Лига Чемпионов15.03.2016 08:04

"Манчестер Сити" - "Динамо": Даже если будет иначе

"Манчестер Сити" - "Динамо": Даже если будет иначеИмея в распоряжении лишь одного номинального форварда и набрав перед поездкой в Манчестер, с учетом вернувшихся из лазарета, всего 19 футболистов, наставник «Динамо» Сергей Ребров тем не менее рассчитывает взять верх над «МанСити» на его поле. Иными словами, впервые обыграть английский клуб на выезде.

Динамовскому автобусу нечасто приходится бывать в пробках, однако вчерашним утром по пути в Бориспольский аэропорт команда провела в масштабной тянучке при выезде из Киева почти полчаса. Пользуясь возможностью, часть игроков досматривала прерванные ранним подъемом сны, но большинство - отгоняло бодрой музыкой в наушниках-лопухах все мысли о предстоящем матче.

Подумать о нем футболисты еще успеют: перед тренировкой на «Этихаде» в Lowry Hotel было намечено теоретическое занятие, на котором Сергей Ребров, опираясь в том числе на субботнюю нулевую ничью «МанСити» с «Норвичем», собирался напомнить подопечным о сильных и слабых сторонах соперника. В день игры они станут думать о них постоянно - какой бы опыт ни находился за плечами у Александра Шовковского или Олега Гусева.

В аэропорт динамовцы прибыли с небольшим опозданием, но потерянное время с лихвой компенсировал администратор Виктор Кашпур. К приезду команды он выложил на стойке регистрации паспорта игроков и тренеров с посадочными талонами. Парагвайского среди них не оказалось, но пару минут спустя появился и он - с Дерлисом Гонсалесом, которого включили в состав делегации в последний момент.

***


Латиноамериканский вингер был мало похож на еще накануне грипповавшего человека - поговаривают, что вирусом его одарили как раз гостящие в Киеве родственники. Тем, кто не знаком с ним лично, могло показаться: Гонсалес не в духе. На самом же деле улыбка на лице Дерлиса появляется в основном в окружении близких - дочери Элианы, в честь даты рождения которой он взял в «Динамо» 25-й номер, и жены-красавицы Карими.

С учетом недавней болезни и воспитательного перевода парагвайца в запас в поединке с «Днепром», сегодня в Манчестере Гонсалес вряд ли появится на поле с первых минут. Не стоит, наверное, рассчитывать и на выход справа в обороне Данилу Силвы, вернувшегося накануне из лазарета и прилетевшего с командой на Альбион: на этой позиции ожидается многократно битый в последних встречах, но с честью выдержавший испытания Домагой Вида.

По-прежнему нездоров не полетевший вчера с командой Сергей Рыбалка, спина тревожит имеющего опыт выступлений в Англии за «Блэкберн» Радосава Петровича. Конкуренции у Мигела Велозу в опорной зоне в итоге не будет, а вот поближе к фронту атаки вместе с Виталием Буяльским, скорее всего, сыграет Денис Гармаш. В пользу его выхода говорят две голевые передачи в недавнем матче с «Карпатами», а против - невысокая дисциплина и неоправданные фолы. Так что и сбрасывать со счетов Сергея Сидорчука я бы не стал.

***


Что же касается вакансии форварда, то выбор у Реброва, прямо скажем невелик. Скажу больше: в его распоряжении будет сегодня лишь один номинальный нападающий - Лукаш Теодорчик. Жуниор Мораэс, усугубивший полученную на сборах травму в первой встрече с «Манчестер Сити» и все еще проходящий процесс реабилитации, остался в Конча-Заспе. Роману же Яремчуку, которого репортеры перед вылетом высматривали среди игроков (а с его высоченным, практически баскетбольным ростом затеряться в толпе невозможно), к сожалению, не успели оформить британскую визу.

В случае крайней нужды на острие может сыграть Андрей Ярмоленко, действовавший в центре нападения еще в догаззаевскую эпоху, но хочется верить, что на «Этихад» она не возникнет. Как не появятся и другие непредвиденные обстоятельства: Ребров перед этим выездом с трудом наскреб по сусекам 19 игроков.

Динамовцы объективно оценивают вероятность выхода в четвертьфинал и утешаются в канун ответного поединка с «МанСити» не так афоризмами Валерия Лобановского о том, что «шансы есть, даже когда их нет» и «все будет так, как должно быть, даже если будет иначе», как осознанием: терять в Лиге чемпионов им нечего. С шашками наголо сегодня, конечно, никто в атаку не помчится, но тактика, выбранная Ребровым, едва ли опирается на стремление только лишь выглядеть достойно…
Похожие новости:
Лига Чемпионов01.08.2017 18:45
Прогноз на матч "Аякс" – "Ницца". Лига чемпионов

В среду вечером определится победитель самой интересной пары полуфинала квалификации ЛЧ – Аякс против Ниццы. Первая вст…

Лига Чемпионов01.08.2017 18:45
Прогноз на матч "Аякс" – "Ницца". Лига чемпионов

В среду вечером определится победитель самой интересной пары полуфинала квалификации ЛЧ – Аякс против Ниццы. Первая вст…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    ATP05.08.2017 17:32
    Кольшрайбер завоевал титул на турнире в Кицбюэле

    Немец Филипп Кольшрайбер в финале турнира в Кицбюэле оказался сильнее португальца Жоау Соузы со счётом 6:3, 6:4. Продолж…

    Франция23.07.2017 23:09
    "Марсель" приобретет Бакку за 15 миллионов евро

    Марсель договорился с Миланом по трансферу форварда Карлоса Бакки, сообщает ESPN. За колумбийца Олимпик отдаст 15 миллио…

    Лига Чемпионов04.08.2017 22:02
    "Янг Бойз" сыграет с "ЦСКА", "Ливерпуль" встретится с "Хоффенхаймом", "Ницца" едет в гости к "Наполи". Лига чемпионов

    Состоялась жеребьевка плей-офф раунда квалификации Лиги чемпионов УЕФА. Путь чемпионов Карабах (Азербайджан) - Копенгаге…

    Италия02.08.2017 17:05
    "Интер" заплатил 24 млн евро за полузащитника "Фиорентины"

    Полузащитник «Фиорентины» Матиас Весино перешел в «Интер», сообщает официальный сайт миланского клуба. 25-летний уругвае…