Формула 101.04.2016 22:10

Росберг показал лучшее время во второй практике в Бахрейне

Росберг показал лучшее время во второй практике в Бахрейне Пилот Мерседес Нико Росберг показал лучшее время во второй сессии свободных заездов.

Вторая свободная практика в Бахрейне - самая полезная тренировка всего гоночного уик-энда. Так получилось из-за того, что она начинается в таких же условиях, как в субботу будет квалификация, а воскресенье стартует гонка. Поэтому гонщикам очень полезна информация именно в этой сессии, как для пристрелок к квалификации, так и для поиска настроек для гонки.

Лучшим во второй сессии стал гонщик Мерседес Нико Росберг, который на секунду улучшил свой результат, показанный в первой практике. Немец проехал круг за 1.31,001, и это время стало быстрее, нежели у его напарника Льюиса Хэмилтона, который уступил ему две десятые.

Неожиданный третий результат показал Дженсон Баттон на Макларене, уступив лидеру более чем секунду. Четвертое время осталось за Максом Ферстаппеном, который в протоколе опередил двух пилотов Феррари Кими Райкконена и Себастьяна Феттеля.

Немецкому пилоту Феррари снова не повезло, потому что по ходу двух сессий у него были проблемы. В итоге Феттель остановил свою SF-16 из-за проблем с плохо закрепленным задним колесом. После этого на несколько минут был введен режим виртуальной машины безопасности.

Следом за пилотами Феррари расположился россиянин Даниил Квят, а десятку замкнули Боттас, Риккардо и Масса.

Дебютант Формулы-1, который в воскресенье проведет свой первый Гран-При в королевском автоспорте Стоффель Вандорн, который потихоньку начал прибавлять.

Ну и в концовке сессии судьям вновь пришлось активировать режим виртуальной машины безопасности из-за поломки антикрыла на болиде Хаас Ромена Грожана. Француз вылетел в тринадцатом повороте, из-за чего обломки его антикрыла оказались на трассе.

Результаты:
Росберг показал лучшее время во второй практике в Бахрейне
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 103.11.2017 21:03
Ferrari ошарашила любителей Формулы-1

Ведущая команда Формулы-1 Ferrari может в ближайшем будущем покинуть "Королевские гонки". Такое громкое заявление сделал…

Формула 102.11.2017 16:15
Росс Браун: "Хэмилтон может побить рекорд Шумахера"

Спортивный директор «Формулы-1» Росс Браун считает, что пилот «Мерседес» Льюис Хэмилтон может побить рекорд Михаэля Шума…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Лига Чемпионов02.11.2017 14:55
    Спортивный директор "Барселоны" просматривал Головина

    Полузащитник ЦСКА Александр Головин заинтересовал «Барселону». Спортивный директор «сине-гранатовых» просматривал 21-лет…

    Эксклюзив31.10.2017 13:57
    Талантливый полузащитник готов подписать новый контракт с “Лестером”

    В ближайшее время Демарай Грей поставит подпись под новым долгосрочным соглашением с “Лестер Сити”. Об этом сообщает авт…

    Финалисты последнего Супер Боула отчислили скандального корнербека

    “Атланта Фэлконс” отправила на рынок свободных агентов 24-летнего корнербека Джалена Коллинза, сообщает ресурс profootba…

    Франция30.10.2017 18:20
    Неймар недоволен Эмери и жалеет о переходе из "Барселоны" в "ПСЖ"

    Форварда «ПСЖ» Неймара не устраивают методы работы главного тренера команды Унаи Эмери. Игрок может покинуть клуб. Кроме…