Регистрация
06.04.2016 22:10

"Днепр" уверенно обыграл "Сталь" и прошел в полуфинал. Кубок Украины (ВИДЕО)

"Днепр" уверенно обыграл "Сталь" и прошел в полуфинал. Кубок Украины (ВИДЕО) Едва ли после крупной победы «Днепра» в первом матче кто-либо сомневался, что путевка в полуфинал подопечным Мирона Маркевича гарантирована. Им оставалось лишь оформить ее, так сказать, юридически. Что и было сделано. На кураже и с особым шиком. А повторный разгром «сталеваров» обеспечили голы Лео Матоса, Матеуса и Валерия Лучкевича.

Матч еще не начался, а тренеры соперников уже удивили. Мирон Маркевич доверил пост номер один совсем еще юному Даниле Кучеру, который даже в чемпионате U-21 еще толком не играл. Кроме того, Мирон Богданович изменил почти до неузнаваемости линию обороны, где впервые нашлось место Владимиру Адамюку, перебравшемуся в «Днепр» минувшей зимой как раз из «Стали».

Ну а что касается Эрика ван дер Меера, то в первую очередь бросилось в глаза новое амплуа Дениса Васина – футболист, в досье которого прописано амплуа форварда, на сей раз играл… правого защитника. В атаке же у «Стали» впервые вышел 29-летний голландец Фернандес, когда-то игравший за «Фейеноорд» и «Бреду», а в последнее время выступавший в… Австралии, за «Перт Глори». Кстати, статистика у него весьма приличная: в 195 матчах чемпионата Голландии Фернандес забил 71 гол и сделал два десятка голевых передач.

С первых минут встречи инициативу захватил «Днепр». Активность хозяев привела даже к быстрому голу, но судейская бригада во главе с Игорем Пасхалом в эпизоде, приключившемся на 10-й минуте, разобралась очень четко, зафиксировав положение вне игры у Романа Зозули, который поразил цель ударом головой.

А больше по дебюту отметить и нечего. С опасными моментами у «Днепра» поначалу как-то не клеилось. У «Стали» же впереди и вовсе все было предельно скромно: первую контратаку сосредоточившиеся на разрушении гости организовали на 15-й минуте, когда Гор Маликян промчался по левому флангу и прострелил вдоль ворот на Фернандеса, но очень расчетливо и смело сыграл Кучер, выцарапавший мяч в ногах у нападающего.

Юный вратарь «Днепра», вообще, произвел очень приятное впечатление. Хорошая фактура бросилась в глаза еще когда он только вышел на поле, а по ходу встречи парень продемонстрировал хорошую выучку и крепкие нервы. Все у него было по делу, без лишних движений, без суеты. Сэйвов, правда, делать не пришлось, но все свое вратарь ловил, а это в его работе – главное.

Впрочем, не будем забегать вперед. Ближе к середине тайма «Днепр» нащупал слабое место в обороне «Стали», проведя несколько хороших атак правым флангом. И если Джон Руис после прострела Романа Зозули до мяча не дотянулся, то заработанный Адамюком стандарт принес успех.

Сергей Политыло великолепно вырезал мяч с правого фланга на дальнюю штангу, а Лео Матос в высоком и мощном прыжке замкнул подачу. Очень эффектно разыграли мяч днепряне, по всему чувствовалось – над этой домашней заготовкой на тренировках они поработали немало. Она даже чем-то напомнила комбинации из НБА, когда один игрок делает передачу на кольцо, а другой уже парит в воздухе, вколачивая в итоге «гвоздь», вызывающий восторг на трибунах.

1:0 – с тем команды и ушли на перерыв, упустив в оставшиеся 15 минут по хорошему моменту. У «Днепра» снова не повезло Руису – не смог замкнуть прострел Матеуса (Джону, вообще, не повезло: в конце первого тайма пришлось просить замену – похоже, что дернул мышцу бедра). Ну а у «Стали» мог забить Фернандес, наносивший удар головой метров с восьми, но Кучер оказался на месте.

