Формула 114.03.2016 09:35

Льюис Хэмилтон: "Ограничение радиопереговоров добавит сложностей в гонке"

Льюис Хэмилтон: "Ограничение радиопереговоров добавит сложностей в гонке"Действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон, считает, что новые ограничения радиопереговоров могут оказать серьёзное влияние на ход борьбы в гонках сезона-2016.

Отныне команды не смогут предоставлять гонщикам информацию об оптимизации и повышении скорости машины. Большую часть решений пилотам теперь придётся принимать самостоятельно.

Выступая на пресс-конференции Mercedes в Штутгарте, британец рассказал, что на тестах команда уделила особое внимание новым ограничениям.

«Мы посвятили много времени на базе и на трассе пониманию того, к чему приведёт данный запрет, что они могут нам говорить, а что - нет, - сказал Хэмилтон. - Это серьёзное изменение. Независимо о того, согласен я или нет, думаю, это добавит сложностей в гонке.

Нам нужно запомнить много вещей, учитывая всю последовательность действий, и выяснить, каким образом мы можем это вспомнить. Так что иногда вы будете видеть наклейки на машине и руле, потому что информации очень много».

При этом Хэмилтон поставил под сомнение целесообразность ограничения: «Некоторые из пунктов не принесут никакой пользы с точки зрения улучшения темпа или чего-нибудь в этом роде. Они носят чисто технический характер и предназначены для поддержания работы машины.

Именно поэтому я сказал, что не согласен с некоторым изменениями, потому что они не имеют отношения к скорости автомобиля или зрителям. Вероятно, в первой гонке сезона все столкнутся с трудностями в том или ином виде, но мы постараемся подготовиться настолько, насколько это возможно».
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 128.10.2017 22:11
Гран-при Мексики. Феттель на поуле в Мехико, Хэмилтон лишь — 3-й!

Гонщик команды "Феррари" Себастьян Феттель выиграл квалификацию восемнадцатого этапа сезона-2017, который проходит на ме…

Формула 122.10.2017 23:54
Гран-при США. Хэмилтон выиграл гонку в Остине и приблизился к четвертому титулу!

Гонщик команды "Мерседес" Льюис Хэмилтон стал победителем семнадцатого этапа Королевского автоспорта, который прошел на…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Италия31.10.2017 14:04
    СМИ: экс-наставник “Фиорентины” претендует на должность главного тренера “Милана”

    По данным итальянской прессы, главным кандидатом на место Винценцо Монтеллы в “Милане” стал Паулу Соуза, ранее трудивший…

    Россия05.11.2017 22:21
    Мировая "Локомотива" и "ЦСКА", "Спартак" разобрался с "Уфой", "Зенит" потерял очки в Казани. РФПЛ. 16-й тур

    Завершились все сегодняшние поединки в рамках 16-го тура российской Премьер-лиги. СКА Хабаровск – Арсенал Тула 1:2 Голы:…

    Лига Чемпионов31.10.2017 17:05
    Прогноз на матч "Манчестер Юнайтед" – "Бенфика". Лига чемпионов

    Во вторник вечером Манчестер Юнайтед сыграет с Бенфикой в рамках 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов. В рамках пер…

    WTA27.10.2017 22:34
    Элина Свитолина: "Этот сезон стал большим шагом вперед в моей карьере"

    Первая ракетка Украины Элина Свитолина проанализировала свое выступление на Итоговом турнире в Сингапуре, а также подели…