Ралли05.03.2016 00:11

Латвала лидирует после шести спецучастков. WRC

Латвала лидирует после шести спецучастков. WRC Яри-Матти Латвала захватил лидерство на Ралли Мексика, опередив своего напарника Себастьена Ожье.

Лидер чемпионата Ожье был быстрейшим после первых трех коротких спецучастков в четверг, однако стал стремительно проигрывать на 54-километровом допе El Chocolate.

Ожье завершил четвертый спецучасток с третьим временем, предварительно выбрав четыре мягких шины и одну жесткую. В итоге француз проиграл своему напарнику Латвале, который извлек выгоду из того, что стартовал седьмым по счету. Преимущество Латвалы после четвертого СУ составило 22 секунды.

Финн увеличил свой отрыв на следующем участке – Las Minas, и, несмотря на то, что проиграл секунду Ожье на шестом СУ, в итоге всё равно привез напарнику 21,2 секунды к последнему короткому городскому спецучастку в Леоне, где располагается база Ралли Мексика.

Тьерри Нёвиль начал день со второй позиции, однако был вынужден остановиться из-за сломавшегося рулевого рычага на четвертом спецучастке менее чем за 10 миль до конца допа.

Его напарник Дани Сордо вышел на третье место после того, как завершил четвертый СУ со вторым временем.

Он отстает от Латвалы на 33,4 секунды и опережает на 10,5 секунд Андреаса Миккельсена за рулем Volkswagen Polo R, который стал быстрейшим на шестом СУ.

Мадс Остберг из M-Sport сказал, что совершил огромную ошибку, выбрав все жесткие шины, и закончил в итоге на пятом месте - в полутора минутах от Латвалы.

Хейден Паддон выбрал тот же состав резины, что и Остберг, и находится в 7,4 секундах от норвежца, тогда как Отт Тянак расположился на седьмом месте.

Мексиканский гонщик Бенито Гуэрра ехал восьмым после четвертого СУ, однако вынужден был остановиться после того, как его подбросило при прохождении Las Minas.

Мартин Прокоп, начавший свой сезон на Ралли Мексика, воспользовался ситуацией и стал восьмым, тогда как Лоренцо Бертелли закончил день на девятом месте.

Гонщик M-Sport Эрик Камилли получил прокол в El Chocolate, и его результат был аннулирован.

Положение после СУ6:

1. Яри-Матти Латвала (Volkswagen) - 55.28,4
2. Себастьен Ожье (Volkswagen) +21,2
3. Дани Сордо (Hyundai) +33,4
4. Андреас Миккельсен (Volkswagen) +43,9
5. Мадс Остберг (M-Sport Ford) +1.28,9
6. Хейден Паддон (Hyundai) +1.36,3
7. Отт Тянак (DMACK Ford) +2.15,3
8. Мартин Прокоп (Czech Ford) +2.29,5
9. Лоренцо Бертелли (FWRT Ford) +2.44,6
10. Николас Фучс (Skoda) +2.55,6
Виды спорта: Ралли
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Основной гард нападения “Аризоны Кэрдиналс” попал в резерв для травмированных

    Лазарет “Аризоны Кэрдиналс” продолжает разрастаться. Накануне стало известно, что клуб из Финикса потерял очередного ста…

    Германия11.10.2017 18:50
    "Бавария" - самый популярный клуб бундеслиги

    "Бавария" является самым популярным клубом чемпионата Германии, утверждает исследовательская компания YouGov. Согласно о…

    Формула 107.10.2017 19:49
    Льюис Хэмилтон: "Я делал все возможное, чтобы выиграть квалификацию в Сузуке"

    Пилот "Mercedes" Льюис Хэмилтон прокомментировал свою дебютную поул-позицию на Сузуке. Льюис не оставил конкурентам и ша…

    НБА29.09.2017 00:15
    "Мемфис" согласовал с Грином двухлетний контракт. НБА

    «Мемфис Гриззлиз» договорился с мощным форвардом Джамайклом Грином, имевшим статус ограниченно свободного агента, о ново…