Премьер Лига31.03.2016 20:09

Мирон Маркевич: "Я даже не допускал, что такое может произойти с командой"

Мирон Маркевич: "Я даже не допускал, что такое может произойти с командой"Тренер днепропетровского "Днепра" Мирон Маркевич прокомментировал исключение клуба из еврокубковых турниров.

Напомним, сегодня УЕФА отстранил украинский клуб от участия в одном турнире в ближайшие три сезона.

- Плохо это для нас, – говорит Мирон Маркевич. По его голосу чувствуется, что кажое слово дается ему очень сложно.

- Как восприняли эту новость?

- Ну а как вы думаете? Играть на протяжении 10 лет в еврокубках – и тут не по нашей вине – игроков, тренеров – нас выбрасывают. "Днепр" – это серьезный клуб, с именем, и так просто нас выбрасывают за какие-то долги...

- Болельщики "Днепра" имеют теперь большие сомнения, серьезный ли "Днепр" именно как клуб...


- Ну, был, по крайне мере. Я не его руководитель. Сложно говорить. Непонятно.

- Угроза исключения витала над "Днепром" как ни как уже несколько месяцев. У вас были за это время какие-то разговоры на эту тему с Коломойским, Стеценко?

- С президентом клуба у меня нет контакта уже почти год. А Стеценко ничего нового не говорил, дескать, есть какие-то задолженности. Я так думаю, клуб их не оплатил, и поэтому нас выгнали из еврокубков...

- Я так понимаю, у вас это не укладывается в голове.

- Вы правы. Я даже не допускал, что такое может произойти с командой, еще полгода назад играла в финале Лиги Европы. Команду знают в Европе и мире. Ну как такое может быть? Впрочем, я ведь не знаю, какие там планы у президента – каким он видит будущее клуба.

- Как теперь мотивировать игроков в оставшейся части сезона?


- Они должны сами себя мотивировать. У нас хорошие футболисты, футболисты сборной Украины. Они должны выходить на поле и показывать свое мастерство, тогда они будут востребованы. Есть игроки молодежной сборной, Руис – игрок сборной Коста-Рики, Матеус еще несколько лет может поиграть, Шахов, Безусу есть что доказывать. Футболисты хорошего уровня. Думаю, они не пропадут.

- Как думаете, есть ли смысл "Днепру" опротестовывать решение УЕФА в Лозанне?


- Можно хоть к Всевышнему обращаться, но вы же поймите – надо оплачивать долги.

- "Днепр" наказали за старые долги, еще перед ассистентами Рамоса. А как дела сейчас?


- А сейчас новые. Я знаю, что футболисты-легионеры уже пишут... Полно долгов перед теперешними игроками. Четыре месяца нам вообще ничего не дают, а еще восемь месяцев не платили две третьих. Вот и считайте... Но повторюсь, надо выходить и играть в футбол. Тем же сборникам надо готовиться к финальной части Евро-2016. А как дальше будет развиваться клуб "Днепр", мне сложно сказать.

- Ходят слухи, что он вообще может прекратить свое существование как банкрот...

- Все может быть. Не знаю... Может, за эти месяцы до окончания сезона что-то поменяется, и "Днепр" будет тем клубом, каким был, одним из любимых в Украине.

- Ранее вы говорили: "Не будет еврокубков – я уйду из "Днепра"...

- Посмотрим. Ясно, что если команду выкинули из еврокубков, нет резона дальше тут работать. Хочется еще поработать на серьезном уровне, с задачами, а так просто отбывать номер...

- Наверняка, различные агенты и клубы уже прокладывают к вам дорожки?

- Главное – достойно завершить этот сезон. Чтобы и я был в тонусе, и команда.
Похожие новости:
Премьер Лига03.06.2017 19:46
Игорь Суркис: "Мне импонируют взгляды Хацкевича, между нами полное доверие"

Президент Динамо Игорь Суркис прокомментировал назначение Александра Хацкевича на пост главного тренера команды. - Такие…

Премьер Лига23.06.2017 23:28
Беланда подписал контракт с "Галатасараем"

Турецкие СМИ сообщают о заключении соглашения на четыре года. Марокканский полузащитник киевского «Динамо» Юнес Беланда…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Лига Чемпионов05.06.2017 18:07
    УЕФА представил символическую сборную Лиги чемпионов-2016/17

    Официальный сайт УЕФА представил символическую сборную Лиги чемпионов по итогам сезона-2016/17. В состав сборной вошли:…

    Футбол08.06.2017 18:20
    Капитан сборной Мексики завершит карьеру после ЧМ-2018

    Капитан сборной Мексики Рафаэль Маркес завил о намерении завершить игровую карьеру. 38-летний защитник планирует сыграть…

    Хоккей10.06.2017 22:47
    Легендарный украинский хоккеист возглавил шотландский "Эдинбург"

    Бывший нападающий сборной Украины Дмитрий Христич принял предложение возглавить Эдинбург Кэпиталз с нового сезона. Офици…

    Футбол25.05.2017 14:39
    Моуринью подвел итоги сезона

    Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью поделился эмоциями после победы над «Аяксом» в финале Лиги Европы (2:0)…