Видео20.03.2016 21:28

Мораэс приносит победу "Динамо" над "Зарей". УПЛ. 19-й тур (ВИДЕО)

Мораэс приносит победу "Динамо" над "Зарей". УПЛ. 19-й тур (ВИДЕО) Киевляне сохранили лидерство благодаря трудовому голу Жуниора Мораэса в очень тяжелом матче.

Думаю, не стоит долго расписывать, насколько тяжело киевскому «Динамо» играть с «Зарей» в последние годы (да и вообще кому легко, кроме «Шахтера», распоряжающегося всеми лучшими кадрами Юрия Вернидуба?). От этого матча недавно вышедшие в единоличные лидеры киевляне тоже могли ожидать чего угодно, но только не легких трех очков. Еще и с учетом не самой благоприятной погоды.

В стане бело-синих было две новости: хорошая – вернулся в основной состав Жуниор Мораэс, плохая – не попал даже в заявку заболевший ангиной Евгений Хачериди. В связи с этим Домагою Виде пришлось сместиться в центр обороны, а на правом фланге действовал тоже восстановившийся Данило Силва. Что касается «Зари», то, по большому счету, Вернидуб смог выставить свой оптимальный состав, за исключением Евгения Опанасенко, чью позицию на правом фланге защиты занял Александр Караваев.

С самого начала матча стало понятно, что тягаться с «Динамо» во владении мяча гости не собираются, но благодаря отличной организации обороны и компактной игре во всех зонах «Заря» очень умело сдерживала атакующие действия фаворитов. Опасные моменты у ворот луганчан возникали очень редко, а опасных ударов вообще почти не было. При этом низкий КПД бело-синих в нападении можно объяснить не только слаженной игрой соперников в целом, но и прекрасными индивидуальными действиями Никиты Каменюки против Андрея Ярмоленко.

Справедливости ради отмечу, что и хозяев стоит похвалить за игру в обороне – «Заря» прекрасно умеет контратаковать, но у Александра Шовковского, проводившего свой 413-й матч в чемпионате Украины и ставшего абсолютным рекордсменом по этому показателю, почти не было поводов серьезно волноваться.

Тем не менее под конец игры давление команды Реброва принесло результат. Оказалось, что и Каменюка не всесилен – капитану «Зари» не удалось заблокировать тонкий заброс Ярмоленко на Мораэса, который принял мяч на грудь и пробил с разворота. Первая попытка бразильца была заблокирована, но он поборолся до конца и в падении все же поразил цель.

После пропущенного гола гости взвинтили темп, начали играть намного более агрессивно, в том числе и выходя за рамки правил, что привело к нескольких всплескам эмоций на поле и серии желтых карточек. Однако изменить счет «Заре» не удалось, а «Динамо» он полностью устроил, ведь позволил остаться на первом месте с тремя очками отрыва от «Шахтера».

ДИНАМО – ЗАРЯ – 1:0
Гол:
Мораэс (76)

«Динамо»: Шовковский, Данило Силва, Драгович, Вида, Антунеш, Ярмоленко, Гармаш (Сидорчук, 79), Велозу, Буяльский, Гусев (Д.Гонсалес, 63), Мораэс (Теодорчик, 89).

«Заря»: Н. Шевченко, Караваев, Чечер, Сиваков, Каменюка, Тотовицкий (Сухоцкий, 82), Любенович (Липартия, 60), Танковский (Чайковский, 72), Гордиенко, Петряк, Будковский.

Предупреждения: Гордиенко (12), Гармаш (32), Сидорчук (90+2) – Танковский (51), Чечер (78), Караваев (80), Петряк (87), Каменюка (90).

Похожие новости:
Видео13.07.2016 08:56
НБА. Как полиция арестовала форварда "Голден Стэйт" (ВИДЕО)

TMZ опубликов видео задержания форварда «Голден Стэйт» Дрэймонда Грина.Грин был арестован по обвинению в нападении на фа…

Видео14.07.2014 13:29
НБА. Лучшие эпизоды дня в летней лиге (ВИДЕО)

Вашему вниманию яркие моменты воскресенья на американских площадках. Пока баскетбольные гранды в отпуске, болельщики нас…


Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Эммануэль Сандерс не переживает по поводу продления контракта

    29-летний ресивер Эммануэль Сандерс входит в свой последний контрактный год с действующими чемпионами Национальной Футбо…

    Чемп Бейли завершил игровую карьеру

    30 августа 2014 года 36-летний корнербек/сэйфти Чемп Бейли попал на рынок свободных агентов после того как от его услуг…

    Испания26.01.2013 23:14
    Два удаления и ни одного гола: нервный матч "Сарагосы" и "Эспаньола"

    "Сарагоса" и "Эспаньол" поделили очки."Сарагоса" – "Эспаньол" – 0:0"Сарагоса": Роберто, Сэпунару, Гонсалес, Па…

    Футбол Украины09.08.2015 23:12
    Зинченко стал игроком месяца в "Уфе"

    18-летний полузащитник Александр Зинченко назван болельщиками команды лучшим игроком «Уфы» в июле.В голосовании болельщи…