Премьер Лига05.04.2016 08:22

Секретарь КДК: "Говерла" получила уведомление о дисквалификации Ягодинского в пятницу"

Секретарь КДК: "Говерла" получила уведомление о дисквалификации Ягодинского в пятницу"Секретарь КДК ФФУ Игорь Грищенко рассказал о ситуации с дисквалификацией защитника «Говерлы» Виталия Ягодинского, который, несмотря на запрет, сыграл в матче 20-го тура премьер-лиги с «Олимпиком» (0:2).

— Когда ФФУ уведомила «Говерлу» о решении КДК?

— Заседание было в 10:30 в пятницу, 1 апреля, а в 15:39 того же дня решение было направлено в клуб.

— Со стороны «Говерлы» была какая-то реакция? Они подтверждали, что получили документы?

— Мы сразу связывались с представителем клуба, которому сообщали, что отправляем им факс от ФФУ. Там нам ответили: «Да, хорошо». Когда же мы отправляли факс, то в «Говерле» происходил сбой связи, и факс не работал. Это нормальная практика для «Говерлы», поверьте. Поэтому мы сразу спросили, на какую электронную почту отправить документ, и они назвали свой адрес fc.zakarpattya@gmail.com. В принципе, эта почта есть во всех справочниках, и по ней мы ведем с клубом всю переписку.

Кроме того, информация по удалениям была передана в премьер-лигу, которая все опубликовала на своем официальном сайте в соответствующем разделе. И, насколько мне известно, перед игрой делегат матча предупреждал представителей «Говерлы» о том, что Ягодинский и Величко отстранены от участия в матче с «Олимпиком». Также это делал и главный арбитр встречи.

— А кто отвечал за прием документов в «Говерле»?

— Честно говоря, мне это просто неизвестно. Канцелярия, наверное. Не знаю.

Факт появления Ягодинского на поле в игре с «Олимпиком» вызвал у нас недоумение. Мы сразу связались с представителями премьер-лиги, узнали, что произошло. Вот такая ситуация сложилась. Дальше уже будем принимать решение относительно этого инцидента.

— Что грозит «Говерле», кроме технического поражения?

— Если премьер-лига оперативно передаст документы, и мы успеем включить этот вопрос в повестку дня, то решение по этому матчу будет принято в четверг. И вы правы, что, в соответствии с регламентом УПЛ, клубу грозит техническое поражение.

— Ягодинский и Величко дополнительно пострадают или будут наказаны?

— Решение, опять-таки, будет принимать КДК. Этот вопрос будет выноситься на рассмотрение в соответствии с дисциплинарными правилами, – сказал Грищенко.

Напомним, на сайте премьер-лиги опубликовано сообщение, что полузащитник «Говерлы» Виталий Ягодинский перед матчем с «Олимпиком» был дисквалифицирован на три матча.
Похожие новости:
Премьер Лига15.10.2017 21:29
Сенсация в Одессе: "Динамо" проиграло "Черноморцу". УПЛ. 12-й тур

В «дерби» белорусских тренеров Олег Дулуб переиграл Александра Хацкевича. Определяя состав на поединок с «Черноморцем»,…

Премьер Лига15.10.2017 21:29
Сенсация в Одессе: "Динамо" проиграло "Черноморцу". УПЛ. 12-й тур

В «дерби» белорусских тренеров Олег Дулуб переиграл Александра Хацкевича. Определяя состав на поединок с «Черноморцем»,…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия14.10.2017 00:06
    "Бирмингем" минимально обыграл "Кардифф", "Бристоль" и "Бертон" победителя не определили. Чемпионшип. 12-й тур

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках 12-го тура второго по силе дивизиона Англии - Чемпионш…

    Тяжелая атлетика30.09.2017 23:16
    Украину отстранили от участия в чемпионате мира по тяжелой атлетике

    Дисквалификацию на год получили девять федераций, в том числе и Украина. Международная федерация тяжелой атлетики (IWF)…

    Бейсбол02.10.2017 18:25
    Постсизон-2017. Определились все участники плей-офф

    За день до окончания регулярного чемпионата МЛБ наконец-то определились все претенденты на чемпионский титул. Благодаря…

    Другие страны23.09.2017 22:26
    "Селтик" вновь сильнее "Рейнджерс" в Old Firm Derby

    Гегемония команды Брендана Роджерса продолжается. "Селтик" в очередной раз оказался сильнее заклятых врагов из "Рейнджер…