Видео20.03.2016 21:28

Мораэс приносит победу "Динамо" над "Зарей". УПЛ. 19-й тур (ВИДЕО)

Мораэс приносит победу "Динамо" над "Зарей". УПЛ. 19-й тур (ВИДЕО) Киевляне сохранили лидерство благодаря трудовому голу Жуниора Мораэса в очень тяжелом матче.

Думаю, не стоит долго расписывать, насколько тяжело киевскому «Динамо» играть с «Зарей» в последние годы (да и вообще кому легко, кроме «Шахтера», распоряжающегося всеми лучшими кадрами Юрия Вернидуба?). От этого матча недавно вышедшие в единоличные лидеры киевляне тоже могли ожидать чего угодно, но только не легких трех очков. Еще и с учетом не самой благоприятной погоды.

В стане бело-синих было две новости: хорошая – вернулся в основной состав Жуниор Мораэс, плохая – не попал даже в заявку заболевший ангиной Евгений Хачериди. В связи с этим Домагою Виде пришлось сместиться в центр обороны, а на правом фланге действовал тоже восстановившийся Данило Силва. Что касается «Зари», то, по большому счету, Вернидуб смог выставить свой оптимальный состав, за исключением Евгения Опанасенко, чью позицию на правом фланге защиты занял Александр Караваев.

С самого начала матча стало понятно, что тягаться с «Динамо» во владении мяча гости не собираются, но благодаря отличной организации обороны и компактной игре во всех зонах «Заря» очень умело сдерживала атакующие действия фаворитов. Опасные моменты у ворот луганчан возникали очень редко, а опасных ударов вообще почти не было. При этом низкий КПД бело-синих в нападении можно объяснить не только слаженной игрой соперников в целом, но и прекрасными индивидуальными действиями Никиты Каменюки против Андрея Ярмоленко.

Справедливости ради отмечу, что и хозяев стоит похвалить за игру в обороне – «Заря» прекрасно умеет контратаковать, но у Александра Шовковского, проводившего свой 413-й матч в чемпионате Украины и ставшего абсолютным рекордсменом по этому показателю, почти не было поводов серьезно волноваться.

Тем не менее под конец игры давление команды Реброва принесло результат. Оказалось, что и Каменюка не всесилен – капитану «Зари» не удалось заблокировать тонкий заброс Ярмоленко на Мораэса, который принял мяч на грудь и пробил с разворота. Первая попытка бразильца была заблокирована, но он поборолся до конца и в падении все же поразил цель.

После пропущенного гола гости взвинтили темп, начали играть намного более агрессивно, в том числе и выходя за рамки правил, что привело к нескольких всплескам эмоций на поле и серии желтых карточек. Однако изменить счет «Заре» не удалось, а «Динамо» он полностью устроил, ведь позволил остаться на первом месте с тремя очками отрыва от «Шахтера».

ДИНАМО – ЗАРЯ – 1:0
Гол:
Мораэс (76)

«Динамо»: Шовковский, Данило Силва, Драгович, Вида, Антунеш, Ярмоленко, Гармаш (Сидорчук, 79), Велозу, Буяльский, Гусев (Д.Гонсалес, 63), Мораэс (Теодорчик, 89).

«Заря»: Н. Шевченко, Караваев, Чечер, Сиваков, Каменюка, Тотовицкий (Сухоцкий, 82), Любенович (Липартия, 60), Танковский (Чайковский, 72), Гордиенко, Петряк, Будковский.

Предупреждения: Гордиенко (12), Гармаш (32), Сидорчук (90+2) – Танковский (51), Чечер (78), Караваев (80), Петряк (87), Каменюка (90).

Похожие новости:
Прочие дисциплины16.11.2017 19:26
В PES 2018 добавлен детально проработанный стадион "Арсенала" (ВИДЕО)

Сегодня, 16 ноября, состоялся выход второго обновления пакета данных (DLC) для Pro Evolution Soccer 2018. В PES 2018 был…

Видео02.11.2017 20:30
Десять лучших моментов четвертой игровой недели НХЛ (ВИДЕО)

Национальная хоккейная лига представила десятку лучших игровых моментов прошедшей игровой недели регулярного чемпионата.…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НБА16.11.2017 14:33
    "Миннесота" обыграла "Сан-Антонио", победы "Оклахомы-Сити" и "Кливленда". Результаты всех матчей. НБА

    Вашему вниманию результаты матчей НБА за среду, 15 ноября. Нью-Йорк – Юта 106:101 (27:30, 23:30, 27:22, 29:19) Нью-Йорк:…

    Владимир Кличко: "Говорить настолько глупые вещи, мягко говоря, не хорошо"

    Легендарный украинский боксер, двукратный чемпион мира в супертяжелом весе Владимир Кличко жалеет, что не смог получить…

    НХЛ09.11.2017 01:42
    "Сент-Луис" предложил контракт Данису Зарипову. НХЛ

    Клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Сент-Луис" предложил контракт российскому нападающему Данису Зарипову. "У меня б…

    Англия26.10.2017 00:16
    "Эвертон" проиграл "Челси" на "Стэмфорд Бридж", "Вест Хэм" прошел "Тоттенхэм". Кубок английской лиги

    Завершились заключительные поединки в рамках 1/8 финала кубка английской лиги. В первом матче лондонский "Челси" на свое…