Первая Лига03.04.2016 20:10

"Зирка" обыграла "Тернополь". Первая Лига. 20-й тур

"Зирка" обыграла "Тернополь". Первая Лига. 20-й тур Тернополь стал последним городом, куда пришел профессиональный футбол в нынешнем сезоне после зимнего перерыва.

Напомним, что из-за снятия "Нивы" поединок прошлого тура "Тернополя" был отменен, поэтому календарный год команда Василия Ивегеша открывала матчем против лидера дивизиона.

Особых изменений в составе хозяев за зиму не произошло. Андрей Шевчук – один из немногочисленных новичков зимних "горожан" и по совместительству самый опытный футболист клуба – оказался единственным, кто не выступал за "Тернополь" до нового года. В остальном же все было достаточно привычно. Разве что отмечаем появление на левом крае обороны супер-универсала Соколовского, который заменил травмированного Дубчака. Вместе с ним квартет игроков в обороне составили Курило, Клекот и Атласюк. Выше расположились Кондзелка с Гаврилюком, которые также преимущественно работали на разрушение. Ну, а атаке были посвящены Кривой, Богданов, Сороцкий (трио хавбеков) плюс упомянутый Шевчук. На последнем рубеже также традиционно оказался Чернобай.

У "Звезды" было немало изменений не только по сравнению с прошлым годом, но и с матчем на минувших выходных. Связано это в первую очередь с травматичностью, а также дисквалификациями игроков, из-за чего Сергею Лавриненко пришлось немало перекроить состав. Так, перед вратарем Пастом расположилась четверка защитников в лице Бацулы, Кавацива, Кучеренко и Фатеева. Привычно для "Звезды" опорник в основе был один: Зубков, дебютировавший сегодня в новой для себя команде. А братья Баранцы, Чичиков и Щедрый поддерживали в атаке Деребчинского.

Старт поединка был ошеломляющим для гостей. Уже на седьмом обороте секундной стрелки Шевчук великолепно приложился по мячу ударом в падении метров с пятнадцати, "пробив" Паста – 1:0.

"Звезда" попросту не знала, чем ответить. Активный, жесткий и, что главное, агрессивный "Тернополь" встречал соперников еще на половине поля кировоградцев. Видимо, не совсем привыкшие к такому "приему" гости совсем не походили на команду, которая является главным претендентом на чемпионский кубок по итогам сезона. Излишняя робость и неуверенность в действиях – да, это то, чем запомнились кировоградцы по ходу первого тайма. В итоге до перерыва стоит упоминания разве что стандарт, кажется, от Бориса Баранца (который от левого угла штрафной закручивал под ближнюю штангу, но Чернобай в красивом прыжке с угрозой справился), а также сам гол, случившийся после выхода один на один Бориса Баранца, шансов голкиперу не оставивший.

"Тернополь" выглядел, может, менее разнообразно, однако выбранная им тактика приносила результат. Можно вспомнить отличный шанс у Богданова, который принял мяч на линии штрафной, но с разворота пробил прямо в Паста. Очень неплохо бил из района правого угла штрафной Соколовский, однако ему немного не хватило точности. Курило мог открывать счет своим голам в 2016-м, когда положил корпус и здорово пробил метров с пятнадцати, – защитники заблокировали.

Перечитывая предыдущий абзац, честно говоря, не верится самому. Последняя на данный момент команда лиги (без учета, конечно же, снявшейся "Нивы") по ходу первого тайма больше наработала на победу, нежели лидер дивизиона. Кировоградским болельщикам оставалось надеяться, что Сергей Лавриненко сумеет за пятнадцатиминутный перерыв рассказать своим ребятам о слабых сторонах соперника.

Но начало второго тайма было похоже на первый. "Студенты" связали по рукам и ногам "Звезду" и разыгрывали свою карту на поле боя, постепенно засушивая игру. Вновь был шанс отличиться у Курило, на этот раз со штрафного метров с двадцати от ворот и практически по центру, но мяч пошел выше рамки после его удара.

