Футбол Украины29.02.2016 10:36

Селезнев простил "Днепру" все долги ради перехода в "Кубань"

Селезнев простил "Днепру" все долги ради перехода в "Кубань"Новичок "Кубани" Евгений Селезнев, у которого оставалось четыре месяца контракта с "Днепром", был твердо намерен сменить клуб не летом, а немедленно. О чем со свойственной ему прямотой говорил не только Мирону Маркевичу, но и Игорю Коломойскому, с которым, как простодушно признался зимой журналистам, поддерживал постоянный телефонный контакт.

"Впервые в карьере мне приходится общаться с президентом через игрока", - эти слова Маркевич произнес в том же телевизионном сюжете в характерной уже для него манере - и лишь наивный человек не уловил бы за деланным безразличием тренера недовольство существующим положением вещей. Причем - не только странноватой и по днепровским меркам субординацией.

Что до общения тренеров с Коломойским, то можно вспомнить прозвучавшую однажды в телеэфире и с тех пор публично не опровергнутую историю о том, как предшественнику Мирона Богдановича, испанцу Хуанде Рамосу, чтобы поговорить с владельцем "Днепра", пришлось незаметно позаимствовать у генерального директора Андрея Стеценко айфон. Состоявшийся в результате разговор наставнику-легионеру не особенно помог, и теперь задолженность по зарплате сеньор Рамос взыскивает через компетентные инстанции. Но, кажется, без особого успеха.

Поговаривают о перманентных долгах в "Днепре" и теперь. Но с оригинальным ноу-хау: зарплату якобы задерживают не больше чем на три месяца, чтобы не дать игрокам повода автоматически разорвать контракт и уйти свободными агентами. "Кубань" и "Днепр" не сообщают и вряд ли сообщат публично условия, на которых Селезнев переехал сейчас в Краснодар, однако - если верить знающим людям - игрок простил прежнему клубу то ли всю задолженность, то ли значительную часть, чтобы сразу получить в Днепропетровске "вольную".

С нападающими в "Днепре" ситуация после расставания с Селезневым оказалась весьма далека от оптимистичной - даже после возвращения из лазарета Романа Зозули. Однако в противовес версии, что Евгений очень неохотно тренировался последнее время, находясь в активном поиске нового клуба, существует и другая: ему вроде бы ясно дали понять, что летом на продление контракта рассчитывать не следует…
Похожие новости:
Первая Лига13.06.2017 21:45
По требованию ФИФА "Днепр" отправят во Вторую лигу

ФИФА приняла решение понизить Днепр в классе из-за долгов, и теперь недавний финалист Лиги Европы может оказаться во Вто…

Футбол Украины07.06.2017 14:59
Игорь Суркис: "Я – не прихожусь Коломойскому мамой, папой, братом или сватом"

Киевское "Динамо" испытывает немалые финансовые трудности из-за ареста счетов клуба в ПриватБанке. Президент "бело-синих…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НБА20.06.2017 16:02
    Экс-звезда НБА может стать президентом "Кливленда"

    Чонси Биллапс – главный претендент на должность президента Кавальерс по баскетбольным операциям. Экс-звезда НБА, ныне ан…

    НХЛ08.06.2017 23:37
    "Чикаго" подписал чешского защитника. НХЛ

    Ян Руута получил возможность оформить соглашение с Ястребами и теперь готовится к дебюту в НХЛ. Ряд клубов Лиги были за…

    Италия06.06.2017 17:15
    Скончался легендарный вратарь "Фиорентины" и "Интера"

    В итальянской Флоренции на 84-м году жизни скончался легендарный вратарь "Фиорентины" и миланского "Интера" Джулиано Сар…

    НХЛ22.06.2017 19:06
    Сергей Бобровский: "Вторая "Везина" далась сложнее"

    Российский вратарь "Коламбуса" стал лучшим голкипером регулярного сезона 2016-17. Вратарь "Коламбус Блю Джекетс" Сергей…