Формула 115.03.2016 10:14

В McLaren не знают, чего ждать от Гран-при Австралии

В McLaren не знают, чего ждать от Гран-при АвстралииГоночный директор McLaren Эрик Булье признал, что Гран При Австралии станет для его команды в определенном смысле шагом в неизвестность.

Причиной этого является тот факт, что коллектив из Уокинга не успел завершить свою тестовую программу в Барселоне.

После провальной кампании-2015, в преддверии которой McLaren провела всего 380 тестовых кругов во время предсезонной подготовки, британская команда проехала 780 кругов в Барселоне в начале 2016 года, однако этого все равно оказалось недостаточно для того, чтобы полноценно доработать MP4-31 перед Мельбурном.

Булье сказал: «Мы не смогли полностью проверить нашу последнюю конфигурацию. Нам также не удалось поработать над гоночными настройками перед дебютной гонкой сезона, поэтому мы не знаем, чего ожидать от Мельбурна.

Таким образом, нам придется настраивать машину на каждую сессию и одновременно готовить последнюю спецификацию нашего шасси.

На базе в Уокинге проделали огромную работу, чтобы мы успели привезти новые детали в Австралию. Безусловно, мы готовы к этому сезону гораздо лучше, чем к предыдущей кампании.

Мы сумели намотать более серьезный километраж и смогли проверить все необходимые системы, в то время как в прошлом году мы занимались этим по ходу сезона».

Дженсон Баттон считает, что в Альберт-Парке McLaren должна сконцентрироваться, прежде всего, на собственных выступлениях.

Кроме того, британец предполагает, что новый формат квалификации и шинный регламент помогут сделать гонки более зрелищными.

«Мы всецело концентрировались на собственных делах, поэтому будет интересно посмотреть, где мы окажемся в сравнении с другими, – заявил Баттон. – Мы упорно работали над тем, чтобы доработать машину и старались использовать новинки при первой же возможности.

Мельбурн – вызов для McLaren. Но очевидно также и то, что команда сделала шаг вперед в сравнении с прошлым годом. В 2016-м будет много нового: формат квалификации, шинный регламент… Кроме того, в Австралии всегда проходят непредсказуемые гонки, поэтому случиться может что угодно».
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 123.07.2017 20:08
Гран-при Сингапура близок к подписанию нового контракта с Формулой-1

Промоутер Гран При Сингапура Колин Син сообщил, что заключение сделки по продлению контракта на проведение гонки в 2018…

Формула 113.07.2017 13:19
Анонс Гран-при Великобритании

СПОРТ XL предлагает вашему вниманию анонс десятого этапа Королевского автоспорта в сезоне-2017. Об ожиданиях уик-энда… П…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Испания05.07.2017 18:10
    Официально. Месси продлит контракт с "Барселоной" до 2021 года

    Нападающий Барселоны Лионель Месси продлит контракт с каталонским клубом. Новый договор рассчитан до 2021 года, сообщает…

    У Ригондо ждут ответа Ломаченко

    В команде двукратного олимпийского чемпиона и обладателя титула WBA во втором легчайшем весе кубинца Гильермо Ригондо (1…

    Англия16.07.2017 13:05
    Моуринью прокомментировал возможное возвращение Роналду в "МЮ"

    Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью прокомментировал информацию о возможном возвращении в команду Криштиану…

    Премьер Лига01.07.2017 17:41
    "Шахтер" хочет подписать Эменике на правах свободного агента

    "Горняки" проявляют интерес к форварду "Фенербахче". Как уже сообщалось ранее, донецкий клуб заинтересован в подписании…