Футбол Украины07.03.2016 09:44

Запорожский "Металлург" хотели спасти, но испугались долгов

Запорожский "Металлург" хотели спасти, но испугались долгов"Металлурга" больше нет. 80-летняя история футбольного клуба из Запорожья закончилась еще зимой разгромным поражением 0:6 от "Динамо". Весной не состоится ни одной игры с участием запорожцев, а Премьер-лига искусственно сократилась до 13 команд, говорится в сюжете "Профутбола" на канале 2+2.

О проблемах "Металлурга" стало известно в сентябре - владельцы клуба заявили о прекращении финансирования. С тех пор "металлурги" медленно, но неуклонно двигались к "гибели".

Болельщики клуба искали взаимопонимание с руководством, обращались к местной властью и старались помочь продлить существование любимой команды. Однако, по крайней мере до лета профессионального футбола в Запорожье не будет.

Единственной альтернативой является чемпион города, любительская команда "Россо Неро", которая со следующего сезона хочет выступать во Второй лиге. Руководители "Россо Неро" были готовы спасти "Металлург" уже этой зимой, однако долги клуба УПЛ напугали потенциальных покупателей. А это - в районе 25 миллионов гривен.

Чтобы название "Металлург" не исчезло навсегда, "Россо Неро" планируют переименовать.

Сейчас самое большое препятствие - цена аренды стадиона "Славутич-Арена". 120 тысяч гривен за матч. Например, арендовать "Метеор" в соседнем Днепропетровске стоит в шесть раз дешевле.

На этом проблемы запорожского футбола не исчерпываются. Футбольная школа "Металлурга", которая подарила Украине множество талантов, тоже была на грани исчезновения. Более двух месяцев до нее никому не было дела. Все держалось на инициативности тренеров, желании юных футболистов тренироваться и финансах их родителей.

Только на прошлой неделе запорожский городской совет принял решение о сохранении гордости города - футбольной школы "Металлурга". Но пока процесс передачи в коммунальную собственность продолжается - дети продолжают тренироваться в неблагоприятных условиях.

Что будет дальше - покажет лето.
Похожие новости:
Премьер Лига09.11.2017 00:09
Национальная футбольная лига Украины может стартовать в сезоне 2019/2020

В украинском футболе с сезона 2019/2020 могут начаться изменения. Рабочая группа по реформированию системы соревнований…

Премьер Лига09.11.2017 00:09
Национальная футбольная лига Украины может стартовать в сезоне 2019/2020

В украинском футболе с сезона 2019/2020 могут начаться изменения. Рабочая группа по реформированию системы соревнований…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Испания22.10.2017 17:24
    "Вильярреал" разгромил "Лас-Пальмас". Примера. 9-й тур

    «Вильярреал» выиграл у «Лас-Пальмаса» в матче девятого тура испанской Примеры. Встреча проходила в Вильярреале на стадио…

    Англия04.11.2017 00:48
    "Вулверхэмптон" уверенно обыграл "Фулхэм". Чемпионшип.

    Завершился стартовый поединок в рамках 16-го тура второго по силе дивизиона Англии - Чемпионшипа. В единствнном сегодняш…

    Италия29.10.2017 12:07
    Прогноз на матч "Наполи" – "Сассуоло". Серия А, 11-й тур

    В воскресенье днем в рамках 11-го тура итальянской Серии A Наполи на своем поле примет Сассуоло. В прошлом сезоне эти ко…

    Англия09.11.2017 19:53
    Моуринью собирается возглавить "ПСЖ"

    Как сообщает The SUN, рулевой «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью принял решение покинуть команду. Согласно источнику, об…