Англия09.03.2016 16:09

Сумеет ли Пеллегрини покинуть "МанСити" героем

Сумеет ли Пеллегрини покинуть "МанСити" героемЧилийский наставник выполнил задачу-минимум на сезон - завоевал Кубок английской лиги.

Но ряд поражений поставил под угрозу попадание «горожан» в Лигу чемпионов, без которой будущая работа Гвардиолы в «Сити» теряет смысл минимум на год. Сам Мануэль Пеллегрини близок к тому, чтобы продолжить карьеру в «Зените», но уйти из Манчестера тренер хочет с поднятой головой.

Заранее объявлять о смене рулевого уже становится модным. Все понимают, что Хиддинк в «Челси» всего на полгода и с лета «синих» примет нынешний главный тренер «скуадры адзурры» Антонио Конте. Все в курсе, что Моуринью собирается в «МЮ», и только Ван Гал делает вид, что ничего еще не решено. И конечно, все знают, что в «МанСити» летом приходит Гвардиола.

С «Челси» все получается как нельзя лучше: после игры со «Стоком» Хиддинк стал первым тренером в истории чемпионатов Англии, который с новым клубом сумел пройти 12 матчей без поражений. В это время Роман Абрамович улаживает с Конте последние детали контракта и уточняет трансферные пожелания итальянца. Все довольны, никаких проблем.

А вот случай с «Манчестер Сити» обнажил пикантный подвох. Пеллегрини никуда уходить не собирался. Поскольку слухи о Гвардиоле стали просачиваться в прессу все чаще, боссы «Сити» раскрыли все еще в январе «из уважения к Мануэлю Пеллегрини и игрокам». Тем более что у чилийца как раз заканчивается контракт.

Но владельцы клуба упустили момент, который казался им очевидным. Участие в Лиге чемпионов для «Сити» в последние годы даже не обсуждалось: после 2010 года «горожане» не опускались ниже третьего места. Кто же знал, что вперед выскочит «Лестер», наберут мощь «Арсенал» и «Тоттенхэм», а позади будет подпирать не только «МЮ», но и обнаглевший «Вест Хэм»?

Для Гвардиолы участие в Лиге Европы – как для «Спартака» победа в Copa del Sol. Весь пафос с приходом испанца и амбициями «горожан» легко может обернуться анекдотом, в котором супер-Пеп и его могучая команда будут соперничать с клубами вроде «Андерлехта» и «Днепра». Спасти всех от конфуза может лишь Пеллегрини, которому в общем-то особо ничего уже и не надо.

То, что ему безальтернативно предпочли Гвардиолу, несмотря на чемпионское звание в дебютном сезоне, могло стать серьезным поводом для обиды. Будь на месте Пеллегрини Моуринью, мы стали бы свидетелями грандиозной истерики. Но чилиец – истинный джентльмен. Для него такой поворот – возможность проявить снисхождение и угодить всем сторонам этой нелепой ситуации. Тем более что состав позволяет решить эту внезапную проблему.

«Сити» часто проваливается в матчах с клубами из верхней части таблицы. И это вопрос к главному тренеру: в решающих играх команде не хватает концентрации и настроя. С другой стороны, из лидеров им осталось сыграть лишь с «Арсеналом». Если, конечно, не считать таковыми «Челси» и «МЮ». Но, учитывая, что их преследователи стабильностью не отличаются, шансы «МанСити» на попадание в зону Лиги чемпионов все равно кажутся большими, даже принимая во внимание чрезмерную интеллигентность Пеллегрини.

За два с половиной сезона в АПЛ чилиец умудрился ни разу не вляпаться в грязную историю. Порой кажется, что этот обаятельный седовласый мужчина вообще не умеет злиться. С Пеллегрини в клуб пришли спокойствие и гармония. Посмотрите на другую команду из Манчестера и атмосферу вокруг нее, чтобы ощутить разницу в тренерском подходе. А ведь в таблице их разделяет всего три очка. Пеллегрини оставил настолько приятное впечатление в Англии, что осталось только уйти красиво.

Есть у него и еще один способ открыть Гвардиоле дорогу в Лигу чемпионов – стать ее победителем в этом году. Интересно, что будет делать Пеп, если «Сити» доведется попасть на «Баварию»? Конечно, в победу «горожан» верится с трудом. Но в конце концов порядочным людям тоже когда-то должно везти.
Похожие новости:
Англия20.07.2015 08:04
Хуан Куадрадо оказался не нужен "Челси"?

Спустя только полгода после покупки Хуана Куадрадо за 26 миллионов фунтов Челси готов рассматривать варианты с его прода…

Видео31.03.2015 11:44
Полузащитник "КПР" едва не порвал сетку ворот своим ударом (ВИДЕО)

В товарищеском матче КПР против "Суиндона" Адель Таарабт метров с тридцати положил классный гол.В итоге КПР победили с…


Комментарии (0)

    Похожие новости:
    16.07.2012 21:07
    Восемь испанцев претендуют на звание лучшего игрока Европы

    УЕФА опубликовал список из 32 футболистов, претендующих на звание лучшего игрока, выступающего в Европе. В него вошли во…

    Другие страны14.08.2015 18:41
    Дунга объяснил вызов Халка в сборную Бразилии

    Нападающий «Зенита» Халк вызван в сборную Бразилии спустя почти год. Рассказываем, почему Дунга вновь делает ставку на и…

    Англия26.12.2012 20:18
    Уэйн Руни пропустит две-три недели из-за травмы

    Нападающий «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни выбыл на две-три недели из-за травмы колена, заявил главный тренер манкунианцев…

    Англия04.07.2016 20:22
    Трансфер Зинченко – личная заинтересованность со стороны Гвардиолы

    ]Агент игрока «Манчестер Сити» и сборной Украины Александра Зинченко Олег Еремин рассказывает о трансфере своего клиента…