Формула 101.03.2016 09:35

Эрик Булье: "Нам не стоит завышать ожидания"

Эрик Булье: "Нам не стоит завышать ожидания"Несмотря на то, что гоночный директор McLaren Эрик Булье остался доволен прогрессом Honda на первых предсезонных тестах в Барселоне, он считает, что команда должна прогрессировать еще быстрее.

За первые два с половиной дня тестов новая MP4-31 прошла 248 кругов, однако за следующие полтора дня автомобиль проехал всего девять кругов из-за гидравлической утечки и по причине проблем с системой охлаждения.

В то же время Honda сумела решить проблемы с системой ERS.

«Очевидно, что Honda исправила главный дефект силовой установки, который преследовал нас на протяжении всего прошлого года, – сказал Эрик в интервью нашему сайту. – Но мы все еще отстаем от Mercedes и Ferrari, поэтому впереди еще очень много работы.

В свете прошлогодних проблем на прошлой неделе мы занимались проверкой машины, после чего отправили ее обратно на базу.

С конца прошлого сезона и до самого начала тестов все мы могли работать только на симуляторе.

Таким образом, необходимо было исключить из работы системы возможные отклонения в корреляции, чем мы и занимались. В конце концов мы убедились в том, что данные, полученные на симуляторе, совпадают с реальными показателями.

Это дает нам возможность понять, где мы находимся и в каком направлении движемся.

Вторые тесты будут более интересными, так как в определенный момент все будут заниматься гоночными симуляциями и квалификационными попытками. Именно с этого момента мы начнем прибавлять в скорости».

После финиша на девятом месте в Кубке конструкторов в 2015-м единственная цель для McLaren – стремительный прогресс.

«McLaren нацелена только на победы, – продолжил Булье. – Если команда не побеждает, это расценивается как поражение. Мы должны сделать все, чтобы вновь выигрывать.

Как только нам удастся добиться серьезного прогресса в области скорости, что позволит нам обгонять конкурентов, это будет значить, что мы пошли на поправку.

В этом сезоне главным признаком прогресса вряд ли станут победы и подиумы. Для этого еще слишком рано.

Кроме того, нам не стоит завышать ожидания. В случае их невыполнения нас ждет очередной провал».
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 121.07.2017 23:59
Pirelli завершила расследование проблемы с шинами на машинах "Ferrari" в Сильверстоуне

Официальный поставщик шин Pirelli представил результаты расследования проблем с резиной на машине лидера чемпионата Себа…

Формула 122.06.2017 21:34
Гонщикам "McLaren" грозит штраф в 15 мест на старте в Баку

Гонщики McLaren Фернандо Алонсо и Стоффель Вандорн потеряют по 15 позиций на старте Гран При Азербайджана из-за замены э…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Баррера победил Смита по очкам

    Кубинец Салливан Баррера (20-1, 14 КО) остановил победную поступь американца Джо Смита (23-2, 19 КО). Вчера в США состоя…

    Германия23.06.2017 13:38
    "Бавария" согласовала контракт с хавбеком "Байера"

    Полузащитник «Байера» Юлиан Брандт близок к переходу в «Баварию». Сообщается, что мюнхенцы согласовали личный контракт с…

    Англия07.07.2017 00:04
    Санчес требует от "Арсенала" зарплату в размере 400 тысяч фунтов в неделю

    Нападающий Алексис Санчес останется в лондонском Арсенале только, если "Канониры" выполняет его требования по заработной…

    Италия26.06.2017 17:26
    "Ювентус" переключился на Матюиди

    Туринский «Ювентус» продолжает поиски опорного полузащитника. После неудачи с подписанием Стивена Н’Зонзи из «Севильи» р…