Футбол05.04.2016 10:36

Наши в Европе. Коноплянка возвращается, Юрченко забивает

Наши в Европе. Коноплянка возвращается, Юрченко забивает«Это было круто! Юрченко празднует свой первый гол в бундеслиге и его радость не знает границ», - такими словами немецкий «Bild» описал дебютный мяч Владлена за леверкузенский «Байер».

А каких еще украинских легионеров вознаградила эпитетами зарубежная пресса?

Евгений КОНОПЛЯНКА

«Севилья» - «Реал Сосьедад» - 1:2.

Провел на поле: 16 минут.
Оценка Marca: 5,0.


Если раньше «СЭ» начинал обзор зарубежной прессы с Коноплянки, ибо тот феерил больше других украинских легионеров, то сегодня это дань традиции.

На прошлой неделе Кравец вышел в основе и отметился ассистом, Юрченко забил дебютный гол в немецком чемпионате, а Евгений отыграл вполне посредственные 16 минут против «Реал Сосьедада» и получил привычную «пятерку» от Marca. Правда, этому есть объяснение: украинец только-только оклемался от травмы. Потому критиковать его испанская пресса не стала.

В целом, о Евгении на прошлой неделе практически не писали. Marca в двух материалах упомянула его в числе травмированных игроков «Севильи», Mundo Deportivo - в развернутом списке бомбардиров Ла Лиги (напомним, Евгений забил 4 мяча в матчах испанского чемпионата), а AS представили вниманию читателей интервью с Унаи Эмери. Один из вопросов наставнику «Севильи» был посвящен текущему состоянию травмированных игроков: по словам испанского специалиста, Коноплянка и Н’Зонзи были функционально готовы к воскресному матчу.

Что касается самой игры Евгения против «Реал Сосьедада», то испанским журналистам запомнился лишь его дальний удар на 89-й минуте матча. С выстрелом без труда справился голкипер соперников Рулли. Хочется верить, что в следующий раз у зарубежной прессы будет больше поводов вспомнить Коноплянку в своих отчетах.

Артем КРАВЕЦ

«Дармштадт» - «Штутгарт» - 2:2

Провел на поле
: 90 минут, 1 ассист
Оценка Bild: 3,0
Оценка Kicker: 4,5


«На удивление многих, в этом матче Крамны доверил место на острие атаки Артему Кравцу», - так охарактеризовал появление нашего игрока в стартовом составе «Штутгарта» немецкий Sport Bild.

В субботу против «Дармштадта» Артем отыграл все 90 минут - такое случилось впервые за его историю выступлений в бундеслиге. Правда, мнения по поводу игры украинца разделились. Bild поставил Артему среднюю оценку (3) и отметил его взаимопонимание с Костичем. «Их прекрасная комбинация закончилась ударом головой Руппа», - написали немецкие журналисты.

Kicker же украинца не похвалил - авторитетное издание поставило Кравцу низкий балл (4,5) и лишь вскользь упомянуло фамилию Артема в своем отчете. Что ж, будем надеяться на дальнейший прогресс Кравца и, конечно же, ждем его мячей за «Штутгарт» - ведь голы позволяют любому нападающему успокоить критиков.

Владлен ЮРЧЕНКО

«Байер» - «Вольфсбург» - 3:0

Провел на поле
: 26 минут, 1 гол
Оценка Bild: 2,0
Оценка Kicker: --


На прошедшей неделе из украинских легионеров больше всех выделялся именно он - молодой полузащитник «фармацевтов» с 35-м номером на футболке. В матче против «Вольфсбурга» Владлен появился на поле за 26 минут до конца игры. А сказал свое слово Юрченко уже под конец встречи: после ошибки Родригеса мяч оказался у Брандта, тот отдал на Чичарито, а мексиканец катнул круглого под удар украинцу. Наш футболист не подкачал - его выстрел из-за пределов штрафной был неберущимся для вратаря. Как результат, на 87-й минуте Владлен установил на табло финальные 3:0 и открыл счет своим голам в бундеслиге.

«Я дал передачу Владу для его потрясающего удара. Он отличный товарищ по команде, который всегда работает на пределе возможностей. Юрченко ждал своего шанса - и его старания были вознаграждены», - рассказал пресс-службе бундеслиги партнер украинца Чичарито.

Ну а немецкие футбольные издания осыпали Владлена комплиментами. «Немного глазури на праздничном торте «Байера» досталось и Юрченко, который забил свой первый гол в бундеслиге. И этот мяч стоит увидеть своими глазами», - написал в отчете Kicker. Не упустил гол украинца из поля зрения и Bild. «Юрченко положил еще один мяч в копилку своей команды», - отметило авторитетное издание.

Но больше всех мяч Владлена поразил Bild, который, кроме упоминания о шикарном дальнем ударе Юрченко еще и наградил нашего футболиста практически образцовой «двойкой» за выступление против «Вольфсбурга» (напомним, что самая высокая оценка в Германии - единица). Надеемся, такое яркое выступление откроет Владлену путь в основу «Байера» на следующий матч.
Виды спорта: Футбол
Похожие новости:
Футбол23.07.2017 23:45
Судья спас жизнь футболисту в чемпионате Аргентины (ВИДЕО)

Арбитр Яэль Фалькон оказал первую помощь футболисту Исаису Олариаге. В матче четвертого дивизиона в Аргентине игрок клуб…

Футбол23.07.2017 14:03
Прогноз на матч "Реал" – "Манчестер Юнайтед". Международный кубок чемпионов

Поздним вечером воскресенья (по Москве) мадридский Реал встретится с Манчестер Юнайтед в рамках Международного кубка чем…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Фото22.07.2017 20:29
    Элина Свитолина: "Хочу выиграть турнир Большого Шлема и быть первой в мире" (ФОТО)

    Первая ракетка Украины Элина Свитолина провела в Харькове мастер-класс для детей. В харьковском Superior Golf &Spa R…

    Пакьяо потребовал у WBO пересмотреть результат боя с Хорном

    Филиппинской боксер Мэнни Пакьяо отправил официальный запрос во Всемирную боксерскую организацию. Экс-чемпион мира филип…

    Dota224.07.2017 23:40
    Прогнозы на The International 2017. Видео от NS

    Ярослав «NS» Кузнецов сделал прогнозы на The International 2017 в Компендиуме. Аналитик RuHub разобрал каждую позицию пр…

    Еврокубки22.07.2017 18:19
    Вячеслав Кравцов продолжит карьеру в Турции

    Центровой сборной Украины Вячеслав Кравцов подписал контракт с турецким «Эскишехиром». Об этом на своей официальной стра…