Лига Чемпионов16.03.2016 07:55

"Атлетико" – "ПСВ" – 0:0 (8 : 7). Послематчевые комментарии главных тренеров

"Атлетико" – "ПСВ" – 0:0 (8 : 7). Послематчевые комментарии главных тренеровДиего Симеоне раскрыл секрет победы "Атлетико" в 1/8 финала, а Филип Коку сказал, что гордится ПСВ, несмотря на вылет своей команды из Лиги чемпионов.

Главный тренер "Атлетико" Диего Симеоне:
Счастлив, что мы вышли в четвертьфинал. За победным пенальти в исполнении Хуанфрана стоит кропотливая работа многих людей. Очень здорово, что мы идем дальше, будем биться. Мы прекрасно понимаем, что такое быть в числе восьми сильнейших клубов Европы, и не собираемся недооценивать свое достижение.

Я пытался выиграть матч, используя схему 4-3-3. Пенальти мы не тренируем, ведь в этом нет смысла. Мой ассистент Херман Бургос выбирал игроков, которые будут бить 11-метровые, перед прошлогодней серией против "Байера". Сегодня он делал это снова. Нужно его поздравить! И поединок с "Байером", и сегодняшняя игра очень сложны, контролировать себя в таких ситуациях непросто. Все походило на шахматную партию.

Это очень сложный и боевитый соперник. Хочу подчеркнуть, что очень рад видеть на поле стольких молодых игроков. Также поздравляю болельщиков, которые создали невероятную атмосферу. Мы будем всегда верить в себя.

Матч был очень трудным. Мы хотели использовать зону за спинами их центральных защитников с помощью Антуана Гризманна и Янника Карраско. Я выпустил Фернандо Торреса, когда посчитал, что пришел правильный момент. Было понятно, что проиграет та команда, которая допустит ошибку. Но никто ошибок не допускал, поэтому дело дошло до серии пенальти.

Счет 0:0 всегда заставляет нервничать. Моя команда немного спешила и совершала неточности в первом тайме. Тем не менее, нужно сказать нашим соперникам, что они - молодцы. ПСВ очень хорошо играл по схеме 5-3-2. Но думаю, что мы продемонстрировали больше желания к победе в обоих матчах.

Главный тренер ПСВ Филип Коку:
Испытываю смешанные чувства. Мы гордимся тем, как провели два матча против "Атлетико", особенно сегодняшний. Сыграли здорово с тактической точки зрения, здорово бились. С другой стороны, проигрывать по пенальти всегда очень обидно.

У Люка де Йонга сводило судорогой обе ноги, поэтому мы были вынуждены его заменить. Были проблемы и у Андреса Гуардадо.

Во втором тайме "Атлетико" изменил схему, и нам стало посложнее. Все дело в том, что Янник Карраско стал больше играть на фланге. Мы играли в пять защитников, но слева постоянно возникали проблемы, хотя много моментов хозяева не создавали. Они снова перестроились, и потом уже, считаю, мы контролировали ход матча.

Сейчас можно много чего говорить, но если бы нам удалось забить, "Атлетико" уже нужно было бы два гола. Удача бы нам сегодня не помешала, но в атаке мы сыграли недостаточно остро. Потому и не забили.
Похожие новости:
Лига Чемпионов24.11.2017 00:19
Роналду и Виллиан вошли в команду недели Лиги чемпионов

Dream team 5-го тура Лиги чемпионов. УЕФА на своем официальном сайте представил команду недели – символическую сборную,…

Лига Чемпионов21.11.2017 16:55
Прогноз на матч "АПОЭЛ" – "Реал". Лига чемпионов

Во вторник вечером в рамках 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов кипрский АПОЭЛ примет мадридский Реал. Поединок в…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НБА16.11.2017 14:42
    "Филадельфия" близка к подписанию контракта с Ковингтоном

    Новое соглашение будет рассчитано на четыре года. Руководство Филадельфии в ближайшее время подпишет новый контракт с Р…

    Уайлдер нокаутировал Стиверна в первом раунде

    Американский боксер Деонтей Уайлдер победил канадца Бермейна Стиверна и защитил титул чемпиона мира по версии WBC. 12-р…

    Баскетбол22.11.2017 14:12
    Украинский баскетболист “Канзаса” вновь отличился в NCAA

    Атакующий защитник Университета Канзаса Святослав Михайлюк вновь стал самым результативным игроком в своей команде. 20-л…

    Украинский боксер будет спарринг-партнером Поветкина

    Украинский боксер Андрей Руденко поможет российскому тяжеловесу Александру Поветкину готовиться к поединку с румыном Кри…