Регби26.02.2016 17:22

Битва в Лондоне, проверка на прочность для Франции. Превью третьего тура Кубка Шести Наций

Битва в Лондоне, проверка на прочность для Франции. Превью третьего тура Кубка Шести НацийТретий тур Кубка Шести Наций 2016 года порадует поклонников регби весьма интригующим расписанием. Результат каждого из трех поединков может серьезно отразиться на итоговом положении команд.

Готова ли Франция к чемпионской гонке? Ответ на этот вопрос будет дан уже сегодня. Переживающие масштабную перестройку “Трехцветные” смогли удивить на старте турнира, возглавив таблицу после двух игр. Все это происходит на фоне того, что новый тренер французов Ги Новес заранее готовил болельщиков к возможному провалу, заявляя о том, что “результат на Кубке Шести Наций-2016 не будет иметь решающего значения для его команды”.

Аппетит, как известно, приходит во время игры, стало быть, французы не прочь ввязаться в борьбу за титул. Для подтверждения образовавшихся амбиций галлам придется побеждать Уэльс на стадионе "Миллениум" в Кардиффе.

Отмечу, что перед вояжем в Британию Ги Новес произвел пять изменений в стартовом составе. Для левого вингера Джибриля Камара (игрок “Стад Франсе”) игра в Уэльсе станет дебютом в сборной Франции.

Последний шанс Ирландии. Храбрые "Айриши" после двух побед кряду на предыдущих турнирах были нацелены на первый трипл в истории. Не смутили команду Джо Шмидта и серьезные кадровые потери, главной из которых нужно называть уход на пенсию легендарного капитана Пола О’Коннела. Последний привыкает к новой роли и старательно анализирует игры ирландцев на ТВ.

В первых двух матчах Ирландии не удалось выиграть ни разу – домашняя ничья с Уэльсом и довольно неожиданное поражение в Париже. В случае отрицательного результата на "Твикенхэме" о чемпионстве можно забыть.

Все только начинается для Эдди Джонса. Новоиспеченный коуч англичан окрестил предстоящую битву с Ирландией “судным днем”. Англия прекрасно начала турнир – две выездные победы и наименьшее количество пропущенных очков. Правда, в лагере “Алых Роз” прекрасно понимают, что обыграть Шотландию и Италию, далеко не то же самое, что сражаться с куда более мощными Ирландией, Уэльсом и Францией.

Традиционно активно ведут себя английские СМИ. Газетчики по максимуму подогревают интерес к предстоящему противостоянию с “айришами” и вовсю смакуют возможность выиграть большой турнир (чего с Англией не происходило уже давненько, причем это касается всех главных национальных видов спорта, будь-то футбол, регби или крикет).

В составе “Алых Роз” может дебютировать 23-летний центр Эллиот Дэйли (“Лондон Уоспс”), который согласно версии тренера Эдди Джонса “провел выдающуюся неделю и своим тяжелым трудом честно заслужил место в заявке”.

Разборки аутсайдеров в Риме.
В столице Италии, по всей видимости, будет определен главный неудачник турнира, обладатель так называемой "деревянной ложки".

Если с Италией многое было понятно задолго до первой игры очередного Кубка Шести Наций, то Шотландия несколько разочаровывает. “Чертополохи” стали, пожалуй, лучшей европейской командой на Кубке Мира в прошлом году, успев при этом дважды проиграть на старте самого престижного регбийного соревнования Старого Света.

Расписание третьего тура. Пятница, 26 февраля: Уэльс-Франция, Кардифф, стадион “Миллениум”, начало трансляции в 22-05 (киевское время).
Суббота, 27 февраля: Италия – Шотландия, Рим, “Стадио Олимпико”, начало трансляции в 16:25 (киевское время). Англия- Ирландия, Лондон, “Твикенхэм”, начало игры – 18:50 (по Киеву).

Павел Остапенко, Спорт XL
Виды спорта: Регби
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Премьер Лига22.10.2017 17:09
    "Сталь" и "Черноморец" поделили очки. УПЛ. 13-й тур

    На столичной «Оболонь-Арене» сошлись прямые конкуренты в битве за выживание. После проигрыша «Стали» дома «Заре» и сенса…

    Другие страны19.10.2017 19:17
    Агент Касильяса отрицает, что у игрока конфликт с главным тренером

    Карлос Кутропия, агент вратаря "Порту" Икера Касильяса, опроверг информацию о конфликте игрока с главным тренером Сержиу…

    НБА08.11.2017 00:12
    Порзингис и Харден – лучшие игроки недели. НБА

    Оба баскетболиста на прошедшей неделе набрали рекордное для себя количество очков. Мощный форвард «Нью-Йорк Никс» Криста…

    Германия20.10.2017 14:55
    Прогноз на матч "Шальке" – "Майнц". Бундеслига

    Открывать 9-й тур немецкой Бундеслиги будет поединок между гельзенкирхенским Шальке и Майнцем. В прошлом сезоне дважды п…