Футбол Украины06.04.2016 19:13

Подопечные Шарана творят сенсацию. "Динамо" – "Александрия" - 0:1. Кубок Украины, 1/4 финала

Подопечные Шарана творят сенсацию. "Динамо" – "Александрия" - 0:1. Кубок Украины, 1/4 финалаПодопечные Владимира Шарана выбили из розыгрыша действующего обладателя трофея, забив прямым ударом с углового «выездной» гол на поле домашнего стадиона.

Впервые в истории киевское «Динамо» проводило свой официальный домашний матч на поле спорткомплекса «Ника» в Александрии. Приличествующими сему исторически-праздничному событию оказались и прекрасная погода, и заполненные трибуны, неистово поддерживавшие «гостей».

Подопечные Владимира Шарана в противостоянии с грозным соперником с самого начала постарались доказать, что им все равно где играть – «дома» в Киеве или на чужом-своем поле. Кстати, и в последней встрече этих коллективов в национальном первенстве действующий чемпион и единоличный лидер вынужден был провести едва ли не лучший матч в весенней части сезона, чтобы победить неуступчивого, «кусючего» оппонента.

Причем в субботнем поединке динамовцы выступили «основой», а решать вопрос с выходом в кубковый полуфинал Сергей Ребров доверил многим «резервистам». Увы, экспериментальный состав киевлян в первом тайме, мягко говоря, не впечатлил. Грешным делом даже подумалось, что «хозяева», как и в первой встрече четвертьфинала, попросту недооценили истинные возможности александрийцев.

Так это или нет – разбираться тренерам. Но факт остается фактом: до перерыва у ворот Андрея Новака не возникло ни одного по-настоящему опасного момента. А вот его партнеры свой шанс отыскали и реализовали. На 24-й минуте Артем Чорний поразил цель прямым ударом с углового! Кипер «Динамо» Александр Рыбка как раз выталкивал чужих игроков из вратарской, когда с затененной части поля, словно из пращи посланный, вылетел посланный от флажка мяч. Среагировать страж ворот успел, но – на мгновение позже, чем того требовала ситуация. 0:1 – интрига на поле разгорелась с новой силой.

Едва игра возобновилась после отдыха, тот же Чорний мог оформить дубль. Но, ловко оставив не у дел Евгения Макаренко, замешкался и дал себя «съесть» Домагою Виде.

Правда, если и вздохнули киевляне облегченно, то на 54-й минуте им снова пришлось собирать силы и волю в кулак. Второе предупреждение от арбитра Александра Дердо получил опорный хавбек Сергей Рыбалка, в борьбе за верховой мяч, прыгая спиной к игроку «Александрии», задевший того рукой. Откровенно говоря, нарушение, допущенное в чисто игровом эпизоде, вряд ли тянуло на «горчичник», но от этого фаворитам легче не стало – отыгрываться пришлось уже в меньшинстве.

Выход на замену Андрея Ярмоленко в этой ситуации, очевидно, должен был показать, что лидер «Динамо» вполне стОит двух иных исполнителей. Как бы там ни было, а именно с его появлением «бело-синие» довели наконец дело до реальной опасности у чужих ворот. Эффектным пасом пяткой Дерлис Гонсалес нашел в чужих владениях Виталия Буяльского, но Новаку удалось среагировать на удар – мяч попал в штангу!

Играющим «за того парня» динамовцам удавалось периодически нагнетать напряжение. Иногда – оставляя тылы неприкрытыми. На 74-й минуте ошибка Виды привела к тому, что сразу двое игроков «Александрии» вышли в контратаку. Однако Виталий Пономарь не воспользовался пасом Василия Грицука, «махнув» мимо мяча в тот момент, когда можно было снимать все вопросы о полуфиналисте!

Время шло, и силы таяли у обеих команд. Динамовцам не помогли коренным образом изменить положение дел ни Мораэс, ни Антунеш. Замены Шарана, в свою очередь, задаче отстоять минимальный перевес поспособствовали. Более того, Рыбке как минимум дважды пришлось спасать свою команду во время опасных атак александрийцев, в итоге ставших авторами самой громкой сенсации кубкового розыгрыша-2015/2016.

ДИНАМО – АЛЕКСАНДРИЯ 0:1
Гол:
Чорний (24).
Динамо: Рыбка, Силва, Вида, Петрович, Макаренко (Антунеш, 77), Рыбалка, Буяльский, Гармаш, Яковенко (Ярмоленко, 58), Теодорчик (Мораэс, 73), Гонсалес.
Александрия: Новак, Микицей, Басов, Шендрик, Путраш, Запорожан, Банада, Чеботаев, Леонов (Грицук, 65), Чорний (Козак, 61), Пономарь (Кулиш, 77).
Арбитр – Дердо (Черноморск).
Предупреждения: Рыбалка (6), Вида (65) – Чеботаев (31), Чорний (45), Басов (90+4), Шендрик (90+6).
Удаление: Рыбалка (54, повторное предупреждение).
Похожие новости:
Футбол Украины05.10.2017 00:12
Шевченко, Воронин и Ребров попали в список худших форвардов в истории АПЛ

Три легендарных украинских нападающих не сумели оставить положительный след в истории английского футбола. Издание Daily…

Первая Лига12.10.2017 22:19
Президент "Днепр-1": "Куча ублюдков вломилась в сектор болельщиков, пиная детей ногами"

Ультрас "Днепра" напали на болельщиков и президента "Днепра-1" Юрия Березу во время встречи команд в матче Второй лиги.…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 111.10.2017 23:38
    Кубица успешно завершил тесты с "Williams" в Сильверстоуне

    Роберт Кубица завершил однодневные тесты машины "Williams" спецификации 2014 года на автодроме в Сильверстоуне, сообщает…

    Испания06.10.2017 19:28
    Андрес Иньеста: "Барселона" не может без Месси"

    Полузащитник «Барселоны» Андрес Иньеста продлил контракт с клубом до конца карьеры. Он поделился мнением о будущем форва…

    Евролига12.10.2017 23:59
    "ЦСКА" сильнее "Милана", "Реал" разобрался с "Анадолу Эфес", "Фенербахче" проиграл "Уникахе". Евролига

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках первого тура Евролиги. Анадолу Эфес (Турция) – Реал Ма…

    Испания12.10.2017 18:06
    "Барселона" предложит Месси 90 миллионов евро за новый контракт

    Нападающий "Барселоны" Лионель Месси получит 90 миллионов евро в качестве бонуса при подписании нового контракта с клубо…