Видео13.03.2016 18:20

"Говерла" минимально одолела "Металлист". УПЛ. 18-й тур (ВИДЕО)

"Говерла" минимально одолела "Металлист". УПЛ. 18-й тур (ВИДЕО) Не реализовав множество моментов, ужгородцы все же прервали девятиматчевую серию без побед.

В предыдущем туре «Металлист» уверенно разобрался в луцкой «Волынью» (3:0), а вот ужгородцы в отчетном туре впервые предстали на суд болельщиков после зимней паузы, поскольку матч против запорожского «Металлурга» не состоялся.

Харьковчане, считавшиеся накануне встречи фаворитами, с первых минут завладели инициативой, больше владея мячом. Правда, особой опасности воротам Дмитрия Бабенко в первые минуты встречи они создать не сумели.

А вот хозяева довольно быстро собрались и стали авторами первого острого момента возле чужих ворот. Это Орест Кузык удачно прорвался по правому флангу, но не сумел нанести акцентированный завершающий удар.

Стоит отметить, что оба коллектива грешили обилием мелких фолов, что негативно сказывалось на темпе поединка. Да и без этого футболисты действовали чересчур медленно, словно забывая включать скорости в нужный момент.

Голкиперы соперников откровенно скучали в виду отсутствия ударов по воротам, посему, гол ужгородцев в середине первого тайма стал приятной неожиданностью. После подачи Гемеги с левого фланга кто-то из хозяев приложился по мячу из пределов штрафной. Голкипер отбил перед собой, но подхвативший мяч Гончар обманным движением убрал защитника и отправил мяч в сетку!

Второй тайм начался в разы активнее. В частности, лучше всех внял наставлениям Вячеслава Грозного в перерыве Сергийчук. Сначала он бабахнул в штангу из-за пределов штрафной, затем выходил один на один, но Ильющенкова не переиграл, а сыгравший на добивании Худобяк был неубедителен.

На этом вошедший в кураж Сергийчук не успокоился, и буквально сразу же заработал пенальти, заставив сфолить на себе в штрафной Полянского. Сам пострадавший и взялся выполнять приговор, но Ильющенков парировал его удар с «точки».

Ближе к середине второго тайма «Говерла» сбавила обороты, а «Металлист», судя по всему, в этот день включаться в игру и не собирался. Скорости вновь упали, и концовка встречи прошла в режиме одним уже не нужно, а другие не хотят.

ГОВЕРЛА – МЕТАЛЛИСТ – 1:0
Голы:
Гончар (34).

Говерла: Бабенко, Кутас (Тома, 90+2), Иванов, Сергийчук, Гончар, Ягодинскис, Кузык, Гавриш, Гемега, Худобяк (Еременко, 86), Ряшко.

Металлист: Ильющенков, Соболь, Приемов, Зубейко, Харатин (Ралюченко, 71), Каплиенко, Рыжук, Касьянов, Третьяков (Родич, 76), Бобко, Полянский.

Предупреждения: Худобяк (53), Кутас (89) – Приёмов (51), Соболь (61), Рыжук (68).

Похожие новости:
Видео23.08.2017 00:17
ТОП-5 лучших голов 6-го тура чемпионата Украины (ВИДЕО)

Представляем вашему вниманию пятерку лучших голов в шестом туре УПЛ. В список попали голы Артема Беседина ("Динамо Киев"…

Хук отметился грязной выходкой во время битвы взглядов с Усиком (ВИДЕО)

Бывший чемпион мира WBO в тяжелом весе Марко Хук отметился грязной выходкой во время битвы взглядов с украинцем Александ…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    НБА12.09.2017 22:47
    "Денвер" подписал контракт с Чилдрессом. НБА

    «Денвер» подписал негарантированный контракт с Джошем Чилдрессом. Защитник примет участие в тренировочном лагере команды…

    Англия25.08.2017 18:37
    Прогноз на матч "Борнмут" – "Манчестер Сити". АПЛ, 3-й тур

    Открывать 3-й тур английской Премьер-лиги будет поединок между Борнмутом и Манчестер Сити. В прошлом сезоне обе их встре…

    Видео21.08.2017 22:23
    "Ахмат" дома уступил "Арсеналу". РФПЛ. 7-й тур (ВИДЕО)

    Тульский «Арсенал» на выезде одолел «Ахмат» в рамках 7-го тура РФПЛ. Встреча завершилась со счетом 2:1 в пользу гостей.…

    Футбол05.09.2017 13:38
    Буквы разные писать. Как Роналду, Месси, Ибрагимович и Неймар учились в школе

    Начался новый учебный год – теперь юные любители футбола вновь столкнутся с проблемой недосыпа из-за поздних просмотров…