Лига Чемпионов09.03.2016 22:10

"Бенфика" проходит "Зенит". Лига чемпионов. Плей-офф

"Бенфика" проходит "Зенит". Лига чемпионов. Плей-офф Лиссабонская Бенфика в гостях победила Зенит в ответном поединке 1/8 финала Лиги чемпионов и пробилась в четвертьфинал турнира.

В первом тайме команды не форсировали события и особо острых моментов не было. Можно разве что отметить пару моментов в начале матча: сперва Дании отдал в штрафную на Дзюбу, который не смог попасть в ворота с хорошей позиции, а затем Санчес также с классной позиции пробил чуть выше ворот.

Во втором тайме россияне активней начали прессинговать гостей и на 62-й минуте прошла неплохая атака, но Дзюба снова пробил мимо ворот. Спустя семь минут счет все-таки был открыт. Жирков прошел по левому флангу и сделал подачу в штрафную, где Халк головой поразил ворота.

В концовке матча Зенит пытался атаковать, но ничего сверх существенно хозяева не придумали, а португальцы не только смогли сравнять счет, но и добыли победу. Сперва на 85-й минуте мяч после удара полузащитника гостей угодил в перекладину, но отскочил к Николасу Гайтану, который не промахнулся — 1:1. А затем на шестой компенсированной минуте Андерсон Талиска в штрафной красиво обыграл защитника и пробил под Лодыгиным - 1:2.

Зенит – Бенфика 1:2 (первый матч — 0:1)
Голы:
Халк, 69 – Гайтан, 85, Талиска, 90+6

Зенит: Лодыгин, Анюков (Смольников, 58), Ломбертс, Нету, Жирков, Маурисио (Юсупов, 82), Витсель, Кокорин (Шатов, 58), Данни, Халк, Дзюба

Бенфика: Мораес, Семеду, Нильссон-Линделоф, Самарис, Элизеу, Пицци (Сальвио, 57), Фейса, Санчеш, Гайтан, Митроглу (Р.Хименес, 67), Жонас (Талиска, 90+2)

Предупреждения: Халк — Митроглу, Пицци

Илья Навроцкий, СПОРТ XL
Похожие новости:
Лига Чемпионов22.11.2017 18:25
Прогноз на матч "Ювентус" – "Барселона". Лига чемпионов

В одном из матчей среды группового этапа Лиги чемпионов итальянский Ювентус на своем поле примет каталонскую Барселону.…

Лига Чемпионов30.10.2017 17:09
УЕФА оштрафовал "Шахтер" на 12 тысяч евро

УЕФА на своем официальном сайте сообщил о наказании для "Шахтера" за поведение болельщиков в матче Лиги чемпионов с "Нап…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Уайт по очкам победил Хелениуса

    Британский супертяжеловес Диллиан Уайт (22-1, 16 КО) одержал уверенную победу единогласным решением судей в бою с экс-че…

    Испания21.11.2017 19:26
    Раймон Доменек: "У Зидана еще есть время исправить ситуацию в "Реале"

    Бывший главный тренер сборной Франции Раймон Доменек встал на защиту Зинедина Зидана, с которым дошел до финала чемпиона…

    Официально. Поветкин проведет бой с Хаммером

    Поединок двух супертяжей примет Екатеринбург. Румынский боксер Кристиан Хаммер (22-4, 12 КО) и россиянин Александр Повет…

    Германия30.10.2017 19:53
    "Вердер" отправил в отставку главного тренера

    Главный тренер «Вердера» Александр Нури отправлен в отставку, сообщает официальный сайт клуба. Руководство «Вердера» при…