Регистрация
06.04.2016 15:41

Ибрагимович в погоне за "Оскаром". Интриги самого дорогого матча ЛЧ

Ибрагимович в погоне за "Оскаром". Интриги самого дорогого матча ЛЧСегодня в четвертьфинале Лиге чемпионов встретятся два клуба-толстосума – «ПСЖ» и «Манчестер Сити».

«ПСЖ» и «Манчестер Сити» потратили больше всех на приобретение новых футболистов за последние пять лет – по данным портала transfermarkt.de, 417 млн и 426 млн фунтов соответственно. Кроме них за четыреста миллионов не вышел никто.

Другое дело, что клубы-нувориши становились серьезными раздражителями для старой европейской футбольной аристократии, которая не жалует выскочек. Так что ни «ПСЖ», ни «Манчестер Сити» в новейшую эпоху еще ни разу не играли в полуфинале Лиги чемпионов. Парижане однажды добрались до этой стадии турнира в сезоне-1994/95 – за 15 лет до катарских миллионов. Англичане так и вовсе впервые оказались в четвертьфинале. Сложно сказать, как долго продолжалось бы эти неудачи, если бы не жребий – теперь кто-то из этой парочки точно окажется в четверке сильнейших.

Составы команд напичканы звездами. Вот и наставники команд в преддверии первой игры опасаются индивидуального мастерства игроков соперника. «Люди, считающие, что нам повезло со жребием, ничего не понимают в футболе. В составе «Сити» хватает ярких футболистов, которые проявят себя», – сказал главный тренер «ПСЖ» Лоран Блан.

Стоит признать, парижанам еще повезло: из-за травм не сыграют ряд ведущих игроков «горожан»: защитник Компани, полузащитник Яя Туре и реактивный форвард Стерлинг. Под вопросом участие в матче основного голкипера Харта, который пропустил две недели из-за повреждения икроножной мышцы. Кошмарная ситуация для команды из Манчестера, учитывая, что у соперника из ключевых игроков травмирован только хавбек Вератти. Так что у французов есть шанс создать задел в домашней встрече. И здесь свои лидерские качества должен проявить Ибрагимович, забивший в этом сезоне за «ПСЖ» уже 38 мячей во всех турнирах. Больше было только в позапрошлом – 41. А ведь ему уже 34 года!

Тренирующий «Сити» Мануэль Пеллегрини цену голов этого форварда знает лучше многих: в 2009 году его «Реал» уступил «Барселоне» со счетом 0:1, отличился как раз швед. Вскоре после этого чилиец был уволен. Накануне матча Пеллегрини заметил, что Ибрагимович будет успешен в любой лиге: «Он очень хорошо играл в Италии, Франции, в Испании. Если он переедет в Англию, то тоже добьется успеха».

Беда Ибры в том, что Лигу чемпионов он еще никогда не выигрывал. Причем ему удивительным образом не везло: ушел из «Интера» – миланцы взяли трофей, покинул «Барсу» – победителем стала она. Летом у него заканчивается контракт с «ПСЖ», и неизвестно, будет ли у него еще одна возможность взять, наконец, заветный трофей.

Пока битва Ибрагимовича за Лигу чемпионов напоминает борьбу за жизнь героя Леонардо Ди Каприо в фильме «Выживший» – его предали, но он не сдался и отомстил главному обидчику. За эту роль актер получил «Оскар», к которому шел долгие годы. Главный обидчик Ибрагимовича – тренирующий сейчас «Баварию» Хосеп Гвардиола, с которым у него не сложились отношения в «Барселоне». Возможность ответить Ибре может представиться, но для этого нужно пройти «Манчестер Сити». А там и до «Оскара» рукой подать.

Лига чемпионов
1/4 финала
Первый матч
Матч

ПСЖ - Манчестер Сити

Комментарии (0)

    23.05.2017 23:44
    Шарапова получила wild card на Premier 5 в Торонто

    Россиянка точно сыграет на одном из крупнейших хардовых турниров сезона. Экс-первая ракетка мира россиянка Мария…

    23.05.2017 22:44
    Гризманн готов покинуть "Атлетико"

    Лидер мадридского Атлетико Антуан Гризманн желает попробовать свои силы в новом клубе. Нападающий "Атлетико" Антуан Гризманн заявил,…

    23.05.2017 22:40
    Рейтинг IIHF: Канада сохранила первую строчку, Украина – 22-я

    Международная федерация хоккея обновила рейтинг национальных сборных. После завершения ЧМ-2017 Международная федерация хоккея огласила…

    23.05.2017 22:38
    Раньери может принять "Сандерленд"

    Итальянский тренер Клаудио Раньери — претендент на тренерское кресло Сандерленда, которое освободилось после ухода…

    Формула 123.05.2017 22:34
    Стоффель Вандорн: "Монако – самая подходящая для "McLaren" трасса в календаре"

    Пилот McLaren Стоффель Вандорн поприветствовал возвращение Дженсона Баттона, рассказал о шансах команды в Монте-Карло…

    23.05.2017 22:31
    Теодорчик – лучший бомбардир чемпионата Бельгии

    Экс-динамовец наколотил в чемпионате 22 гола. Нападающий "Андерлехта" Лукаш Теодорчик стал по итогам сезона лучшим бомбардиром…

    23.05.2017 22:26
    Лучшие голы сезона в Эредивизии (ВИДЕО)

    Прошедший сезон в Эредивизие подарил много ярких моментов и красивых голов. Чемпионат Нидерландов всегда…

    23.05.2017 22:23
    Элина Свитолина: "Мы, украинцы, всегда держимся за мечту и никогда от нее не отступаем"

    Украинка Элина Свитолина прокомментировала собственную победу на престижном турнире в Риме. В решающем поединке престижных…