02.04.2016 23:28

"Реал" в меньшинстве обыграл "Барселону" на "Камп Ноу". Примера. 31-й тур

"Реал" в меньшинстве обыграл "Барселону" на "Камп Ноу". Примера. 31-й тур Состоялся центральный поединок 31-го тура испанского чемпионата - "Эль Класико", в котором мадридский Реал на выезде в меньшинстве добыл минимальную победу над Барселоной со счетом 2:1.

С первых минут поединка Барселона захватила инициативу в свои ноги, и уже на 10-й минуте хозяева поля могли выйти вперед. Неймар продрался по левому флангу и сделал пас на Суареса, который не попал по мячу с очень выгодной позиции. Спустя несколько минут Ракитич неплохо пробил с пределов штрафной, но Кейлор Навас в классном прыжке отбил удар игрока сборной Хорватии. Ну, а в середине первого тайма возник довольно спорный момент: Месси при входе в штрафную рухнул на газон после столкновения с ногой Серзио Рамоса, но арбитр проигнорировал этот момент. Судя по реакции болельщиков хозяев и наставника каталонцев Луиса Энрике - там был стопроцентный пенальти.

А вот с 30-й по 40-ю минуту была десятиминутка подопечных Зинедина Зидана. Сперва Криштиану Роналду пробил штрафной удар выше ворот метров с 25-ти, который заработал Гарэт Бэйл. Затем валлиец, который пропускал матчи своей сборной, в том числе и с Украиной, опасно прострелил в штрафную с фланга, но Пике в подкате классно его заблокировал.

В концовке первого тайма команды обменялись неплохими моментами. Сначала Неймар сделал прострел в штрафную но мяч пролетел всю ее территорию и попал к Дани Алвесу, который классно пробил, но мяч чуть-чуть пошел выше ворот. Затем Карвахаль сделал точную передачу в центр штрафной на Карима Бензема, который находился сам без опеки, но француз пробил значительно выше ворот с убойной позиции.

Второй тайм начался как и первый, с натиска и большого преимущества по игре в исполнении каталонцев. Отметим, что за первые семь минут второго тацма капитан Сливочных Серхио Рамос мог дважды получить вторую желтую, но арбитр откровенно его пощадил. Сперва испанец завалил на подступах в штрафной Ракитича, а затем он грубо отмахнулся от Дани Алвеса. Что касается второго эпизода, то там скорее всего арбитр просто не увидел самого момента удара.

На 53-й минуте Барселона могла выйти вперед, а Лионель Месси забить свой 500-й гол в профессиональной карьере. Месси вблизи штрафной штрафной перепасовался с Суаресом, после чего классно пробил в верхний дальний угол ворот Королевского клуба, но Навас каким-то чудом в героическом прыжке отбил мяч на угловой. Впрочем именно с этого углового каталонцы забили гол и вышли вперед, а гол забил Пике, который классно выиграл борьбу у Пепе и пробил головой в ближний угол после подачи Ивана Ракитича.

Но не успела Барселона и ее болельщики порадоваться как мадридский Реал смог сравнять счет в матче. Марсело протянул мяч к штрафной, и отдал на Тони Кроса, который сделал подачу в штрафную, где Карим Бензема блестяще в падении через себя пробил точно в ворота - 1:1. Шикарный 100-й гол мадридцев на "Камп Ноу" в Эль-Класико!

На 81-й минуте прошла классная атака мадридского Реала. После подачи с левого фланга Гарет Бэйл классно пробил и забил гол, но арбитр увидел нарушение со стороны Бэйла на Альбе, который откровенно проиграл борьбу валлийцу. Откровенная ошибка главного арбитра встречи. Спустя минуту Роналду классно пробил из-за штрафной в дальний угол, но мяч предательски опустился на перекладину ворот. А уже в следующей атаке со стороны каталонцев, Серхио Рамос все-таки доигрался, и получил вторую желтую карточку за грубый и неоправданный подкат сзади. Честно говоря он давно заслуживал красную карточку, еще в начале второго тайма.

Ну, а 85-й минуте Реал в меньшинстве все-таки смог выйти вперед. Контратака, после которой Бэйл сделал классную подачу с правого фланга на Роналду на дальней штанге, где португалец классно принял мяч на грудь и попутно отправив Дани Алвеса "в буфет", расстрелял ворота каталонцев - 1:2.

Таким образом мадридский Реал набирает 69 очков и идет на третьем месте в турнирной таблице, отставая от Атлетико на одно очко и от Барселоны на семь очков.

Барселона – Реал 1:2
Голы:
Пике, 56 – Бензема, 62, Роналду, 85

Барселона: Браво — Альба, Маскерано, Пике, Алвес — Иньеста, Бускетс, Ракитич (Туран, 74) — Неймар, Суарес, Месси

Реал: Навас — Марсело, Рамос, Пепе, Карвахаль — Кроос, Каземиро, Модрич — Роналду, Бензема (Хесе, 78), Бэйл (Васкес, 90+1)

Предупреждения: Суарес, Маскерано, Ракитич – Рамос, Карвахаль

Удаление: Рамос, 83

Илья Навроцкий, СПОРТ XL

Комментарии (0)

    26.05.2017 00:04
    Манджукич продлил контракт с "Ювентусом"

    "Ювентус" продлил контракт с нападающим Марио Манджукичем. Новое соглашение с 30-летним хорватом будет действовать до 2020…

    Знаменитый немецкий боксер объявил о завершении карьеры

    Немецкий боксер Роберт Штиглиц должен был 1 июля защищать свой титул. Бывший…

    25.05.2017 23:58
    "Ньюкасл" готов выложить 39 млн фунтов за Виллиама Карвалью

    Полузащитник Спортинга Виллиам Карвальо может перебраться в АПЛ будущим летом. После сезона, проведенного в…

    Формула 125.05.2017 23:54
    Кристиан Хорнер: "В Монако главный фаворит – "Ferrari"

    Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что в предстоящий уик-энд в Монако не…

    25.05.2017 23:49
    "Лорьян" уступил "Труа". Лига 1. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать во французской Лиге 1 в следующем сезоне…

    25.05.2017 23:31
    "Вольфсбург" сильнее "Айнтрахта". Бундеслига. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать в элите немецкого футбола в следующем сезоне…

    25.05.2017 22:31
    Колин Каперник согласен на роль запасного квотербека в “Сиэтле”

    Экс-разыгрывающий “Сан-Франциско Фотинайнерз” Колин Каперник посетил расположение “Сиэтл Сихоукс”.  Согласно имеющейся информации, встреча сторон…

    Salsa party in Windy City: Виктор Круз перешел в "Чикаго Бэрз"

    Опытнейший слот-ресивер Виктор Круз нашел новое место работы. Накануне ветеран заключил однолетнее соглашение с…