WTA11.03.2016 15:13

Шарапова планирует новую игру

Шарапова планирует новую игруАналитика New York Times о том, как российской теннисистке стоит строить свою защиту и какую дисквалификацию она может получить.

Не сказать, что теннис не знает, как жить без Марии Шараповой. За последние девять лет она пропускала довольно много из-за операции на плече и других проблем со здоровьем. И прежде чем объявила о положительной допинг-пробе, многие, включая ее спонсоров, готовились к тому, что Шарапова сообщит о завершении карьеры.

Но на пресс-конференции царили далеко не ностальгические настроения, скорее, шок и коктейль других эмоций, начиная от разочарования и заканчивая сочувствием.

Возможно, что Шарапова больше не сыграет на турнирах. В следующем месяце ей исполнится 29 лет, а недавно теннисистка заявляла, что не хотела бы выступать после 30. Срок дисквалификации может составить четыре года, если ее признают виновной в намеренном употреблении допинга.

- Думаю, два года дисквалификации - наиболее вероятный исход, судя по тому, что я слышал на пресс-конференции, - заявил New York Times авторитетный спортивный юрист Пол Грин, основатель Global Sports Advocates, представлявший многих спортсменов, включая теннисиста Роберта Кендрика.

Команда юристов Шараповой рассчитывает даже на меньший срок дисквалификации, и уверена, что год - вполне достижимый вариант.

Грин считает, что есть шанс задним числом подать прошение о том, что мельдоний необходим для лечения спортсменки. А значит можно добиться так называемого исключения мельдония для терапевтического использования. Доказательства можно строить на том, что Шарапова давно употребляет препарат в лечебных целях. Если документы примут к сведению, это может ее полностью оправдать.

- Это первая вещь, которую я посоветовал бы ей сделать. Нужно подавать бумаги на исключение для терапевтического использования. Но требования при таком запросе очень высоки, проще получить разрешение на употребление того лекарства, которое лишь могут запретить в ближайшее время. У меня был подобный случай, и я добился положительного решения. Оно помогло выиграть дело, несмотря на огромное количество данных, предоставленных другой стороной, - сообщил Грин.

Джона Хаггерти, адвоката Шараповой, также спросили о подобном варианте. «Мы с Марией рассматриваем все возможности», - отметил он.

Ключевым фактором в деле Шараповой будет природа длительного использования препарата. Если теннисистка сможет доказать, что мельдоний был нужен для законного лечения, тогда снисхождение комиссии очень вероятно. Два эксперта завили New York Times, что всплеск позитивных допинг-тестов может только помочь Шараповой. Так как это означает, что для оповещения спортсменов об изменениях в списке запрещенных препаратов было сделано недостаточно.

- Есть три степени вины: значительная - срок дисквалификация от 16 до 24 месяцев, обычная - срок от 8-16 месяцев, и легкая степень - от нуля до восьми месяцев, - рассказал Пол Грин.

Отметим, что адвокат Шараповой опроверг высказывания известных врачей о том, что препарат не может вылечить ни одну болезнь.

- Было бы ошибкой считать, что Мария принимала милдронат и только его. Она принимала этот препарат вместе с некоторыми другими.
Tеги: WTA
Похожие новости:
WTA25.06.2017 19:26
Цуренко в трехчасовой битве проигрывает Уотсон. Истборн

Леся Цуренко зачехляет ракетку на старте соревнований. Три часа и одну минуту провели на корте соперницы. В первой парти…

WTA19.06.2017 22:31
Свитолина прошла во второй круг турнира в Бирмингеме

Украинка стартовала в травяном сезоне победой над Хизер Уотсон. Второй номер посева Элина Свитолина впервые в карьере пр…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Италия10.06.2017 21:15
    "Ювентус" готов продать Алекса Сандро в "Челси" за 59 миллионов евро

    Ювентус готов продать бразильского защитника Алекса Сандро в Челси за 59 миллионов евро. Контракт 26-летнего футболиста…

    Испания04.06.2017 22:48
    Эден Азар: "Я готов рассмотреть предложение от "Реала", если оно поступит"

    Полузащитник лондонского Челси Эден Азар обещает рассмотреть предложение от мадридского Реала, если получит его. "Конечн…

    Италия10.06.2017 19:39
    "Интер" отказался продать Перишича в "МЮ" за 40 миллионов евро

    Интер отклонил предложение Манчестер Юнайтед за вингера Ивана Перишича в размере 40 миллионов евро. Манчестер Юнайтед сд…

    Ростов11.06.2017 12:23
    В "Ростов" могут перейти пять игроков "Зенита"

    «Ростов» планирует усилиться перед началом сезона. Команду могут пополнить пять футболистов топ-клуба РФПЛ. По некоторой…