Понятно, что такое развитие событий не могло радовать тренерский штаб гостей, который произвел сразу двойную замену, сняв с игры опорника Зубкова. Это был практически ва-банк, однако оживления в действиях команды дождаться так и не удалось. Едва ли не впервые за 45-минутку неосмотрительно защитники хозяев отыграли в концовке седьмого десятка минут, когда Щедрый сумел принять мяч в пятнадцати метрах от ворот, но, видимо, не веря своему счастью, пробил с разворота не лучшим образом.

Постепенно "Тернополь" привычно для себя начал "подседать" к концовке встречи. Второй звоночек для гостей прозвенел минут через пятнадцать. Бацула со штрафного с левого края делал передачу низом на ближнюю стойку, где на опережение сыграл Акименко, однако переправить в ворота снаряд не сумел. В третий раз "Звезда" своего соперника уже не простила. После отскока мяч получил Григорий Баранец на границе штрафной площади, сделал несколько шагов вперед и пробил под дальнюю штангу.

Шесть компенсированных минут вместили в себя едва ли не больше, чем весь второй тайм. Тут была и перекладина ворот "Звезды" после подачи углового, и удар практически в упор от Чичикова, и даже поход в чужую штрафную Чернобая на угловой. Но укрепить перевес либо же его нивелировать ни одной из команд не удалось. "Звезда" добывает очень тяжелую победу, отрываясь от преследователей уже на шесть очков.

ФК Тернополь - Зирка (Кировоград) 1:2
Голы:
Шевчук 7 - Б.Баранец 29, Г.Баранец 81

ФК Тернополь: Чернобай, Шевчук, Кривой (Дори 66), Богданов, И.Сороцкий, Гаврилюк (В.Сороцкий 79), Кондзелка, Курило, Клекот, Атласюк, Соколовский (Полянчук 86)

Зирка: Паст, Чичиков, Зубков (Локтионов 53), Г.Баранец, Фатеев, Кучеренко, Деребчинский (Акименко 53), Б.Баранец (Допилка 90+1), Бацула, Щедрый, Кавацив

Предупреждения: Клекот 13, Гаврилюк 21, Соколовский 25, Атласюк 30, Шевчук 85 - Деребчинский 32, Г.Баранец 40, Кавацив 85, Паст 85, Б.Баранец 89, Щедрый 90+3
Похожие новости:
Первая Лига08.10.2017 19:45
Тренерский штаб "Николаева" подал в отставку после унизительного разгрома от "Десны". Первая лига

"Николаев" потерпел самое крупное поражение в чемпионатах Украины. Как стало известно Football.ua, после поражения от "Д…

Первая Лига30.09.2017 20:51
"Полтава" разобралась с "Гелиосом", "Десна" не смогла дожать "Оболонь", "Днепр" сильнее дубля "Николаева". Первая и Вторая лиги

Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках 14-го тура Первой и Второй лиг Украины. Первая лига Ба…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Чемпионат Мира07.10.2017 23:45
    Голландия разобралась с Беларусью, Швейцария разгромила Венгрию, Кипр проиграл Греции. Отбор ЧМ-2018

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках отборочного цикла чемпионата мира-2018. Результаты пер…

    УХЛ13.10.2017 22:21
    "Белый Барс" не оставил шансов "Кременчуку". УХЛ

    Белый Барс (Белая Церковь) одержал уверенную победу над ХК Кременчук в рамках регулярного чемпионата УХЛ. Героем поединк…

    Бейсбол27.09.2017 16:15
    Нельсон пропустит существенную часть следующего сезона

    Серьёзно травмировавший плечо праворукий стартер Милуоки Джимми Нельсон в середине этой недели перенёс своего рода разве…

    Прочие дисциплины17.10.2017 17:49
    Киберспорт будет представлен на Европейских играх-2019

    Вице-президент компании Wargaming Андрей Яранцев заявил, что киберспорт будет представлен в качестве демонстрационного в…