В перерыве Эрик ван дер Меер снял с игры Фернандеса. Наверное, хотел освежить атаку своей команды. Но не успел вышедший на замену Даниэлян дотронуться до мяча, как «Днепр» удвоил преимущество. И снова одним из героев эпизода стал Лео Матос, по ходу очень быстрой комбинации через центральную зону сделавший шикарный пас пяткой на ход Матеусу, который, в свою очередь, ударом метров с 13-ти не оставил ни малейшего шанса вратарю гостей Александру Бандуре.

Вот так какая-либо интрига в этом матче умерла окончательно. Оставалось только выяснить, с каким счетом выиграет «Днепр», который и не думал сбавлять давление.

Особенно старался Матеус – несомненно, лучший в составе хозяев. Наградой ему стал гол на 61-й минуте – бразилец снова убежал один на один, на сей раз после передачи Романа Зозули. А спустя еще пару минут маленький шедевр сотворил вышедший на замену Валерий Лучкевич. Правый вингер «Днепра» на сумасшедшей скорости ворвался в штрафную, обойдя на вираже Габриэля, и плотно пробил низом в дальний угол.

В дальнейшем у «Днепра» было еще несколько неплохих моментов, чтобы увеличить счет. Тот же Матеус мог оформить хет-трик, но его попытка технично перебросить мяч через Бандуру на 72-й минуте получилась неудачной. Впрочем, и четырех мячей было вполне достаточно, чтобы немногочисленные болельщики после финального свистка проводили футболистов «Днепра» аплодисментами. И гол престижа от Васина, который заканчивал встречу на позиции правого полузащитника, нисколько не испортил впечатления от игры подопечных Маркевича. Хотя тренер «Днепра» наверняка после матча пожурил своих подопечных за то, что в концовке они позволили себе расслабиться.

ДНЕПР – СТАЛЬ 4:1
Голы:
Лео Матос (30), Матеус (48, 61), Лучкевич (64) – Васин (85).

Днепр: Д.Кучер, Папа Гуэй, Сваток, Адамюк, Лео Матос, Ротань, Политыло, Шахов (Лучкевич, 62), Зозуля (Назаренко, 68), Л.Матеус, Руис (Пико, 41).

Сталь: Бандура, Габриэль (Барановский, 66), Ищенко, Карасюк, Латифу, Лазич, Каленчук, Гор Малакян, Эдгар Малакян (Дебелко, 75), Фернандес (Даниэлян, 46) , Васин.

Предупреждения: Лео Матос (24) – Фернандес (29), Гор Малакян (60), Васин (90+1).


Комментарии (0)

    25.05.2017 00:18
    "Манчестер Юнайтед" выиграл Лигу Европы 2016/2017!

    Футболисты английского «Манчестер Юнайтед» в финальном матче Лиги Европы переиграли голландский «Аякс». Встреча, прошедшая…

    Футбол24.05.2017 19:46
    Венгер, ты ли это? 5 причин, почему "Арсенал" в Лиге Европы – это хорошо

    Впервые за 20 лет лондонский «Арсенал» не смог квалифицироваться в Лигу чемпионов. Рассказываем, почему…

    24.05.2017 19:36
    Малкин уверен в итоговой победе "Питтсбурга"

    Нападающий выразил недовольство собой после поражения от "Оттавы" в шестом матче. "Питтсбург" вновь…

    Футбол24.05.2017 19:21
    Экс-полузащитник "Шахтера": "Если не продлеваешь контракт, тебе вставляют палки в колеса"

    В "Шахтере" не дают футболистам играть, если они не продлевают с клубом контракт. Об…

    Биатлон24.05.2017 19:09
    Биатлонистка Меркушина выступила с эмоциональным заявлением

    Украинская биатлонистка Анастасия Меркушина резко отреагировала на новость о том, что ее коллегу француженку…

    Футбол24.05.2017 19:01
    Андрей Шевченко: "Сделали исключение только по Коноплянке"

    Андрей Шевченко внес серьезные изменения в состав сборной Украины из-за отстутствия игровой практики у…

    Футбол24.05.2017 18:51
    Вальдес покинул "Мидлсбро"

    Испанский голкипер «Мидлсбро» Виктор Вальдес покинул английский клуб. Напомним, что «Мидлсбро» покинул АПЛ по…

    24.05.2017 18:34
    "Шахтер" - "Динамо". Прогноз на матч. УПЛ, 31 тур

    Это уже не кубок страны, тут можно и послабить хватки в обороне. Шахтер…