Футбол Украины18.03.2016 09:26

Пресс-атташе сборной Украины прокомментировал отсутствие "россиян" в списке Фоменко

Пресс-атташе сборной Украины прокомментировал отсутствие "россиян" в списке Фоменко17 марта стал известен состав футболистов, вызванных главным тренером сборной Украины Михаилом Фоменко на товарищеские матчи против Кипра и Уэльса. Поединки состоятся 24 и 28 марта в Одессе и Киеве соответственно. В список вошло 25 игроков, в то же время в нем не оказалось украинцев, выступающих в российском чемпионате. Накануне официальные сайты российских "Амкара" и "Рубина" сообщили о том, что их футболисты Богдан Бутко и Андрей Пилявский также вызваны в сборную - клубы получили соответствующие письма из Федерации футбола Украины. Но, как видим, в итоговой список Фоменко они не вошли.

"КП" в Украине" обратилась за разъяснением ситуации к пресс-атташе сборной Украины Александру Глывинскому:

- В случае с Пилявским и Бутко речь шла о предварительных письмах – согласно регламенту, футболистов, выступающих в иностранных чемпионатах, о вызове в сборную следует предупреждать чуть ли не за две недели. В письмах сообщалось, что эти футболисты могут быть вызваны в сборную, поскольку попали в расширенный список. Чтобы не оказалось, что они не готовы, если понадобятся. Очевидно, на основании этого пресс-службы обоих клубов сообщили о том, что эти футболисты вызваны в национальную команду. Но уже в понедельник, когда был сформирован окончательный состав, "Амкар" и "Рубин" уведомили о том, что игроки могут остаться в их расположении, чтобы без необходимости не приехали в Украину. Хотя, они и не могли этого сделать, поскольку билеты на самолет заказывает и покупает Федерация. Словом, во все иностранные клубы, из которых приглашены игроки, были разосланы подобные письма. Просто потом они либо подтверждаются, либо нет. По упомянутым игрокам было сообщено, что они не вызываются.

Также в списке Фоменко отсутствует украинский нападающий краснодарской "Кубани" Евгений Селезнев.

- Здесь чисто спортивная причина. Просто главный тренер выбрал 25 исполнителей, которые ему нужны на ближайший сбор, - заключил Александр Глывинский.
Похожие новости:
Футбол Украины06.07.2017 23:29
Кравченко и Чеберячко будут выступать за "Днепр-1", а тренером будет Михайленко

СК Днепр-1 сформировал состав, в котором будет выступать во Второй лиге сезона 2017/18. Почетный президент СК Днепр-1 Юр…

Футбол Украины06.07.2017 23:29
Кравченко и Чеберячко будут выступать за "Днепр-1", а тренером будет Михайленко

СК Днепр-1 сформировал состав, в котором будет выступать во Второй лиге сезона 2017/18. Почетный президент СК Днепр-1 Юр…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Видео21.07.2017 23:50
    Милевского унизили в эфире белорусского ТВ (ВИДЕО)

    Комментатор матча брестского «Динамо» против «Альтаха» не был впечатлен игрой украинца. Экс-нападающий сборной Украины А…

    Франция15.07.2017 19:09
    "Барселона" пока не договорилась с "ПСЖ" о трансфере Верратти

    Спортивный директор «Барселоны» Роберто Фернандес сообщил, что клуб ещё не договорился с «ПСЖ» о переходе полузащитника…

    Россия04.07.2017 17:42
    "Тосно" расторг контракт с Милевским

    "Тосно" на своем официальном сайте объявил о расторжении контракта с нападающим Артемом Милевским. Напомним, что за "Тос…

    Формула 108.07.2017 20:16
    FIA показала первое изображение защитного обтекателя

    Международная автомобильная федерация (FIA) представила первое официальное изображение защитного обтекателя, дебютные те…