Формула 107.03.2016 10:36

Клэр Уильямс: "Давайте дадим новой квалификации шанс"

Клэр Уильямс: "Давайте дадим новой квалификации шанс"Заместитель руководителя команды Williams Клэр Уильямс считает, что нужно сперва увидеть новый формат квалификации в действии, прежде чем его критиковать.

В соответствии с новой системой гонщики будут выбывать не по окончательным результатам сегмента, а через серии временных промежутков. Боссы Ф1 при принятии данного решения руководствовались желанием оживить шоу для поклонников.

Гонщики не особо обрадовались изменениям. Себастьян Феттель вчера заявил, что может сказать от лица всех гонщиков, что данные изменения не нравятся никому.

Однако Клэр Уильямс высказала иное мнение: «Давайте дадим новой квалификации шанс, поскольку пока слишком рано судить. Предметный разговор можно будет начать после Мельбурна.

Если всё сработает не очень хорошо, можно будет сказать, что мы хотя бы попробовали. Все здесь стремятся сделать спорт более захватывающим».

На вопрос журналиста AUTOSPORT о том, стоит ли беспокоиться из-за негативных отзывов самих гонщиков, Клэр Уильямс ответила утвердительно: «Конечно, потому что все изменения касаются в первую очередь их. Однако в Формуле 1 все новшества встречают сразу негативно и вместо того, чтобы сперва попробовать, все сразу начинают пускаться в критику».

Уильямс была одной из тех, кто проголосовал за изменения на встрече Стратегической Группы в прошлом месяце.

Берни Экклстоун после первого принятия решения о внедрении новой квалификации предложил отложить изменение, поскольку существовали проблемы с подготовкой программного обеспечения, однако данный вопрос была успешно решен.

Затем было объявлено о том, что изменения затронут лишь первый и второй сегменты квалификации, однако Всемирный совет FIA по автоспорту решил внедрить первоначальный вариант, который затрагивал изменения всех трех сегментов.

Уильямс прокомментировала ситуацию с неопределенностью во время принятия окончательного решения так: «Да, всё прошло не совсем гладко, но так бывает в Формуле 1.

Я думаю, новый формат будет более захватывающим. Проблема была лишь в программном обеспечении, а не в том, что новшество показалось нам плохим. Вопрос был лишь в том, успеем ли мы применить изменения в Мельбурне или нет».
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 121.07.2017 23:59
Pirelli завершила расследование проблемы с шинами на машинах "Ferrari" в Сильверстоуне

Официальный поставщик шин Pirelli представил результаты расследования проблем с резиной на машине лидера чемпионата Себа…

Формула 116.07.2017 16:38
Гран-при Великобритании. Хэмилтон выиграл гонку в Сильверстоуне!

Гонщик команды Мерседес Льюис Хэмилтон добыл победу на десятом этапе Королевского автоспорта, который прошел на британск…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Футбол13.07.2017 09:46
    Боссы “Сток Сити” не захотели отпускать Арнаутовича в Восточный Лондон

    “Сток” отклонил предложение “Вест Хэма” по трансферу форварда Марко Арнаутовича, передает BBC. “Молотобойцы” были готовы…

    Эксклюзив13.07.2017 17:07
    Ляказетт отличился дебютным голом за лондонский "Арсенал" (ВИДЕО)

    Новичок "Арсенала" нападающий Александр Ляказетт отметился голом в первом же матче за новый клуб. Француз забил спустя п…

    НХЛ04.07.2017 13:56
    Марло выиграл по-крупному

    Патрика Марло в "Мэйпл Лифс" ждет большой контракт и теплый прием от Майка Бэбкока. Нет сомнений, что Патрик Марло, кот…

    Формула 110.07.2017 21:14
    Даниил Квят: "Я оказался просто пассажиром своей машины и не мог избежать аварии"

    Россиянин Даниил Квят рассказал об инциденте в первом повороте после старта Гран При Австрии. На торможении пилот Toro R…