EURO05.04.2016 15:13

Как попасть на Евро-2016 из Мексики

Как попасть на Евро-2016 из МексикиНа мартовских товарищеских матчах из 23 футболистов в сборной Франции пятеро представляли Лигу 1, десять − английскую Премьер-лигу, по трое − Серию А и Примеру, а один − Бундеслигу.

Единственным, кто приехал к Дидье Дешаму не из топ-чемпионата и даже не из Европы, был Андре-Пьер Жиньяк. 30-летний форвард из Мексики, который унизил сборную России и всерьез настроился поехать на Евро-2016.

Монтеррей − это мексиканский Бирмингем. Жарко, сухо, скучно, а вся городская жизнь вертится вокруг заводов и предприятий. Одноразовое место для туристов, но важнейшее для экономики страны. В Монтеррее находится ряд крупных мексиканских компаний, в том числе и CEMEX − третий в мире производитель цемента и бетона с представительствами на четырех континентах. Еще CEMEX является совладельцем и главным спонсором клуба «Тигрес», который летом подпалил мировые футбольные новости трансфером Андре-Пьера Жиньяка. Деде проводил мощный сезон в «Марселе» и готовился сменить команду. Среди вариантов тогда назывались «Лион», «Галатасарай», «Динамо» и кто-нибудь в Англии. Почему в итоге Жиньяк выбрал Мексику, которая находится в 10 000 км от Франции и еще дальше − от европейского футбола, многие не понимают до сих пор. Даже с ответом про Китай или, допустим, Катар все было бы понятно.

Два главных момента. Первый: естественно, Жиньяк поехал в основном за деньгами. И также за колоритом и новыми впечатлениями, которых за 11 лет во Франции ему жутко не хватало. Второй: переход в экзотический чемпионат в конкретном случае не курорт для будущих пенсионеров. В это трудно поверить, но в Мексике тоже можно играть в топовый футбол без ощущения, что находишься в гигантском инкубаторе.

Во-первых, мексиканские клубы регулярно шумят в Кубке Либертадорес. «Тигрес» в этом сезоне вообще дошел до финала, где достойно проиграл «Ривер Плейту». Во-вторых, мексиканцы обожают свою лигу и более-менее прилично забивают стадионы в каждом туре. А билеты на домашний финал КЛ на местном черном рынке продавали в пять раз дороже официального ценника. Играть в безумной атмосфере шумных трибун − кайф, с которым не сравнится даже самый жирный контракт (тем более Жиньяку и так предложили отличные деньги − около 4 млн евро, по данным некоторых СМИ). К тому же в Монтеррее не так много развлечений, кроме футбола. В-третьих, «Тигрес» − перспективный проект с отличными возможностями. Уже сейчас у «золотисто-синих» самых дорогой состав в лиге, который должен в ближайшее время стать еще дороже.

Жиньяка в Мексике обожают. Восемь из десяти футболок в магазинах «Тигреса» продают с его фамилией, на «Эстадио Университарио» регулярно вывешивают французские триколоры и поют Gi-gnac на мотив биттловской Hey Jude. Одна пара даже назвала своего ребенка Андре Жиньяк Куистиан Паломо.

Форвард в ответ искренне увлекается всем происходящим вокруг клуба и бешено забивает. В Апертуре-2015/16, которую «Тигрес», кстати, выиграл, он настрелял 15 голов. Еще 9 у него сейчас по ходу Клаусуры. Если сложить суммарно, то получится, что так много Жиньяк не забивал со времен «Тулузы» целых семь лет назад.

«Мои шансы попасть отсюда в сборную были сто против одного», − сказал Жиньяк в конце ноября после вызова Дидье Дешама. Тогда это приглашение воспринималось скорее как красивый жест от тренера, который не ограничивается топовыми чемпионатами. Сейчас Жиньяк реально рассматривается в качестве одного из тех, кто все-таки попадет в заявку на Евро. Если Карима Бензема не пустят в сборную (а его не должны пускать, чтобы не плодить мутные новости), то, по сути, у Деде есть только один конкурент − Оливье Жиру. Но они неплохо вмещаются в список вдвоем. Поэтому все, что сейчас нужно Жиньяку − продолжать забивать в любимой Мексике. На которую благодаря ему теперь посмотрят по-другому.
Tеги: EURO
Похожие новости:
Видео15.07.2017 23:35
Англия (U-19) - чемпион Европы-2017 (ВИДЕО)

Состоялся финальный поединок турнира. Юношеская сборная Англии в финальном поединке Евро-2017 одержала победу со счетом…

Видео15.07.2017 23:35
Англия (U-19) - чемпион Европы-2017 (ВИДЕО)

Состоялся финальный поединок турнира. Юношеская сборная Англии в финальном поединке Евро-2017 одержала победу со счетом…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Первая Лига22.07.2017 20:55
    Волевая победа "Полтавы" над "Десной", "Гелиос" разобрался с "Авангардом", "Металлист-1925" уступил "Миру". Первая и Вторая лига

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей второго тура Первой и Второй лиг. Первая лига Гелиос - Авангард…

    НБА26.07.2017 14:03
    "Голден Стэйт" продлил контракты с лидерами

    Карри, Дюрант, Ливингстон, Игудала и Пачулия поставили подписи под новыми соглашениями. Стефен Карри, Кевин Дюрант, Шон…

    Wimbledon15.07.2017 17:46
    Мугуруса — триумфаторка Wimbledon!

    Испанка в двух сетах разгромила 5-кратную победительницу травяного «мэйджора» Уильямс-старшую. 15-я ракетка мира Гарбинь…

    Формула 114.07.2017 12:41
    Гран-при Великобритании. Боттас — лидер первой тренировки

    Гонщик команды Мерседес Валттери Боттас показал лучшее время первой сессии свободных заездов в Сильверстоуне. Прошла все…