Биатлон07.03.2016 18:34

Уле-Эйнар Бьорндален: "Вопрос о продолжении карьеры для меня закрыт"

Уле-Эйнар Бьорндален: "Вопрос о продолжении карьеры для меня закрыт"Восьмикратный олимпийский чемпион Уле-Эйнар Бьорндален, завоевавший уже две серебряных медали на домашнем чемпионате мира, отметил, что вопрос о продолжении карьеры для него закрыт.

– Вы знаете, что выиграли свою 42-ю медаль чемпионатов мира в 42 года?

– Ух ты! Спасибо, что напомнили! Занятная арифметика. Честно говоря, выложился в этой гонке по полной. Большего сделать не мог, а потому это серебро, как золото для меня. Даже немного удивлен, что получилось подняться на пьедестал в пасьюте. Очень и очень рад.

– Перед чемпионатом мира вы говорили, что больше всего обрадовались бы медалям в спринте и в масс-старте. Почему?

– Я очень люблю эти гонки. Спринт не прощает ошибок, а масс-старт напоминает мне гонки «Формулы-1». Я вообще люблю контактные гонки. Думаю, мне удалось набрать хорошую форму к чемпионату мира. Хорошо себя чувствую на дистанции. Не малую роль играет, конечно, поддержка родных трибун. Это очень важный фактор.

– Как думаете, каковы ваши шансы подняться на пьедестал в Холменколлене еще раз?

– Это трудный вопрос. Пока я радуюсь тому, что имею. Но я буду бороться до последнего в каждой из оставшихся гонок, чтобы запомнить этот чемпионат на всю жизнь.

– Значит все-таки это ваш последний чемпионат?

– Да, для меня этот вопрос закрыт. Как вы помните, хотел завершить карьеру еще после Игр в Сочи и остался только ради чемпионата мира дома, в Норвегии. Конечно, спорт – это вся моя жизнь. Я очень рад, что мои планы оправдали себя. Я уже доволен тем, как складывается этот турнир. Мне приятно, что удалось порадовать своих болельщиков. Но это абсолютно точно мой последний турнир. Все, точка!

– Уже знаете, чем будете заниматься?

– Сейчас пока не думаю об этом. У меня впереди есть гонки, и я все еще действующий атлет. Но вообще, возможно моя будущая работа как-то будет связана с борьбой с допингом. Думаю, это наиболее важный вопрос в современном спорте. Только WADA сама по себе не может уследить за всем. Всем странам нужно вводить более жесткие правила и наказания за использование допинга. В Италии, например, за это сажают в тюрьму. Я думаю, это правильно. Другим странам стоит подумать об этом.
Виды спорта: Биатлон
Похожие новости:
Биатлон16.11.2017 20:07
Состав сборной Украины на первый этап Кубка мира в Эстерсунде

Главные тренеры мужской и женской сборной Украины по биатлону Юрай Санитра и Урош Велепец определились с составом на пер…

Биатлон18.11.2017 22:20
Херман и Фуркад одержали победы в спринтерских гонках Шушена

В Норвегии завершился первый день предсезонных стартов с участием украинской команды. До смешанной эстафеты в шведском Э…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Биатлон04.11.2017 20:49
    Виту Семеренко могут отправить во вторую сборную Украины

    Главный тренер женской сборной Украины по биатлону Урош Велепец не обещает Вите Семеренко места в основе команды. На дан…

    Россия02.11.2017 18:19
    "Динамо" планирует приобрести игрока "Шерифа"

    Московское «Динамо» ищет усиление линии полузащиты. В данный момент бело-голубые интересуются полузащитником «Шерифа» Зе…

    Испания17.11.2017 20:56
    Прогноз на матч "Леганес" – "Барселона". Ла Лига, 12-й тур

    В субботу вечером в рамках 12-го тура испанской Примеры состоится поединок между Леганес и Барселоной. В прошлом сезоне…

    НБА19.11.2017 00:39
    Михайлюк установил личный рекорд результативности в NCAA

    Украинец помог "Канзас Джейхокс" победить "Южную Дакоту Стейт". Украинский свингмэн Святослав Михайлюк набрал рекордные…