Лига Чемпионов16.03.2016 00:31

"Атлетико" сильнее "ПСВ" в серии пенальти. Лига чемпионов. Плей-офф

"Атлетико" сильнее "ПСВ" в серии пенальти. Лига чемпионов. Плей-офф Завершив и ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов нулевой ничьей, Атлетико преодолел сопротивление ПСВ лишь в серии послематчевых пенальти.

Результат поединка в Эйндховене предполагал, что на Висенте Кальдерон состоится по-настоящему боевой интригующий матч. Благо, парой неделей ранее нидерландская сторона уже доказала, что не является в этой паре безусловным аутсайдером.

Сегодня Филип Коку не постеснялся выставить в стартовом составе сразу трех центрбеков. Гостей вполне устраивал нулевой результат с последующей серией пенальти, о чем даже говорил наставник команды на пресс-конференции. Поэтому откровенная ставка на оборону в исполнении нидерландцев не удивила. Атакующие действия в большинстве своем были отданы на откуп мощному Де Йонгу. Тогда как у Симеоне ситуация была более стандартной. Разве что роль второго форварда сегодня отдали Карраско, которому надлежало поддерживать Гризманна.

С началом встречи стало ясно, что помимо игры в обороне ПСВ намерен также вести серьезную контригру, а порой и вовсе набираться наглости и контролировать мяч в центре поля. Но все с прицелом на надежность собственных тылов. Даже когда игрокам Атлетико удавалось забраться в чужую штрафную, нанести удар по воротам было чрезвычайно сложно, благо помимо непосредственно Зута створ ПСВ закрывал частокол из защитников. По сути, за весь первый тайм хозяева создали лишь один по-настоящему опасный момент. Гризманн, вывалившись на ударную позицию, не смог переиграть голкипера.

Довольно быстро после перерыва тренерскому штабу хозяев пришло понимание необходимости перемен.И Симеоне бросил в бой Фернандо Торреса, сняв с игры одного из центхравов. И буквально тут же ПСВ чуть не забил. Облак с огромным трудом сумел переправить мяч лишь в штангу, после чего Де Йонг головой мог добивать круглого в ворота, но голкипера подстраховал Филипе Луис. Фантастический момент.

Звон штанги стал своеобразной отправной точкой, после которой Атлетико значительно активизировался у чужих ворот. Правда, при высочайшей энергетике, Матрасникам на завершающей стадии атак явно не хватало хладнокровия. Да и ближе к завершению основного времени Симеоне провел «обратную» замену атакующего игрока на центрхава, что явно было нацелено под дополнительное время, которое по сегодняшней встрече откровенно напрашивалось.

Экстратайм, по большому счету, ничем занимательным не запомнился. Команды много боролись в центре поля, Атлетико порой бил по воротам, но совсем уж опасных моментов практически не было. И встреча планомерна пришла к серии пенальти.

Послематчевая перестрелка продемонстрировала недюжинную точность и хладнокровность в исполнении игроков обеих команд. Не справился с нервозностью лишь Лусиано Нарсингх, поразивший перекладину, за что нидерландцев наказал Хуанфран, на счету которого оказался решающий удар.

Атлетико – ПСВ 0:0 (8:4 — по пенальти) (первый матч – 0:0)

Атлетико: Облак, Хуанфран, Годин (Лукас Эрнандес, 89), Хосе Хименес, Филипе Луис, Габи, Аугусто Фернандес (Фернандо Торрес, 56), Сауль Ньигес, Коке, Карраско (Краневиттер, 75), Гризманн

ПСВ: Зут, Ариас, Брума, Исимат-Мирин, Эктор Морено, Виллемс (Бренет, 75), Гуардадо, Преппер, Ван Гинкель, Локадия (Лестьенн, 87), Де Йонг (Нарсингх, 118)

Предупреждения: Де Йонг, Гуардадо, Локадия, Ван Гинкель
Похожие новости:
Лига Чемпионов02.11.2017 19:42
Гвардиола по ошибке сел в автобус "Наполи". Лига чемпионов

Главный тренер "Манчестер Сити" Хосеп Гвардиола оказался в необычной ситуации после матча 4-го тура группового турнира Л…

Лига Чемпионов01.11.2017 00:54
Волевая победа "ЦСКА" в Швейцарии, "ПСЖ" разбил "Андерлехт", "Рома" разгромила "Челси", "Барселона" и "Ювентус" теряют очки. ЛЧ

Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках четвертого тура группвого этапа Лиги чемпионов. Группа…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Баскетбол22.11.2017 14:12
    Украинский баскетболист “Канзаса” вновь отличился в NCAA

    Атакующий защитник Университета Канзаса Святослав Михайлюк вновь стал самым результативным игроком в своей команде. 20-л…

    Другие страны10.11.2017 18:52
    Из футбола в мэры. Сделает ли Каладзе Тбилиси счастливым и современным?

    Спортсменами в депутатских креслах уже никого не удивишь, особенно в нашей стране. Дошла очередь и до исполнительной вл…

    Эксклюзив17.11.2017 09:31
    Назван неожиданный претендент на должность главного тренера лондонского “Арсенала”

    Европейские СМИ продолжают “отправлять в отставку” Арсена Венгера. Ресурс Football Italia сообщает, что руководство “Арс…

    НХЛ05.11.2017 00:28
    "Вегас" перестрелял "Оттаву". НХЛ

    «Вегас Голден Найтс» одержал победу в гостевом матче регулярного чемпионата НХЛ с «Оттавой Сенаторз». Встреча завершилас…