24.03.2016 10:58

Энди Маррей: "Зрители, скорее, пойдут на матч Серены, а не на игру Стаховского"

Энди Маррей: "Зрители, скорее, пойдут на матч Серены, а не на игру Стаховского"Британец Энди Маррей прокомментировал слова серба Новака Джоковича о том, что мужчины должны получать большие призовые по сравнению с женщинами, так как матчи ATP-тура собирают больше зрителей. Дискуссия началась с того, что директор турнира в Индиан-Уэллсе Рэймонд Мур сказал: «На месте теннисистки WТА я бы каждый вечер на коленях благодарил бога за Роджера Федерера и Рафаэля Надаля. Ведь именно они сделали теннис таким, каким он является сейчас». 22 марта стало известно, что Мур принял решение уйти в отставку.

«У всех свои точки зрения, и каждый может иметь любое мнение. Одна из вещей, о которых сказал Новак, состояла в том, что если на женские матчи будет продаваться больше билетов, то и зарабатывать они должны больше. Однако если на турнире вроде Индиан-Уэллса на центральном корте будут идти матч Серены, а на другом, например, будет играть Стаховский, то люди пойдут именно на поединок Серены. Люди любят ходить и на женские матчи тоже. Всё меняется каждый день и зависит лишь от матчей, а не от пола.

Мужскому теннису повезло, что в последние 9-10 лет выступают такие игроки и проходят такие противостояния. Это прекрасно, но от этого должен выигрывать теннис в целом, а не только мужская его часть. Я ничего не знаю о проходящих встречах и обсуждениях. Но, думаю, на турнирах „Большого шлема“ не так всё сложно.

Я считаю, что оплата на комбинированных турнирах должна быть равной. Комментарии Мура были вообще не к месту – прямо перед женским финалом, начало которого ожидали 16 000 зрителей. Вся эта ситуация очень странная. Не понимаю, зачем вообще было делать такие комментарии. Это бессмысленно.

Думаю, рано или поздно призовые уравняют. Пока не знаю, как это возможно, когда на одной неделе у нас комбинированный турнир в Акапулько, а на следующей — только женский турнир в Китае, но уверен, что суммы выплат сравняются», – цитирует Маррея The Guardian.

Комментарии (0)

    26.05.2017 00:04
    Манджукич продлил контракт с "Ювентусом"

    "Ювентус" продлил контракт с нападающим Марио Манджукичем. Новое соглашение с 30-летним хорватом будет действовать до 2020…

    Знаменитый немецкий боксер объявил о завершении карьеры

    Немецкий боксер Роберт Штиглиц должен был 1 июля защищать свой титул. Бывший…

    25.05.2017 23:58
    "Ньюкасл" готов выложить 39 млн фунтов за Виллиама Карвалью

    Полузащитник Спортинга Виллиам Карвальо может перебраться в АПЛ будущим летом. После сезона, проведенного в…

    Формула 125.05.2017 23:54
    Кристиан Хорнер: "В Монако главный фаворит – "Ferrari"

    Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что в предстоящий уик-энд в Монако не…

    25.05.2017 23:49
    "Лорьян" уступил "Труа". Лига 1. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать во французской Лиге 1 в следующем сезоне…

    25.05.2017 23:31
    "Вольфсбург" сильнее "Айнтрахта". Бундеслига. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать в элите немецкого футбола в следующем сезоне…

    25.05.2017 22:31
    Колин Каперник согласен на роль запасного квотербека в “Сиэтле”

    Экс-разыгрывающий “Сан-Франциско Фотинайнерз” Колин Каперник посетил расположение “Сиэтл Сихоукс”.  Согласно имеющейся информации, встреча сторон…

    Salsa party in Windy City: Виктор Круз перешел в "Чикаго Бэрз"

    Опытнейший слот-ресивер Виктор Круз нашел новое место работы. Накануне ветеран заключил однолетнее соглашение с…