Премьер Лига06.03.2016 19:10

"Олимпик" и "Заря" разделили очки. УПЛ. 17-й тур

"Олимпик" и "Заря" разделили очки. УПЛ. 17-й тур Пропустив курьезный гол, хозяева не опустили руки и смогли отыграться благодаря точному удару Антона Поступаленко.

«Заря» выходила на газон столичного стадиона НТК им. В.Банникова уже зная о поражении «Днепра» в поединке с «Динамо» (0:2). Так что собственная виктория в матче с «Олимпиком» могла бы приблизить луганчан к бронзовой ступени пьедестала, увеличив отрыв от днепропетровского преследователя на целых девять очков.

Дончане же нынче решают диаметрально противоположные задачи, расположившись на десятой позиции с 14-ю очками в активе. Учитывая диспозицию сил, дисквалификацию трех основных исполнителей у хозяев – Сергея Борзенко, Дмитрия Гришко и Темура Парцвании, – а также более ранний «заход в сезон» гостей благодаря участию в Кубке Украины (с «Волынью» 1:1), фаворит этого противостояния был известен заранее.

Впрочем, стартовой активности от подопечных Юрия Вернидуба не последовало. Начало вообще представляло собой левофланговое движение, где у «Олимпика» к проходам по бровке тяготел Моха, а у «Зари» Иван Петряк. Однако, не получив дивиденды от такой игры, соперники вскоре развернули свои действия по всему фронту, в надежде нащупать слабину в порядках друг друга.

Постепенно инициатива перекочевала в ноги луганчан, у которых и мяч держался лучше, скорости были выше, а брака в передачах меньше. С другой стороны, довести дело до удара «черно-белым» никак не удавалось. Пару возможностей для этого возникло у Филиппа Будковского, но форвард в обоих эпизодах затянул с принятием решения.

Следует отдать должное и «олимпийцам». При таком развитии сценария они осознанно перешли на игру вторым номером с расчетом на быстрые контратаки. Это позволило усилить редуты и минимизировать ошибки в середине поля, которую старались преодолевать за счет длинных передач.

В итоге, за весь первый тайм ударами в основном отметились футболисты Романа Санжара – попытки Антона Поступаленко, Владимира Танчика и Виталия Гошкодери издали пришлись в сторону от ворот, а Иван Матяж дважды пробил над перекладиной. Гости же «проснулись» лишь в концовке – Желько Любенович со штрафного наконец нашел створ, правда, и Заури Махарадзе вместе с ним, а Будковский послал мяч рядом со штангой.

Отдых не особо повлиял на изменение ситуации на поле. Разве что «Заря» добавила в активности и все чаще гостила во владениях Махарадзе, вынуждая «Олимпик» действовать на грани фола, а иногда и с его помощью. При этом «стандарты» противника дончане щелкали как орешки, огрызнувшись ударом Мохи «на исполнение», после которого мяч прошел рядом с «девяткой».

И как же должно быть обидно парням Санжара пропустить в какой-то степени курьезный гол!.. Никита Каменюка совершил рейд левым флангом и прострелил по диагонали во вратарскую. Там мяч прошел сквозь частокол ног, коснулся Будковского и, не изменив направления, вкатился под дальнюю штангу.

Тем не менее, пропущенный мяч только подстегнул «олимпийцев», тут же устремившихся вперед. И вскоре уже Никите Шевченко пришлось демонстрировать чудеса реакции, отбивая ногой «выстрел» Танчика метров с девяти.

Впрочем, подвиг голкипера не стал призывом команде Вернидуба более собранно действовать в обороне. И уже через две минуты чаши весов уравнялись. Гошкодеря неудачно пробил, но это оказалось только к лучшему – получалась передача на Поступаленко, который вышел один на один с вратарем и не оставил тому ни единого шанса на спасение.

Собственно, этот эпизод подвел черту матчу, установив на табло справедливый, в принципе, ничейный результат.

Олимпик — Заря 1:1
Голы:
Поступаленко, 71 — Будковский, 58

Олимпик: Махарадзе — Гошкодеря, Шестаков, Федорив (Конде, 82), Немчанинов — Петров, Огиря — Танчик, Поступаленко (Драченко, 78), Моха — Матяж (Степанюк, 65)

Заря: Н. Шевченко — Каменюка, Сиваков, Форстер (Липартия, 72), Опанасенко — Чайковский, Танковский (Тотовицкий, 78) — Караваев, Любенович, Петряк — Будковский (Квасов, 89)

Предупреждения: Немчанинов, Петров, Федорив, Шестаков, Танчик
Похожие новости:
Премьер Лига09.11.2017 00:09
Национальная футбольная лига Украины может стартовать в сезоне 2019/2020

В украинском футболе с сезона 2019/2020 могут начаться изменения. Рабочая группа по реформированию системы соревнований…

Премьер Лига05.11.2017 22:54
Нули "Стали" и "Карпат", "Олимпик" и "Заря" забили шесть голов на двоих. УПЛ. 15-й тур

Состоялись заключительные поединки в рамках 15-го тура украинской Премьер-лиги. Поединок на «Оболонь Арене» получился до…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    ATP29.10.2017 22:28
    Федерер выиграл седьмой турнир в сезоне, обыграв дель Потро в Базеле

    Швейцарец добыл восьмой титул турнира Swiss Indoors в карьере. Вторая ракетка мира Роджер Федерер добыл свой седьмой тит…

    Dota222.10.2017 00:25
    "Evil Geniuses" сыграют с "LGD Gaming" в плей-офф PGL Open Bucharest 2017

    "Immortals" и "Evil Geniuses" замкнули список участников плей-офф майнора PGL Open Bucharest 2017. 22 октября первая ком…

    Италия26.10.2017 00:01
    "Милан" разгромил "Кьево", "Ювентус" не имел проблем со "СПАЛом", "Наполи" перестрелял "Дженоа". Серия А. 10-й тур

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках 10-го тура итальянского чемпионата. В первом матче "На…

    Формула 111.11.2017 21:34
    "Renault" хочет досрочно расторгнуть контракт с "Toro Rosso"

    Конфликт "Renault" и "Toro Rosso" по ходу гоночного уик-энда в Бразилии продолжает набирать обороты. В пятницу на машина…