Германия17.03.2016 15:55

Почему Гетце стоит покинуть "Баварию"

Почему Гетце стоит покинуть "Баварию"«Покажи, что ты лучше, чем Месси» - именно с этими словами Йоахим Лёв выпускал на поле Марио Гетце в финале ЧМ-2014.

Мотивации выше в такой день найти было невозможно. «Золотой мальчик» смог доказать, что он не хуже аргентинца, забив единственный гол в том финале. Но вот прошло два года. Лео продолжает бить рекорд за рекордом, а немец смотрит на все это со скамейки запасных мюнхенской «Баварии».

Когда в 22 года ты забиваешь победный гол за сборную в финале чемпионата мира и делаешь это не на приставке, то вполне вероятно, что твоя голова рано или поздно пойдет кругом. Но это не про Марио Гетце. В отличие от многих игроков сборной Германии, которые в сезон после чемпионата мира сбавили, «золотой мальчик» не переставал радовать своих фанатов голами и голевыми передачами.

Однако при подготовке к этому сезону что-то у юного таланта пошло не так. В «Баварии» появились новые лица — Дуглас Коста и Кингсли Коман, и Марио потерял доверие со стороны тренера. Теперь его фамилия в стартовом составе мюнхенцев появляется значительно реже. Несмотря на это, главный тренер сборной Германии Йоахим Лев продолжал верить в Гетце и стабильно приглашал его в сборную. Одна из таких встреч - против сборной Ирландии - закончилась для 23-летнего юноши досрочно.

Врачи диагностировали повреждение длинной приводящей мышцы бедра и заставили игрока забыть о появлении на поле на несколько месяцев. Длительный процесс восстановления и зимний перерыв в Бундеслиге продлили «отпуск» Гетце до полугода. За это время в футбольном мире изменилось многое. Старый знакомый Марио - Юрген Клопп возглавил «Ливерпуль», «Бавария» объявила о подписании контракта с Карло Анчелотти, а нынешний тренер мюнхенцев, Пеп Гвардиола, также договорился о переезде в Англию.

Рынок не мог не заметить масштабных тренерских перестановок, и круговорот трансферных слухов подхватил Гетце тоже. Похоже, его карьера подошла к развилке: планы нового тренера на игрока туманны, к нему есть интерес в Англии, но главное – он может пропустить Евро-2016.

С навалившимися на него вопросами и околофутбольными проблемами Марио пока справляется достойно. Оставляет комплименты и право на определение своего будущего новому главному тренеру, не отвечает о возможных контактах с Юргеном Клоппом и тихонько надеется, что все-таки Йоги Лев даст ему возможность сыграть на предстоящем чемпионате Европы.

Однако на решение этих вопросов у молодого полузащитника уходит так много сил и времени, что на набор достойной игровой формы порой их не остается. Да и недремлющие конкуренты по амплуа готовы биться за каждую минуту нахождения на поле. «Теперь я думаю, что было бы лучше, если бы Лев не сравнивал меня с Месси», - заявил в недавнем интервью Марио Гетце. И с ним трудно не согласиться. Выросший уровень ожидания породил непростое давление на все еще молодого игрока. Четыре гола и три голевые передачи - это явно не те показатели, которых ждут от него и специалисты, и тренеры, и конечно же болельщики.

А пока в нынешней Будеслиге у Марио 8 матчей и всего 1 гол. На прошлых выходных Гетце впервые с прошлого октября появился на футбольном поле, где провел 54 минуты в матче против «Вердера». Однако, по последней информации из прессы, клуб не ведет переговоров с игроком о продлении контракта.

Пришедший из «Боруссии» на пике своей карьеры, Марио Гетце постепенно замедлился в прогрессе. А сейчас остановился вовсе. Возможная смена клуба, пожалуй, лучшее решение для того, чтобы снять свою карьеру с паузы.
Похожие новости:
Германия01.09.2014 18:32
Синдзи Кагава: "Рад вернуться в "Боруссию"

Синдзи Кагава прокомментировал свое возвращение в дортмундскую "Боруссию". Японский полузащитник отметил, что очень ра…

Германия09.02.2017 09:53
Жеребьевка 1/4 финала Кубка Германии: Коноплянка едет в Мюнхен

По итогам жеребьевки определились четвертьфинальные пары Кубка Германии.Таким образом, в следующем раунде турнира встрет…


Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Премьер Лига07.07.2012 00:08
    Полузащитник донецкого "Шахтёра" Константин Кравченко перешёл в мариупольский "Ильичёвец"

    Полузащитник донецкого "Шахтёра" Константин Кравченко перешёл в мариупольский "Ильичёвец", сообщает "UA-Футбол". 2…

    Испания02.08.2012 15:26
    "Реал" сыграет товарищеский матч с "Лос-Анджелес Гэлакси"

    Португалец Жозе Моуринью, который является первым после Висенте дель Боске тренером "Реала", который работает с клубом…

    Рейтинг IBF: четыре украинца среди 15 лучших

    Международная боксерская федерация (IBF) обнародовала свои обновленные рейтинги во всех 17-ти весовых категориях. Среди…

    Владимир Кличко получил высшую награду от экстремалов Украины

    Абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Владимир Кличко получил от объединения экстремалов Украины черный браслет «С…