как сооб…

    20.06.2017 19:10
    Букмекеры понизили коэффициент на трансфер Роналду

    Внимание футбольных болельщиков со всего мира сейчас приковано не только к Кубку Конфедераций, но и к возможному многоми…

    Сборные16.06.2017 21:56
    Сборная Украины с победы стартовала на Евробаскете-2017

    Украинки уверенно обыграли хозяек чемпионата Европы/ Женская сборная Украины с победы стартовала на Евробаскете-2017 в Ч…