Видео02.04.2016 19:10

"Ворскла" и "Сталь" расписали мировую. УПЛ. 20-й тур (ВИДЕО)

"Ворскла" и "Сталь" расписали мировую. УПЛ. 20-й тур (ВИДЕО) Футболисты полтавской команды весь второй тайм «просидели» на воротах соперника, но довольствовались ничьей.

В отличии от «Стали», «Ворскла» не выпадала из игрового недельного цикла в связи с матчами национальных сборных. 27 марта команда Василия Сачко обыграла «Шахтер» (2:1) в ответном поединке 1/4 финала Кубка Украины, хотя и прекратила борьбу за трофей. Так что к этой встрече полтавчане, замыкающие еврокубковую зону, подходили в игровом тонусе. Впрочем, нельзя сказать, что «Сталь» простаивала зря - подопечные Эрика ван дер Меера провели товарищескую игру против сборной Украины U-20 (1:1).

Команды начали в довольно спокойном темпе, навязывая друг другу борьбу за середину поля. Первый момент возник на четвертой минуте. Из-за позиционной ошибки обороны хозяев Денис Васин, которого разрезной передачей нашел Джордже Лазич, рванул к воротам, но его на выходе опередил голкипер Дмитрий Непогодов. Забегая наперед, отметим, что в дальнейшем Васин имел немного свободы для маневров, и в этом заслуга центрбека Алексея Дитятьева.

Постепенно скорости начали возрастать, и на поле воцарила обоюдоострая игра. «Ворскла» за счет длинных навесов в штрафную пыталась создать угрозу, но больше опасности таили ее стандартные положения. Особо выделяется один из них, когда Дмитрий Хлебас пробил штрафной - Юрий Панькив спокойно поймал мяч. В конце тайма болельщиков полтавской команды заставил ахнуть Павел Ребенок, целившийся в дальний угол. Вышло чуть-чуть неточно.

«Сталь» тоже не преуспела в комбинационной игре. В середине поля все неплохо получалось (стоит отметить усилия братьв Малакянов), однако большая часть атак глохла при попытках вывести мяч в завершающую фазу. Вот чего-чего, а борьбы на поле хватало.

Вторую половину полтавчане начале более уверенно, нагружая работой оборону соперника. На 56-й минуте счет эффектно мог открыть Юрий Коломоец, после навеса с углового пробивший через себя. Мимо. Чуть позже воротам «Стали» дважды со «второго этажа» угрожал Дитятьев, но между этими эпизодами неудачная передача центрбека «Ворсклы» привела к осаде ворота хозяев, которые не без труда разрулили ситуацию.

Заключительный отрезок прошел под диктовку подопечных Сачко. Они давили, загружали мяч в штрафную, но «сталевары» отстояли. Хоть и сожгли немало нервных клеток ван дер Мееру. Большой вклад в результат внес защитник Николай Ищенко, раз за разом ликвидировавший перманентную угрозу.

Заработав очко, «Ворскла» сократила до двух баллов отставание от «Днепра».

Лучшие игроки матча (по версии «Футбольного клуба»): 1. Ищенко, 2. Скляр, 3. Гор Малакян.

ВОРСКЛА – СТАЛЬ 0:0

Ворскла: Непогодов, Пердута, Даллку, Симинин, Дитятьев, Скляр, А.Ткачук, Ребенок, Шиндер, Коломоец (Ковпак, 82), Хлебас (Сапай, 74).

Сталь: Панькив, Барановский, Ищенко, Латифу, Воронин, Карасюк, Гор Малакян, Эдгар Малакян (Дебелко, 79), Каленчук, Лазич (Будник, 86), Васин
(Кучеров, 90+3).

Предупреждения: Дитятьев (21), Склря (34), Даллку (35) - Барановский (65), Воронин (83).

Похожие новости:
Видео20.07.2017 22:09
Долгополов прошел в четвертьфинал турнира в Бастаде (ВИДЕО)

Украинец в двух сетах справился с Ораcио Себальесом. Первая ракетка Украины Александр Долгополов пробился в 1/4 финала н…

Видео02.07.2017 15:51
Валери забил фантастический гол от перекладины (ВИДЕО)

Полузащитник "Портленд Тимберс" Диего Валери отметился невероятным ударом в чемпионате США по футболу (МЛС). 31-летний а…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 124.07.2017 00:00
    Масаши Ямамото: "Honda не собирается уходить из Ф1"

    Генеральный менеджер Honda Motorsports Масаши Ямамото развеял слухи о потенциальном уходе японского производителя из Ф1.…

    Формула 117.07.2017 22:22
    Тото Вольф: "Боттас получит контракт с "Mercedes" на 2018-й год с вероятностью в 90%"

    Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольф заявил, что у Валттери Боттаса хорошие шансы остаться в немецком коллективе…

    Dota225.06.2017 22:16
    Призовой фонд The International 2017 достиг $ 19 млн

    Сумма призовых на турнире The International 2017 превысила $ 19 млн. Об этом стало известно на портале Dota 2 Prize Pool…

    Эксклюзив28.06.2017 09:32
    Опорный хав “Лестера” рассматривает вариант с возвращением во Францию

    25-летний опорник Нампали Менди недоволен своей ролью в “Лестер Сити” и готов встать на лыжи. Согласно информации L’Équi…